Превью китайского токарного станка FDB DB 1218. Нужны ли новичку станки ?

Токарный станок FDB Maschinen DB 1218. Краткий обзор, тест. Изготовление небольшой точеной поделки. Нужны ли новичку станки? Выбор токарного станка.

31 ответов на “Превью китайского токарного станка FDB DB 1218. Нужны ли новичку станки ?”

  1. Учитесь Александр ))), а я пока послежу за Вами, ибо кроме как в школе к токарному станку не подходил, а сейчас как раз присматриваю что-то бюджетное для дома. Буду ждать обзора, в первую очередь о недостатках станочка, и присоеденяясь к предыдущему посту, если будете изготавливать резцы, упомяните пожалуйста в видио, спасибо! Лайк!

  2. Александр, поздравляю с пополнением парка столярного инструмента!!! Неуспели купить и опять какой там конденсатор стоит?)))) Сто лет работы без капремонта. Удачи в освоении станочка. С меня лайк.

  3. На таком станочке,точить научиться будет проще чем на моем старом,я также сначала так скоблил,но практика большая сила,старайтесь резец держать не под прямым углом а под наклоном и попробуйте менять высоту подручника учитивая толщину резца.Удачи!

  4. Саша, скорость маленькая вращения фрезы не уменьшает вероятность удара, а скорее наоборот. На больших оборотах, правда, при неправильной настройке/подаче может более неприятные вещи произойти, чем то что у тебя было…
    Эту операцию (формирование закругления, да и сверление отверстия) намного безопаснее делать на токарном станке, пока заготовка отцентрована. Планшайба у тебя есть.

  5. Во сколько обошёлся станок? Можешь озвучить цену в $ — чтобы было понятно всем 🙂
    13:15 — М-да. Пора тебе обзавестись нормальным обдирочным резцом и точить а не скоблить заготовку.
     Судя по звуку и по тому, как ты держишь резец ~ 60 — 80° — это не точение %))).
    Кстати если ты перевернешь резец фаской вверх и начнешь подводить его к заготовке по касательной https://www.youtube.com/watch?v=aDnPaK4h9bA — качество поверхности будет значительно лучше.
    — — — —
    Фрезерование параллельно волокнам — почти закономерно привело к образованию трещин.
    Лучше бы эту работу сделать на токарном. Даже если нет патрона, можно прижать заготовку к планшайбе.

  6. Во первых поздравляю с покупкой! во вторых киянкой по станку лудше не бейте потому как подшипники не вечны.
    и техника безопасности на ноле! ни коих тряпок! обороты с кожурой! фрейзер я вобше молчу!!!! окуратнее не учите людей такому! и резцы купите это тоже не правильно скоблить древесину!

  7. Александр, добрый день! Спасибо Вам за видео! Очень познавательно! Сам собираюсь заняться столярным делом. Вот изучаю нюансы на ваших видео. Вопрос этот станок от 380 В работает или же можно от обычной розетки 220В работать?

  8. я думаю вы легко сможете сварить себе более длинную станину для этого станка, так что можно будет и ножки для стола точить, а не только для табуреток 🙂

  9. Да тихо работает хорошо , приятный такой звук не давит на мозг.
    Это плюс для токарного. Для небольших работ самое оно.
    Но AlfFisher Марк прав можно было собрать станок с большими габаритами
    за меньшие деньги.
    К примеру мой с максимальной длиной заготовки 110 см стоял мне намного дешевле. Но правда сварочные роботы я сам выполнял.

  10. С тряпкой АККУРАТНЕЙ !!! а то разложил её по всей заготовке, аж жутко стало.
    а на счет трещины стоило было закрепить упор в виде двух брусков сочлененных под углом 90 градусов, и проворотом заготовки регулировать подачу.

  11. Александр, спасибо за обзор. Я тоже новичек — с весны. Купил себе такой-же, практически в тоже время. Как по мне — бомба. Теперь всю неделю жду выходных чтобы на нем покошмарить. Но несколько моментов хотел бы у тебя поинтересоваться. У меня греется через примерно 1-1,5 часа работы, причем так, что сам отключается. И это при том, что работаю в неотапливаемом помещении. Работаю сейчас на оборотах не выше 1000, все равно. Поэтому вопрос о конденсаторах совсем не шутка. На этот станок продается и становится "удлинитель" практически до метра — не пробовал искать? Не думаеш ли ставить зажимной патрон ? Если да, то как будеш крепить- к родной планшайбе он не подойдет ( я имею в виду обычный токарный по металлу -80 или 100мм.)

  12. Хороший такой обзорчик, да и станок тоже…Для себя подчерпнул полезность, надо добавить жесткости в станину поперечным оребрением…

  13. бабах случился, потому что фреза впилась в дерево раньше, чем стакан встал на стол. Сначала надо опустить заготовку и прижать базу, а потом уже отводить в сторону до соприкосновения с фрезой. И держать надо по другому. Вы правой рукой давите сверху, как бы прижимая. В таком положении рука не работает как упор при горизонтальном биении. Держать лучше когда предплечье горизонтально полу.

  14. Александр, а где брали в Украине сверлилку и этот станок? Я вот на этом сайте нашел интересные цены на FDB, Макиту, Ryobi http://e-ctr.com.ua/. Думаю где затариваться, ищу интересные цены.

  15. Еще хотел спросить, как удавалось совмещать ремонт и повседневную работу? 🙂 Это я думаю многих интересует.

  16. я так и не понял стоит ли новичку покупать станки или нет,какой категории отдать предпочтения (новые бу),или заняться изучением станка строения

  17. Здравствуйте. Появилась у меня возможность купить станок советский СТД 120. Что можете посоветовать? Стоит ли покупать или лучше продолжить копить на что то более серьезное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.