Где брать сухие ровные бруски, доски и щиты

Размышления на тему где новичку в столярке взять ровную рейсмусованную #доску или #щит. Как подсушить лес в квартире. Какой лес предпочитаю в работе я. Я что-то сказал неправильно? Вполне возможно. Данный ролик — всего лишь мое мнение и мой опыт.

Как определить #влажность #древесины без прибора — Владимир Жиленко

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

33 ответов на “Где брать сухие ровные бруски, доски и щиты”

  1. Подскажите пожалуйста из чего сделать и чем покрыть ступени для лестницы которая будет под открытым небом?

  2. Саша сними пожалуйста видик где ты, таки, распускаешь доску на ламельки и клеишь. очень заинтересовал этот момент, но я так ничего и не понял((

  3. мы спасаемся свалками — там самое ценное : подоконники и светские дверные коробки ,бывает и половая доска всё это высушенное десятками лет после фуганка и "белинки " становится шиком !

  4. Эпицентр он такой 🙂 я купил доску дубовую, срощеную. 18 х 200 х 1000.
    Пришел домой померял, а она 16 на 190 на 980…

  5. Расскажу маленький секрет как определить елку от сосны , у сосны меньше сучков и они большие а у ёлки маленькие сучки и много они темнее !

  6. Четкая, поставленная речь с обилием специфических терминов. А главное, все понятно, Вам впору комментаторов ЮТУБА обучать русскому языку. Лайк, подписка.

  7. молодец. ставлю лайк. дверцы шкафа из ёлки..удивил. видимо, у вас ёлки другие.. может это смерека?. из наших ёлок мебель делать сложно..при малейшем изменении влажности, доски из них как будто чёрт крутит…

  8. В хорошем цивильном магазине, всё сейчас можно купить и качество и ………… совершенно сухие доски и тд и тп!

  9. вы все дерево сначала досушиваете несколько месяцев ? сразу в работу не рискуете? или у вас попросту не продают дерево просушенное?

  10. Ну, работа любым электроинструментом — это всегда никак не для квартиры. Пытаюсь заниматься изготовлением резных поделок в квартире… Или работать только на балконе (не отменяет второго варианта))), или разводиться.))))

  11. эта доска за 1.5 бакса из под рейсмуса? с таким убеганием разм еров? я думаю, она просто после пилы.
    Кроме того, разве погрешность измерителя 0.03 — это много? у м еханического погрешность — 0.05 (если прави льно считаешь показания при хорошем освещени и)

  12. меня бы жена за такую сушку выставила бы на балкон вместе с деревом))) Жаль что нет помещения для этих всех дел.

  13. Саша, если интересно. Я сам из Киева, но мастерская у меня в Николаеве. Я буду в Николаеве могу взять контакты. Довольно неплохого качества недавно брал сосну, дуб, ольху. За доставку думаю недорого возьмут до Херсона. Если нужно пишите val_yan@ukr.net.

  14. здравствуйте, подскажите можно ли сделать корпус кровати из цельной обрезной доски 150*50 или такую доску со временем выгнет?

  15. заказал по интернету пол куба разных досок всяких разных. дуб бук ясень сосну . в итоге сегодня получил — жесть половина винтом сучков куча не ожидал за древнсину отдать кучу денег и получить половину брака

  16. Дзякуй вам за вашыя відэа, вы выдатны майстра, з вопытам 1год вы шмат чаго робіце ды ведаеце, поспехаў.

  17. Я более проще сделал) нашёл таджика купил самое говно неровное и таджик всё выстругал и зашлифовал) но это выгодно если только у вас большие объёмы и нет времени самому всё делать, до сих пор на большой заказ бегу на овощебазу и за копейки скупаю ворованные поддоны и к таджику в гараж) за неделю на кухню стругает как чёрт)
    даже выгодней помойки оби и леруа получается.

  18. Не в обиду. Со школьных времен запомнил — рубанки, фуганки не класть ножом на поверхность. Только на бок. И хранить на полке и на верстак, во время работы.

  19. Самое банальное где достать- каждое утро пробежаться по мусорным контейнерам или свалкам. Сейчас люди стали "умнее". Меняют деревянные окна и двери на пластик и часто не потому, что порченое, а потому, что по мнению жены :такое есть у всех, а мы что, хуже? И меняется вплоть до дверных и оконных коробок, которые зачастую были из лиственницы. Да и сосна там порой очень приличного качества без трещин и гнили.
    Удачи.

  20. Примерно окол 22,5 т.р. за куб стоит у вас сухая, строганая доска, по курсу 57,8 руб. за доллар на 23.09.2017.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.