Самодельная цикля из одноразовых лезвий

Увидел в журнале подобное устройство и решил повторить. Это столярная цикля или скребок, сделанный из одноразовых лезвий. Очень удобен подлезать в труднодоступные углы.

37 ответов на “Самодельная цикля из одноразовых лезвий”

  1. Хорошая вещь получилась. Вопрос как повторить тем кто по другую сторону океана живет? Где взять такие лезвия? С обычными так не подлезешь… А, так, спасибо за идею. Может и применим где, творчески переработав.)))

  2. Миша,молодец, надо снимать такие ролики.Кто то был уже в курсе а кому то это идея и цикля получилась классная Лайк за ролик 🙂

  3. Михаил , спасибо ! сделаю себе … с разу в мозгах щёлк щёлк где можно ее применить … вывод : полезная штука 🙂

  4. Вроде мелкая, но полезная штуковина. Я тут не так давно просто лезвием снимал старую краску, и так не удачно держал что до больших мозолей стер палец. Пошёл себе делать срочно =)

  5. после того как не слишком удачно выполнил циклю, теперь для своих поделок вообще просто лезвия гипрочные использую без всякой оправки. Шкрябает конечно очень слабо по сравнению с циклей, но для того чтобы дощечку 10х30см ободрать по быстрому вполне хватает.Но научится делать нормальные цикли я всё равно постараюсь.
    И немного вне темы: приспособление для правки цикли из пластика(с прутком внутри) с возможностью регулировки — это действующее приспособление или ерунда?http://www.kalpa-vriksa.ru/upload/iblock/80a/%20Veritas%20yks%20wsjrtnt%20diyph_lhojutu.jpg

  6. Здравствуйте, Михаил!
    Спасибо, за ваши ролики, очень интересна культура и быт американских столяров! В Вашем изложении, с комментариями — приятно и интересно смотреть!
    Я увлекаюсь старыми станками. Попался австралийский токарный станок (пока попался в интернете)) Omega Stubby Lathe он появлялся в видео Tim Yoder ссылка https://youtu.be/OQLhfNT9aW4, попадается ли в Штатах этот производитель? Я с интернетом на ВЫ, кроме скудных официальных сайтов Омеги и Джона Джордана не нашел ничего. Еще раз, спасибо! И покажите Вашу коллекцию поподробнее, с комментариями. Вообще Ваше отношение к столярному ремеслу очень импонирует. Очень интересно, возможно ли жить столяркой в Штатах на эксклюзивной мебели и изделиях? В общем побольше быта)). Еще раз, Спасибо!

  7. Последние кадры очень полезны, т.к без заусенца это получается больше не цикля, а скребок 🙂 Но и заусенец тоже навести у лезвия с такой твердостью задача нетривиальная, придется немного отпустить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.