Доработка стружкоотсоса технологией VORTEX CONE / DIY Baffle (Vortex cone retrofit)

Устанавливою самодельную копию системы Vortex от Jet на свой струсжкосборник DELTA 50-850 1-1/2HP 1200 CFM. Инструкция к изготовлению и тестирование.
Видео Ивана Баева (изготовление конуса): https://goo.gl/77bSns
Видео про фирменный Jet с ситемой Vortex: https://goo.gl/XoHU3AIn this video I’ll show you how to make and install the baffle (retrofit Vortex cone) just like Jet installs on their newer Vortex dust collectors. You will see the test of the Vortex technology on my DELTA 50-850 1-1/2HP 1200 CFM too.
Here is the test of the official Jet Vortex Dust Collector: https://goo.gl/XoHU3A

35 ответов на “Доработка стружкоотсоса технологией VORTEX CONE / DIY Baffle (Vortex cone retrofit)”

  1. Надо тоже сделать. У меня трехсекционный пылесос и в самую крайнюю секцию стружка набивается аж до самого верха фильтрующего мешка, если вовремя не вытряхнешь))))

  2. Михаил, как считаете, циклон не решил бы эту проблему в корне? Там вроде бы даже мелкая пыль в ёмкость со стружками уходит..

  3. Миша, приветствую тебя ! Я думал, что ты пошутил , когда сказал мне о том, что ты будешь дорабатывать свою дельту. Значит мои труды не пропали даром. Так приятно это сознавать, кто бы знал.

  4. Отличная вещь.Только принцип работы конуса несколько не такой Миша,как вы объясняете.Есть такой закон-Бернулли,согласно которому,чем уже сечение потока,тем выше его скорость,а чем сечение больше,тем скорость меньше.Вверх по конусу сечение струи увеличивается,скорость воздуха с опилками уменьшается,у них не хватает кинетической энергии,чтобы подняться вверх в фильтр.И кстати тут не сам конус механически мешает поднятию опилок из нижнего отсека,а отсутствие у них энергии-попав под конус,обьем резко увеличивается и скорость (читай энергия) опилок уменьшается..В простом(как у вас было до конуса),или сужающемся циклоне,скорость и соответственно кинетическая энергия опилок теряется иначе-за счет трения о стенки циклона при постоянном изменении направления струи,закручивания потока.

  5. Привет, Миша! Устройство понятно…никаких нано технологий и работает!!…))) отличное решение, чье бы оно ни было. А стружкоотсос у тебя классный, или это нам отсюда так кажется?))) По внешнему виду, машина серьезная!!

  6. здравствуйте, я так понял у вас пред фильтром не стоит циклонного фильтра (циклона)? а зря, эта бы пыл в основном была там.

  7. Судя по тому, что Вы из ящика убираете опилки в стружкоотсос могу предположить, что они повторно проделают этот путь. Причем та пыль, которую Вы ходили трусить на улицу с них уже убрана. Таким образом вывод о меньшем количестве пыли на ламелях фильтра мало убедителен. Имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.