Чем покрыть дерево. Тонированные масловоски Edelweiss (Эдельвейс)

Где купить?
http://ecoedelweiss.com.ua/maslovisk-edelvejs-z-tverdim-voskom-kolorovij-opis/

В этом ролике речь идет о вопросе чем покрыть (затонировать) дерево. Один из вариантов — экологически чистый тонированный масловоск. Например, фирмы Edelweiss (Эдельвейс). Этот масловоск состоит из натурального льняного масла с добавлением минерального пигмента и твердого карнаубского воска. Долго ли он сохнет?

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

19 ответов на “Чем покрыть дерево. Тонированные масловоски Edelweiss (Эдельвейс)”

  1. Спасибо Саша за обзор тоже присматриваюсь к маслам попробую на входной двери поступил заказ от заказчика без лака попробую на небольшой поверхности. жду посылки от ТД Мартьянов.

  2. Мне их карнаубский воск не очень понравился — он с маслом, очень долго сохнет, даёт сильную желтизну на светлых породах. Маслосодержащие покрытия использую теперь только на тёмных породах.
    Чистый карнаубский или пчелиный воск, расстворенный в скипидаре понравился гараздо больше.

  3. ИМХО сосна и ель с тонировкой смотрится сильно лучше, чем просто покрытые маслом, жаль что нельзя добавить ещё колера чтобы подобрать желаемую насыщенность тонировки.
    p.s. Ещё интересно насколько глубоко тонируется древесина, будут ли видны светлые пятна при повреждении покрытия.

  4. Сегодня сделал свою первую торцевую дощечку. Взял оливковое масло и пчелиный воск. Нагрел и растер. Получилось хорошо. И на запах приятно. Доска из дуба. Приобрела красивый глубокий темный оттенок.

  5. Александр, не знаю как вам, но лично мне не понятно немного глупые заставки видео ролика. Не понятные очки, древний свитер, топорный фотошоп = шоу. Я к вам относился как адекватному самоучке рукодельщику и с этим новым дизайном смотря на фото видео отпадает делание смотреть. Вид слегка придурковатый, хотя видео на 80% полезны. Против вас лично ничего не имею. Прошу обратить внимание. Вам же не 17 лет чтобы ставить себя так на фото в рогатых очках. Вы хороший специалист и трудолюбивый столяр. Желаю вам удачи. Пусть Ютуб не засосет вас.

  6. Знакомый состав, действительно сохнет долго. Из практики , могу сказать, что первый слой кладётся жирный и пусть впитывается , излишки удаляют. Последующие наносить просто протиркой, но двух будет мало.

  7. Масло удивительный продукт. Правда потом больше ничем кроме МАСЛА сверху не покрыть ). Наносится ЭКОНОМНО, как бы жалеючи — расход 50 гр на метр и превосходный результат. Из нюансов потребует ежегодного обновления. Но очень легко реставрируется (не требуется шлифовка всей поверхности как при покрытии лаками)- просто нанести где надо и растереть ). Купить готовое или сделать самому — это право выбора. Позор ПРОИЗОДИТЕЛЯМ чьи масла хуже самодельных.

  8. Брат у меня пользуется кажется этим немецким экологическим маслом у которого и полимеризация нормальная, но цена там высокая: http://www.raincoastalternatives.com

  9. Вчера забрал с Новой почты масло воск и баночку Карнаубского.Надо купить льняное масло и самому такое сварить,благо воск есть и прополис тоже.А вдруг получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.