Столярные Хитрости. Перпендикулярное Отверстие без Станка. DIY 90 degree Drilling Guide.

Если у Вас нет рядом сверлильного станка или заготовка слишком большая, можно воспользоваться некоторыми несложными самодельными приспособами или даже CD диском, что бы просверлить перпендикулярное отверстие.
In this video I will show you how to make a Drilling Guide to drill 90 degree holes without the Drill Press.

48 ответов на “Столярные Хитрости. Перпендикулярное Отверстие без Станка. DIY 90 degree Drilling Guide.”

  1. Подскажите, где трубки такие достали? Все строй магазины обыскал не могу найти на 10 мм с толщиной стенок 1мм (т.е внутренний диаметр 8 мм)

  2. Ну, да, если есть сверлильный станок, то сделать приспособу эту элементарно. Вот только на фига она нужна, если есть станок. А вот если нет станка, то и приспособу не сделаешь точную.

  3. Спасибо Михаил за предложенные варианты! Как-то вы написали что сд-диск немного искажает отражение…. А что если вместо сд-диска использовать жесткий диск ПК, наверное искажений будет меньше?

  4. День добрый , Михаил, где первую приспособу покупал??? По работе очень много с трубами работаю и по месту такая приспособа очень полезна

  5. Последний с диском — классный способ. Я не знал. В жизни пользуюсь двумя шаблонами от Wolfcraft. Один такой, как в видео, второй (с ручкой)для шкантов, который кроме строго вертикального сверления еще дает возможность позиционировать отверстие. Очень удобно.

  6. Да, верно написали, это кондуктор, а не шаблон.
    Но, тем не менее, автору — лайк. Четко, доходчиво, коротко.
    А тем, кто ниже гундит, что, при изготовлении кондуктора трудно угадать точно угол 90 градусов, скажу так: при помощи такого кондуктора в разы точнее получится, чем без него.
    Кстати, есть идея к диску. Можно колечко одевать на шейку дрели, там, где крепится обычно рукоятка. Я этом колечке можно установить 4 светодиода по сторонам. Вообще получится снайперская наводка, разумеется, при прямых руках.

  7. за идею с диском спасибо. иной раз нужно просверлить, а на станок не затащить. по поводу самодельного кондуктора, не хватает ориентиров чтобы выставить и просверлить там где нужно.

  8. Спасибо за видео. Интересная идея с диском.
    У кондукторов типа "просверленная палка" есть существенный недостаток — не видно точного положения центра отверстия. Придется рисовать метки на детали и кондукторе, а потом их совмещать по двум осям, что на мой взгляд обязательно скажется на скорости и удобстве работы.

  9. "Если у Вас под рукой нет станка, а нужно просверлить отверстие под углом 90 градусов, то… сделайте простую приспособу, используя (внимание) станок!!!" именно так быласделана приспособа из трубочек. Единственное простое и действительно доступное решение, представленное в этом видео, это уголок. Остальные "хитрости" ну ни как не вяжутся с названием "Перпендикулярное Отверстие без Станка", т.к. это либо мини-станок, либо приспособа, сделанная с помощью станка.

  10. даже не знал, что такие штуки есть, и можно их легко изготовить, только вот проблема, все равно будет нужен сверлильный станок, что бы сделать такую приспособу)

  11. Продаю небольшие заготовки дерева, различных ценных и экзотических пород дерева. Есть магазин можно прийти подержать в руках и выбрать. Магазин находится в СПБ. Более подробно все заготовки, породы, размеры представлены на сайте woodyfunny.ru в разделе "заготовки дерева для столяров и деревообработки" или по ссылки
    http://woodyfunny.ru/products/category/magazin-zagotovok-dereva-dlya-stolyarov-i-derevoobrabotki

  12. Стойка в начале видео очень "так себе"… и покупать только если Вы уверены в целях покупки.
    Сильный люфт корзины на стойках, угол отличный от 90 больше на глаз ставится, да и 90 надо проверить кстате.
    и самая фича стояла она у меня без каретки и зацепив её, уронил, точнее даже не уронил, а она на столе завалилась и пластик лопнул пополам у конца штанги.

  13. С диском фигня получается, завал ещё больше чем если просто на глаз сверлить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.