ЛДСП, массив древесины и ППС . Правда о материалах

Чем опасна мебель из ДСП? А на сколько плох ППС? Чем хорош массив древесины? Правда обо всем этом.

9 ответов на “ЛДСП, массив древесины и ППС . Правда о материалах”

  1. Формально — Вы правы. Но весть прогресс в производстве мебели шел путем получения материала (щита) со стабильными характеристиками.
    Сначала была массивная мебель собранная из досок на шпонках, рамная обвязка и "филенчатая система".
    Далее появился клеенный щит, и вот здесь начались проблемы с влажностными короблениями. Появившаяся позднее, столярная плита, решила проблему короблений, но потребовала применять качественную фанеру для облицовки сердечника.
    Мебель из толстой фанеры я не рассматриваю из-за веса и высокой цены, хотя американцы используют ее очень активно.
    И тут на сцену выходит ДСП, позволившая получить стабильный щит, большого формата, который, будучи облицованным (шпоном или бумагой) дает возможность делать массовую мебель со стабильными характеристиками.
    Маленькое отступление — дерево, это хорошо. Но попробуйте например сделать клеенный щит толщиной 10 мм, чтобы заполнить им раму дверцы шкафа-купе, и чтобы при изменении влажности эту дверь не разорвало или не скрутило винтом %).
    Я не защищаю ДСП, но тем не менее не вижу ему конкурентноспособной замены.

  2. Видео и рассуждения интересны. Александр Вы подняли извечную спорную тему с момента появления ДСП, правильно говорит Марк, не всю мебель можно изготовить из массива. Кроме того мебель из ДСП дешевле, чем качественная мебель из деревянного щита. На счёт токсичности согласен полностью, но многие этого просто или не знают или игнорируют, покупают больше то что им подходит по цене, по дизайну и т.д. Спасибо. Лайк.

  3. Что тут не понять себестоимость дсп копейки можно на него 6 цен накрутить вот его и суют куда не попадя!!

  4. Спасибо Саша,показалось интересным, но полагаю — бесполезным. Думаю,что этим роликом, ты не особо усовестил производителей ДВП,МДФ,ДСП и пр. и они ,опустив очи долу, сгорают сейчас от стыда,за наплевательское отношение к здоровью хороших людей. Лайк за веру в справедливость и победу хороших материалов (полезных для здоровья) над плохими ( не очень полезных для здоровья, а наоборот-вредных и богомерзких)

  5. Мой друг устроился работать в столярный цех, распиловщиком ЛДСП. Через полгода у него появились проблемы, начинал придя на работу жутко чесаться. Чесались даже глаза. А по поводу цен-каждый хочет загребсти побольше. За ролик спасибо!

  6. В Херсонской а так-же в моей Одесской области с лесом беда, он плохой, зачастую ворованный. НО я каждый день вижу как через Одессу из Украины уходят десятками фуры с кругляком, а мы продолжаем покупать китайский фенольный ширпотреб…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.