Чем покрыть дерево #2. Олифа + лак + морилка

В этом видеоролике рассказываю можно ли дерево, пропитанное олифой (маслом), покрыть лаком. Как затонировать олифу? Совместима ли олифа с лаком? Как сделать тонирующий масляный состав?

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

47 ответов на “Чем покрыть дерево #2. Олифа + лак + морилка”

  1. Вариант дорогие масла или бюджетные на водной основе, используй флянцевые кисти. НЦ обычно на распыление.

  2. я,покрываю только акриловыми, полиуретановым водорастворимими лаками и порошками, зимой приходится покрывать в доме, у меня тоже дети.

  3. я,в основном не тонирую, работаю с твер.породами и под проз.лак красиво! не дорогой паркетный полиуритан-акриловый лак Максима.130 грв 0.7 л

  4. я не хотел Вас обидеть, просто случайно заметил знакомое изделие. За видео лайк, познавательно, особенно для таких новичков как я.

  5. Александр, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: дверной проем и деревянную дверь по недосмотру покрыли пропиткой Pinotex classic, которая придала цвет, а хотелось просто обновить, придать блеск. Скажите, можно ли как-то вывести пропитку из древесины и придать естественный цвет?

  6. Александр скажите как впечатления от эдельвейсовского масла с воском .
    Вы довольны результатом ??
    Спрашиваю по тому что была мысль купить.

  7. Спасибо Александр!!! Очень интересное и полезное видео. Классный експеримент с подсолнечным маслом))). Саша в одном из видео видел воск в банке, если не ошибаюсь разводили скипидаром, если ошибся, то как и с чем его разводили. Интересует пропорции смешивания, нужно ли разогревать и т.д. и т.п. За видео лайк однозначно.

  8. Да у всех запахи слышны, если мастерская в доме. Хоть в подвале, хоть на крыше. Но я тоже уже давно не покупаю всяких едучих составов. Акриловый лак как тут сказали вполне переносим по запаху. На счет поднятия ворса то яхтный лак поднимает ворс всяко больше. Но по фактуре акрилы мне тоже не очень нравятся. Я им в основном покрываю поделки из фанеры для гаража. А для дома мне видароновские пропитки нравятся.

  9. я все таки згадав своє відео по політурі. однакові частини лаку, оліфи, розчиннику, плюс віск. всі мої роботи покриваю ними. плюс висихає до 2 днів. у вас щось задовго сохне. забув написати — після нанесення палітури чекаю 15 хвилин і витираю залишки. якщо потрібно без запаху, то ще використовую терасне масло від альпіни- в нього колір і консистенція як сметана. висихає швидко і вигляд — матово шовковий

  10. Пробежался по видео , на канале … и…Подпись.)))Интересные вопросы,проблемы ,решения.И отзывчивость ,по проблеме , в комментах.

  11. Александр все хорошо, теория и все такое, но хочется не знаю кикихто проектов от Вас интересных, креатива чтоли, а то станков и инструмента валом, а все какието шкатулки и шкафчики. Сам не столяр, но тянет чтото делалать, "задолбала" меня офисная возня. Понимаю что это ваше хобби, но пора бы утереть нос профи и всяким писакам как я и удивить нас)))
    С уважением.

  12. В плане токсикологии могу дать объяснения. Весь смысл там в присутствии бензина и уайтспирита. Опасно длительное вдыхания паров нефтепродуктов. Кратковременное дыхание парами уайтспирита представляет собой значительно меньшую опасность (не смертельно, как правило). Наибольшую опасность (смертельную) представляет длительное вдыхание паров бензина, особенно этилированного. В бензин зачастую мешают много всякой дряни, дабы повысить его октановое число. Особенно опасен тетраэтилсвинец. Уайтспирит более или менее "природный" нефтепродукт. Но вдыханием его паров, конечно не стоит увлекаться. Наибольшую опасность представляет употребление любых нефтепродуктов внутрь. Человека тут подстерегает страшная опасность, которую не ждешь. Дело в том, что при проглатывании бензина возникают сильные боли в животе и рвота. И все бы ничего, но иногда, при рвоте возможно проникновение рвотных масс в бронхи и легкие (особенно часто это случается, если пострадавший уже без сознания, или около этого). Попавший бензин в легкие (да плюс еще желудочный сок), даже в незначительных количествах вызывает отек легких, с очень неблагоприятным прогнозом. Зафиксировано большое количество случаев смертельного отравления у шоферов, переливающих  бензин "в подсос". Конечно, не всегда, и не у всех. Сам по молодости грешил этим, занимаясь мотоциклом, и ничего, не отравился ни разу. Но все до поры до времени.  Конечно, найти умника, который будет переливать краску "в подсос", надо еще поискать, но раз написано на банке с лаком, что его пить нельзя, значит пробовали. :-)) Если же нефтепродукт все же попал желудок, надо действительно срочно обратиться к медицинскому работнику, который промоет желудок через зонд с применением вазелинового масла (уводит бензин). Сделать это самостоятельно, довольно проблематично. )) Прошу прощения за слишком развернутый комментарий.

  13. Блин ну 3-й раз смотрю и не могу ничего выбрать или понять, сам не пойму почему))) чем покрыть мне…. вот на 15:58 минуте что вам больше понравилось, свет у вас желтоватый наверно в мастерской и ореховая морилка плюс олифа вроде желтовато получилось, а орех он же серый/темноватый должен быть?
    И еще вопрос если можно вы в обзоре упомянули Льняное масло с пчелиным воском Эдельвейс и вопрос по сосне если им пройтись цвет буде по идее желтый? а если ореховую морилку туда влить то чтото получиться путнее из этого?

  14. на большой шкатулке есть вмятина,выводится просто надо пропитать водичкой немного и через тряпку утюгом пройти а то как в анекдоте получилось не аккуратненько .а так все четко

  15. Кто мне скажет, можно ли после пропитки дерева морилкой, сверху вскрыть двумя слоями хорошего масла с твердым воском?

  16. Здравствуйте!
    Меня зовут Татьяна, приглашаю Вас выступить на международной онлайн конференции
    «Интерьер и Дизайн» (31 октября по 20 ноября)

    Сайт конференции в разработке. А пока Вы можете ознакомиться с нашей предыдущей конференцией: http://foreven.ru/homedesign

    Что мы предоставляем:
    1. Видео обучение по продажам Онлайн
    2. Продающий сайт
    3. Личного помощника, который решит за Вас все технические вопросы
    4. Ведущую, которая презентует Вас как мастера в своем деле
    5. Колл-цент, который обзвонит каждый выписанный заказ

    От Вас мы ждем:
    1. Интересный материал по данной теме
    2. Интересное выступление
    3. Мастер-Класс, который будете продавать
    Ответ Вы можете прислать мне сообщением тут, либо по электронной почте wsx1124@mail.ru или в скайп asd112411

  17. Разбираете ролики на уровне, давайте так, реально стоящий обзор, набрать различных морилок, олиф, и лаков, если какими либо вы уже пользовались, картинку с интернета, в обзор, и на какие породы дерева, как ложиться, на плотные так, на мягкие эдак, интересно и как на шпон, или благородные породы дерева ложатся морилки (химические, водные). Так же интересно будет услышать чем лучше этот лак в отличии от такого то, и по каким породам дерева. Данные вопросы помогут многим пользователям ознакомиться с уймой информации, и так сказать получать столярные изделия хорошего качества, то что будет смотреться на самом деле благородно, а не как деревня деревней.

  18. есть светлый состновый брусок на нем гравировка, вопрос чем покрыть темным чтобы еще раз пройтись по узорам буром иони были светлые как сосна, а все вокруг было темным под темное дерево где не прошел? а потом покрыть лаком все это дело…или как лучше…

  19. Александр спасибо за полезную информацию, как всегда интересно и познавательно, вопрос по поводу бейца, можно подробней, ореховый или какой цвет?? понравился….и надо ли после него покрывать еще лаком дополнительно, хочу покрыть двери

  20. Доброго времени суток. Решил себе сделать мебель из фанеры (березовая фанера без сучков, 2 сорт). Хочу сохранить максимально ее натуральный цвет и матовую поверхность, вот, не знаю, чем её покрыть? Алкидным матовым лаком? Акриловым лаком? Может быть просто акриловой грунтовкой в два слоя и всё? Или может масло-воском (нашел у нас в Украине даже краску-воск для дерева на водно-акриловой основе, модифицированной полиуретановой смолой). Чем посоветуете? P.S. Видарон бейц, кстати, классная штука, покрывал ей дерево, но для эксплуатации изделий одного бейца маловато, надо покрывать сверху или воском или лаком.

  21. А можно олифой покрывать дерево перед покраской его акриловым лаком на водной основе, или олифа только годится под алкидные и масляные лаки? Вы на 0.54 сказали, что протирали олифу вайт-спиритом? Сначала олифой покрыть, а потом вайт-спиритом?

  22. Доброго дня.

    Дайте пораду — паркет покрито оліфою "Натуральна", цієї ж фірми, що і Ваша льняна (розхід 2.5 маленьких бутилки 0.36 кг на 17 м.кв.).
    Скільки часу вона буде сохнути, чи ляже потім лак (напр., цей же ПФ-231), і через скільки часу покривати?

    Буду дуже вдячний, проблема серйозна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik