Простой столярный ящик (шкатулка) для инструмента своими руками

Подробный видеоролик об изготовлении столярного ящика (шкатулки) с минимальным использованием электроинструмента

—————————————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

22 ответов на “Простой столярный ящик (шкатулка) для инструмента своими руками”

  1. начинать видео лучше с проверки угольника и люфтов на циркулярки, новечки редко обращают внимание, знаю по себе, немало нервов в свое время попортил из-за брехливого угольника. Склейку проще было производить с пом. угольника и двух струбцин, и стяжки, а не одной мегаструбцины(такую точно не купят, а без маленьких никуда не деться).

    Дно сделано неудачно, для инструментов не совсем подходит, корректнее было пропилить пазы, а потом задвинуть двп.
    Олифа не самое лучшее защитное средство, очень долго сохнет и дает желтизну.
    Самое сложное подогнать детали одного размера, а такое изделие можно выполнить и с пом. обычной ножовки, стамески, рашпеля и бруска с крупной и мелкой наждачки.Очень интересно увидеть обещанное видео.

  2. Доброго дня! Крышка сделана из трех досок. Крышка размером приблизительно 300. Вопрос при такой ширине делать щит из трех досок не слишком ли редко? При таких досках щит не поведет? На заводском щите при такой ширине идет 6-7 ламелей

  3. Очень даже хороший ящичек получился, Саша Viru$ 😉 Мне понравилось. Только я бы дно сделал из фанеры 4-5 мм. Крышку укрепил бы тоже фанерой, сверху (не доверяю я всяким клеям на торцах, вообще торцевое крепление… люблю когда надёжно)
    Узор на крышке как по мне так лишний, тогда уже художественную резьбу по дереву, или выжигателем. А так я бы оставил просто чистую.
    Ножки я бы делал НЕ выступающими за пределы краёв ящичка, трудно объяснить объективно почему, просто вот я бы так сделал.
    За эти как они там называются, чёпики вместо шурупов, это уважаю, хорошо 🙂
    Как-то надо тоже что-то подобное сделать, пока что только из старой мебели на шурупах посвинчивал себе некие безформенные шкафчики и стол компьютерный, выглядит так что даже показывать не буду 🙂
    Единственное чем горжусь, это выструганной стамеской, нижней основной частью шкатулки, из цельного куска доски от какого-то советского дивана, теперь жду вдохновения на такую же крышку для неё.

  4. на самом деле все очень доступно показано и рассказано ! правильно сделал ставку на минимум электровспомогательного инструмента так как начало и есть ручная работа))) лайк

  5. Пора осваивать "ускоренное воспроизведение" 🙂
    "Ниасилил", хотя первые 20 минут честно смотрел на обычном воспроизведении, потом на 2х, но сломался на 30й минуте %))).

  6. Я бы советовал вместо гвоздиков вкрутить саморезы. Хорошие мебельщики собирая ящики или тыльную стенку шкафа садят на винты.
    Под весом инструментов дно просто вывалится со временем.

  7. вижу Ваш девольт циркулярку, прям ручная,,, насколько легкая, насколько удобна для одной руки… поделитесь

  8. Александр, спасибо Вам за Ваши видео. Для начинающих много полезной информации. Ящик великолепный, единственный минус — это саморез на самом видном месте. Свои первые столярные шаги начну с подобного ящика, может быть придумаю как избавиться от самореза. Ещё раз спасибо.

  9. Здравствуйте. Замечательное видео. Спасибо. Ящичек супер) Но непонятно мне про крепление ножек на саморезах. Или ножки крепятся на клей? Не понял как они закреплены ко дну если двп достаточно тонкое (3,2 мм), тогда саморезы прорезали бы двп но этого не произошло. Объясните пожалуйста)

  10. А мне видос понравился. Без пафоса и претензий. А кому хочется изыска, так это к Ярмолкевичу. У него что не стамеска, так Веритас, что не рубанок, то Стэнли, а соединения "хвосты" и пазы. Хотя и у него я частый гость.

  11. Александр, очень неплохое видео, все разжевано для начинающего. Но на мой взгляд, не стоит убирать излишки клея в незасохшем виде, размазывая мокрой тряпкой клей тонким слоем по всей заготовке. Намного практичнее подождать пока всё это дело высохнет и убрать излишки ножом или циклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.