Как выбрать станок в маленькую мастерскую. Китай, самоделка или СССР?

Выбор станка в гараж или мастерскую — непростое дело. Можно купить или китайский, или советский. Третий вариант — сделать самому. Какой вариант выбрать и какие есть нюансы выбора деревообрабатывающего (циркулярки, фуганка) станка в маленькую мастерскую?

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

34 ответов на “Как выбрать станок в маленькую мастерскую. Китай, самоделка или СССР?”

  1. Плиты вал и мотор , отложить в стороночку и пускай полежит.
    Через время решение само придёт .
    У меня часто так бывало , увидел железяку , купил . Потом думаю нафига ,
    но потом решение само собой находилось . Иногда только чтоб даром железяка не лежала станки приходилось делать . (Хоть не очень я это дело люблю )
    Хотя если для хобби средний китаец наверное вполне пойдёт .
    Другое дело если за день нужно 3-4 куба леса прогнать !

  2. Надіюсь,все ж таки фуганок,ви доробите…100$ не дорого за "груду"-двигун,плита і вал ,дешевих фугувальних не має, а це основа майстерні,в будь- якому випадку верстат завжди можна продати!

  3. По мне так лучше или делать самому, или приводить в чувство профессиональный станок, в котором конструктивно заложена ремонтопригодность. Ковырять чью-то корявую самоделку собранную в гараже при помощи болгарки и сварочника труд неблагодарный и реально может убить всё желание. В нормальных станках все люфты и возможные несоосности-непараллельности должны иметь возможность регулировки. Если вместо этого там всё уже приварено, якобы ровно, то это не станок, а гуано и брать его не стоит. Ну и для металлообработки надо конечно иметь свой инструментарий и станочный парк, а это опять упирается в размеры мастерской. Так что или делать из дерева, как безумный маттиас из канады, или поглядеть в сторону готовых профилей и ламината, как Владимир. Но в любом случае самому при желании получится сделать лучше чем китайцам. Ну а без желания и правда лучше не браться.

  4. Саша, ты правильно сказал, слесарку надо любить, иначе ничего не получится. Я вот отдыхаю, играя с железом. Потом отдыхаю, играя с деревом. Для работы вообще нет времени:)

  5. Если самому не хочется возиться, то на мой взгляд нужно сделать чертёж/3D модель станка, попросить знакомого сварщика например, чтобы сам или под руководством сварил раму, рама будет, будет по сути и станок готов, останется только отшкурить его, собрать, сделать подъёмный механизм для подающего стола и всё ))

  6. мдаа… для такого занятия нужно минимум 25-50кв/м что бы с минимальным комфортом сосуществовать. тут больше проблема не со станками,а с территорией,это корень проблем. ну а по станкостроениям скажу так,как и в любом деле нужно только желание.если будет желание то и все остальное появится. у меня как появилось желание построить какой то станок то я нашел почти всю нужную информацию.пускай я не построил ничего идеального,но и производительность меня на данном этапе устраивает.
    так что Александр нужно брать перфоратор(образно выражаясь) и расширяться 🙂 без минимальных площадей будет тяжело раскрыть свой потенциал,но можно 🙂
    удачи! 🙂

  7. Каждый станок подбирается под ту работу которую собираетесь делать. Конечно бюджетный станок он и есть бюджетный. Тема актуальная. Лайк!

  8. конечно все можно сделать самому, но в большинстве случаев это получается немного дороже уже готового, вовсяком случае у меня так, мой токарный обошолся мне около 12 тр столько же стоил и китаец, но у моего запас прочности и ремонт намного лучше, фуганок для меня сделать сложнее, поэтому и работает он без подъёма стола, да плохо, но он стоит на улице и хороший я там наверное не поставил бы, хотя и под навесом, а тёплой мастерской нет, я на 3 этаже ковыряюсь, а туда много не занести, лестницы с поворотами, у нас просто любителей есть много желания, а возможности не всегда позволяют, да и делаем мы по большому счету все ради своего удовольствия и блага своей семьи, Удачи

  9. Александр, лайк и спасибо. Всего за 100$ опыт ( и не только для себя) и окончательная убежденность в своих возможностях и потребностях, которые сидели внутри и ждали именно этого случая. В конце концов металлолом тоже стоит каких-то денег. Главное нервы береги. С каждым новым видео ролики у тебя все лучше. Лай лайк лайк.

  10. имхо, если говорить о хобби, а не заработке денег — тут кто что любит делать.
    Если нравится сам процесс заниматься изготовлением "приспособ" и "станков" — они будут кричать что надо делать самому. Потратят месяц другой на станок и сделают за час "изделие".
    Если нравится делать изделия — то вместо того что бы тратить кучу времени на изготовление станка, проще купить его и на следующий день уже делать то что по планам было.
    Повторяю — это только в варианте хобби, когда на этом не зарабатываются деньги.

  11. я за б/у СССР, все остальное дешевое одноразовое или дорогое брендовое качественное одноразовое.

  12. Не советую покупать станок JET JKM-300 . У меня такой, плиты кривые, регулировка строгания не нравиться, со временем появляются перекосы, сложен в настройке

  13. Я бы посоветовал просто электро рубанок перевернуть вверх ногами,сам себе так сделал,неплохо получилось,да и места мало занимает,посмотрите у В.В.Жиленко,у него видео есть по этому поводу.

  14. Как всегда отличный ролик. я бы еще добавил, что проще доработать среднего китайца чем делать станок самому. У меня есть utool 300 и jet 12 после небольших настроек отлично работают.
    Саша Вам эти странные очки на заставках не идут.

  15. Здравствуйте автор данного видео. Я молодой столяр так скажем столяр-дизайнер(как то деньги надо зарабатывать). Я занимаюсь изготовлением дизайнерских вещей из древесины, металла. По глупости приобрел станок могилевлифтмаш-производства родного города могилева. очнь жалею что деньги потратил на него. Так вот у меня к вам вопрос-подскажите, какой станок подойдет для более менее профессиональной обработки древесины в личной студии? (мастерской) широкие щиты не пилю и не фугую, в основном доска 50х140. Интересует Jet jpt 10, но начитавшись отзывов-уже не сильно доверяю этому производству. Может Вы подскажите что нибудь? Заранее благодарен)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik