Теплоизоляция кровли. Временная мастерская. 2 часть

Теплоизоляция кровли. Временная мастерская. 1 часть: https://youtu.be/-aUl8Tv6tvw
Теплоизоляция кровли — один из важнейших этапов строительства дома. И пока у меня нет помещения для занятия столярным делом в полной мере, благоустройство временной мастерской является одной из ключевых задач.
В этом видео я решил поделиться своим опытом и показать, как нужно укладывать утеплитель между стропилами, особенно когда расстояние между ними нестандартное. Для теплоизоляции я применял Isover теплая крыша. Он обладает рядом преимуществ — толщина 150мм, это упругий материал, который хорошо удерживается между стропилами, благодаря чему исключается сползание утеплителя. Монтаж утеплителя очень прост — можно нарезать его сплошной полосой, укорачивая рулон теплоизоляции, либо нарезать отдельные полосы поперек ленты. Рулонная теплоизоляция удобна тем, что позволяет более экономно укладывать утеплитель в межстропильное пространство практически без отходов. Фиксация утеплителя при этом не требуется.
Чердак или мансарда — не самое лучшее место, чтобы обустраивать там рабочее помещение, такое как столярная мастерская, но как временная мастерская вполне годится.
Здесь у меня установлен фуганок, циркулярная пила, а также различный электроинструмент.
Практически ни один видеоурок или мастер-класс не обходится без съемок на чердаке, а обучение всегда приятнее проводить в комфортных условиях.
Материал Изовер теплая крыша удобен тем, что сразу занимает весь объем между стропилами. Поскольку у меня расстояние увеличенное, я дополнительно произволил монтаж при помощи шпагата, который временно удерживает утеплитель, пока не будет натянута пароизоляция. Пароизоляционная мембрана Isover VS 80 натягивается изнутри помещения, имеет белый цвет, что уже создаст более балгоприятные условия для работы, поскольку в помещении будет светлее. Мастерская под крышей хоть и не самый идеальный вариант, но всё же позволит создавать новые проекты, поскольку деревообработка — очень увлекательное занятие. Дерево, массив всегда приятно держать в руках и работать с ним.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

34 ответов на “Теплоизоляция кровли. Временная мастерская. 2 часть”

  1. Очень воворемя видео вышло. Скоро мне тоже предстоит этот этап. Я вот что хотел спросить, а какая толщина ваты в смонтированном виде итоге получилась? Я эту тему изучал, фины например, живя в довольно холодном климате, говорят что толщина утепления ватой скатов крыши, особенно если она пологая, должна быть не меньше 200мм, а лучше 300мм. Энергоэффективность это важно, этол потом экономия на отоплении.

  2. Мишаня -лайк за твой внешний вид,наконец то ты стал звездой ютуба а не деревенским парнем рекламирующим европейские бренды_удачи и спасибо за познавательное видео)

  3. Рамка для укладки — отличная идея, крепление шпагатом очень правильное решение, многие ложат утеплитель и думают, что пароизоляция его будет надежно держать (если сразу же не обшивается). Всегда при монтаже пароизоляции применял принцип укладки шифера, т.е. при скатывании капли вода перетекает с верхнего слоя на нижний, судя по вашей укладке принцип обратный. Я конечно понимаю, что прямо таки ручьи там не потекут, но все же хотелось бы услышать (конечно же прочитать) комментарий по способу укладки.

  4. Михаил, поясните, пожалуйста, подробнее, как герметизировать места выхода ригелей и стоек и прочих деревянных элементов? Просто скотчем проклеивать? Он же очень плохо держится на дереве, особенно на не струганном.

  5. Михаил, здравствуй. один большущий вопрос: а правильно ль сделан нахлёст пароизоляции? это ж должно выглядеть так же как крышу крыть, а у тебя наоборот, а мож я не прав поправь (всёж мастеру видней).

  6. Михаил подскажите а у Вас разве нет печки или других проблемных объектов сложной формы прохода (ещё и вентиляция к примеру). А также места сложной формы — если будет время сделайте видео с советами. Думаю будет полезно тем кто решил повторить.

  7. двести тысяч подписчиков просто так не набегают смотреть как ты подшиваешь утеплитель на кровлю и если учитывать при этом необходимость участвовать в не простом процессе  собственной съёмке видео вы Михаил наверное должны были "немного" устать? Б-р-р-! А завтра такие же непростые субботние труды… Пусть нам всем кому придётся завтра работать сегодня удастся — ОТДАХНУТЬ!

  8. Прошу совета, может кто оригинальное решение предложит.
    Строю дом, без опыта, поэтому практически на каждом этапе допустил ошибки, которые надо будет решать. Дом предполагается с жилым помещением под крышей. Потолочные балки, в данном случае это межэтажные балки, 6-ти метровые полубревна, с горизонтальными спилами, ну то есть бревна, две противоположные стороны которых сняты, можно сказать полубрус, толщиной 200 мм. Над ними лежат подстропильники-бревна примерно такой же толщины, но не совсем ровные, из-за чего прямо на них нельзя постелить полы. И так между потолком первого этажа и полом второго расстояние примерно 40 см, да если еще и лаги положить 10-12 см, считай пол метра получится. Да и хрен бы с ним, но в таком большом пространстве, не то, что мыши смогут вольготно себя чувствовать, но и собакам места хватит)). Как быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik