Norris Infill Smoother No.61 (animation) /Норрис шлифтик No.61 (Мультик)

This infill hand plane (Circa 1910s) was the parallel version of the Norris No. 60 smoothing plane.
Predominantly, stained walnut was used for their infills, though there have been examples with a stained mahogany infill.
Construction-wise, this plane is similar to the bed in other 50 series planes, with the cutting iron resting on two metal ‘bosses’, providing great stability. A secondary function of these metal bosses was to secure the closed rear handle, which was sandwiched between them and riveted, screwed or bolted in place. The handle also held the adjuster mechanism (1st generation).
Levercaps were usually made from steel, though planes with gunmetal levers are also known. The levercaps came with a number of different Norris marks or stamps.

Welcome To Norris Planes


Этот рубанок с параллельными щечками (производства 1910-х) является модификацией шлифтика Норрис No.60 с полукруглыми щечками. Для деревянных вставок в основном использовался мореный орешник, но иногда использовался мореный мохагон.
В плане дизайна, No.61 похож на других представителей рубанков фирмы Норрис 50-й серии, в которых железко покоится на двух металлических выступах, обеспечивая отличную стабильность. Вторая функция металлических выступов в подошве—это крепление передней части ручки между ними на шпильку. Ручка также несет на себе фирменный механизм настройки железка от Норриса (1-е поколение) .
Прижимные пластины делались либо из железа либо из латуни и могли нести различные маркировки фирмы Норрис.
http://www.norrisplanes.com

37 ответов на “Norris Infill Smoother No.61 (animation) /Норрис шлифтик No.61 (Мультик)”

  1. почти как frank howarth. и это хорошо. приятно когда в видео есть такие фишки, интереснее смотреть. побольше бы таких видео отечественного производства.. Всех с наступающим!!!

  2. В далёкой — далёкой Америке, В одной столярной мастерской появился рубанок. Затем ещё один,а потом ещё и ещё. Рубанки были современные и старинные. Деревянные, металлические и комбинированные. С одинарным железком и двойным. И за спорили рубанки: кто важнее, кто красивее и чья конструкция лучше…
    Канал "Золотая стружка" представляет остросюжетный мультфильм режиссёра Михаила Макаревича "Разборки В мастерской". Смотрите В декабре.

  3. Михаил, супер- прикольный и крутой мультик получился!!! Продолжай так снимать, смотрится великолепно!!!! С наступающим, Михаил!!! В следующем году желаю, крепкого здоровья и реализации всех задуманих планов и идей!!!

  4. С наступающим Вас Новым Годом!!! Не знаю как Вы там отмечаете по Нашему по Бразильски или по Восточному календарю, но желаю всего самого хорошего, много счастливых и солнечных дней в новом 2016 году, и баблосов конечно и здоровья. С наступающим праздником!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.