Пробочник Глобус

Обзор и небольшой тест пробочника на 35мм фирмы Глобус.

Продаются тут: http://tdp.com.ua/catalog/probochniki/brand=globus/#page

20 ответов на “Пробочник Глобус”

  1. Больший диаметр пробочника по мне так это спецом сделано!! может просто он на доли сотых больше — что мешает легкому вхождению!! думаю что нужно снимать фаску, с клеем будет лучше идти!!!

  2. Больше всего понравился способ Voxa54 по заделки сучков, а все эти пробки очень заметны. Да и стоят порядком.

  3. Мне кажется что из-за того что вы косым срезом пытаетесь забить пробку ее перекашивает и от того она не влезает. Если забивать ровным срезом да еще со снятой фаской то все будет ок. А чтобы был ровный срез надо высверливать заготовку насквозь.

  4. У Владимира (Voxa54) на канале можно посмотреть его приладу, как он называет, к фрезеру, маятник такой для заделки сучков, причём сверху клеятся тонкие ламели схожей по текстуре, т.е. не так заметно будет, в отличии от пробки.

  5. Недешево за такое слабое качество… вроде как сверло имеет биение или сам станок, как вариант шлифовка пробки, делаете ее немного больше по длине с обоих сторон забиваете по гвоздю в центра на 5мм и на шлифовалке держа за гвозди шлифуете чтобы она на гвоздиках понемногу крутилась, прижимать надо чтобы она не просто крутилась а еше и шлифовалась. я не столяр я только учусь:)))

  6. Удалось решить данную проблему?

    Что-то дельных советов комментариев не увидел, вот и решил немного поумничать. Шлифовать конечно пробки можно, но напряжно, легко сбиться с размера.
    Подобрать сверло вряд ли получиться. Можно использовать фрезер с копир. втулкой( или фрезой с подшипником) и шаблон с отверстием.
    Я бы рискнул сбить на 1мм центровку сверла, биение будет присутствовать, но сверлить получиться. Со сверлами по металлу у меня так выходило, правда меньше 1мм.
    В англоязычном ютюбе видел пробочник немного с конусом, качество вхождения пробки очень хорошее получалось.

  7. Александр!Не доверяй электронному штангелю,доверяй механическому,а решить проблему можно слегка обточить пробочник болгаркой в сверлильном станке,либо подобрать форстнер.

  8. Пробки делаются толщиной 15 максимум 20 мм. и перед тем ,как забить её нужно снять небольшие фаски на грани пробки,которая входит в отверстие.Перед тем как забить пробку нужно смазать клеем и забивать нужно через брусок.

  9. Интересно кто там чего собрался обтачивать, когда нужно сделать меньшим внутренний диаметр пробочника (или речь об обтачивании каждой пробки?). Взять толще сверло вариант не плохой, но по закону подлости его нет в нужный момент времени. Достаточно сверлить отверстие не на станке, а обычным шуроповёртом сначала ровно, а потом "вразвалочку" (небольшие круговые движения отклоняясь от оси сверления)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.