Кубок — шкатулка (поделка) из дерева своими руками

В этом ролике вытачиваю на токарном станке кубок — шкатулку для хранения бижутерии на подарок. Попробовал применить морилку — перестарался. После нитро морилки очень странно повел себя масляный состав. Посмотрел свое же видео — высоковато ставлю подручник.

______________________________________________________________

Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

20 ответов на “Кубок — шкатулка (поделка) из дерева своими руками”

  1. Нитро и масло являются врагами. Если нитро состав полностью не высох то маслом не желательно по нему работать.. Хорошее видео. Лайк !

  2. Доброго вам дня! Точить сосну это ужас, но на большой скорости и острым резцом должно быть получше. Вы покупаете в Эпицентре…посмотрите в отделе дерева есть рейки и досочки под сауну из ольхи и липы, склейте разноцветными слоями, потом на брусочки и точите разноцветные заготовки. Морилка на основе уайт спирита, страшная штука, сам с ней попадал, ее надо аэратором наносить. Будет равномерно и не такое впитывание. Постарайтесь найти сухую морилку, сами разведете как вам надо. На морилку наносить можно и получится очень неплохо лак на водной основе, слоя 3 и блеск будет и проработка в деталях. Я покупаю Композит- Аква Вуд. Интерьерную не рекомендую. Липкий слой получается. Сохнет 30 минут, нет запаха, стойкость великолепная. Жена занимается сувенирами, я ей делаю заготовки вот и научился)))Масло покупайте в АТБ льняное 30-35 гр. 200-250 грамм, не надо ни с чем экспериментировать, оно дает обалденный результат. Совет..масло наносить тряпочкой во время вращения заготовки так чтобы поверхность хорошо нагрелась. А ускорить полимеризацию можно феном. Летом на пару дней на солнце. Подрезать заготовку лучше всего обычным сапожным ножом из полотна, получается тонкий рез . Купите воск и во время вращения заготовки наносите на поверхность, потом тряпочной чтобы пальцам было горячо, в завершение прогреть феном для впитывания, красиво очень получается.

  3. Идея и работа хорошая, но сосна есть сосна. Иногда обидно на нее время и силы тратить. Александр, как подшипник, поменяли? Я таки купил корветовский патрон с двумя комплектами кулачков. Но на FDBшку он идет подходит только с переходником на метрическую резьбу 37мм.

  4. Получилось отлично , но тут как раз тот вариант, чтоб покрыть лаком до глубокого глянца, чтоб вся сияла. Морилка ещё и выцветет немного , только не в подвальчике , не налюбуешься потом. Удачи.

  5. тезка над формами поработай,над грацией и золотым сечением,угловатая вышла,с подарком не спеши,что бы потом не жалеть,успехов в творчестве ,пропитками не увлекайся портят натуральность ,прошлый век,если цветными то лучше цветными ,лаками,но тоже не увлекайся ,за усердие лайк ,работа 3ка ,и самокритики добавь,путь трудный тернистый но интересный

  6. Саша за работу, отлично!!! Потемнело я думаю не от морилки. В самом начале было видно что само дерево, брус с тёмными прослойками, вот в тех местах и почернело. Нужно было просто покрыть маслом и всё. Не огорчайтесь, как я говорил, не ошибается тот, кто ни чего не делает. Ну и сосна есть сосна, что уж говорить))))Лайк

  7. Попробуйте, при точении сосны, угол подхода резца к заготовке, сделать более острым. И снимать как можно меньше материала. У меня получалось. А морилку лучше наносить обычным вафельным полотенцем. Лучше чем кистью.

  8. Дам немного полезный совет, подглядел у Лерыча К, он резьбой занимается, так вот он свои изделия покрывает кремом для обуви, получается отлично. Так как это получился экспериментальный образец, то можно и попробовать.

  9. Хорошее видео и результат. Спасибо. Лайк!
    Возможно нужно обзавестись подручником с более длинной рабочей областью, и продумать "временное" крепление станка, чтоб ламбаду не танцевал. Но это только совет, не более.
    Еще раз спасибо.

  10. На счет чистоты поверхности, тут не только в сосне дело, а в том как подавать резец,при Вашей подаче резец скоблит, а не режет.
    Введите в ютубе токарный клуб, там есть ряд видео в которых объясняют как правильно точить. Есть видео по обработке сосны, где при правильной подаче поверхность гладкая.
    Я сначала тоже так точил, посмотрев как правильно и попробовав был удивлен результатом, у меня при правильной подачи мейселя когда он именно режет, поверхность глаже чем при шлифовки.
    Вот на фото как нужно держать мейсель по отношению к заготовке http://cs628329.vk.me/u81460900/video/x_e850938f.jpg

  11. заточите инструмент — он шкрябает у Вас.

    морилка — не нужна, достаточно льняного масла (в аптеке продается) — в сто раз лучше будет. на бумажную салфетку и при ручном вращении пропитать деталь… подождать 1-2 минуты, а затем включить станок и прижать бумажку, что бы температура была, затем чистыми салфетками при включенном станке все лишнее вымакать.

    в эпицентре продается для бань, лавочек, ступенек и тому подобного ольха и еще куча всего. единственный минус — срощенная… все равно лучше чем сосну точить (на себе проверил). А если сегментное делать — то можно и срощенное брать.

  12. ААлександр привет.если позволиш пару подсказок. во первых снвчало точиться внутреняя часть потом точиться ножка во вторых при сверлении надо скорость меньше и подерживать хвостовик сверла рукой так гаситься вибрация…успехов тебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.