Процесс Гнутья Древесины в Домашних Условиях. Часть 2 / Wood Bending 101. Part 2

В этой части подключаем два парогенератора к камере, распариваем планки и заготовки из ясеня и собственно гнем…
In this part we hook up two steam generators to the steam box and bend the first pieces…

32 ответов на “Процесс Гнутья Древесины в Домашних Условиях. Часть 2 / Wood Bending 101. Part 2”

  1. Неплохо Михаил! У Вас это опытные образцы? Первый раз гнете? Породу только ясень можно использовать?
    В принципе, если иметь какую то форму, матрицу, то можно делать вполне неплохие проекты… На подобии тех, что Вы отмечали на видео с телеканала Discovery

  2. не знаю английского к сожалению, статью прочитать не смог, но он был единственным мастером саней и колес для конских телег на несколько деревень вокруг это точно

  3. Мне кажется, чтобы быстрее нагреть бокс было бы не плохо утеплить бокс с наружи. Плюс установить генератор без шланга , то есть с выходом пара прямо в бокс. Как то подвесить под бокс. Думаю время нагрева сократится заметно быстро.

  4. прдскажите модель парогенератора. Хочу на ебее заказать. у нас промышленые мини парогенераторы стоят от 700$

  5. здравствуй те, мне вот интересно просто пар входит в ящик и все, ? я там просто заметил внутри трубу, внизу для чего она ?

  6. Спасибо Миша , очень интересно и наглядно Не разу не видел как гнут под паром . Изредка гну , но немного по другому типа как для мызыкальных инструментов , сухой нагрев и конечно сечение по меньше . Особенно впечатлило как гнули вокруг продольной ось брусок .

  7. Ну гнётся, ланна,.. я даже знал(откуда-то,.. — откровение небес, наверное!) что дерево обработанное чем-то мокрым и горячим будет гнуться!…
    — Применение то этому какое??? — Как практически и технологически происходит процесс гнутья для готовых изделий??…
    …Там ведь масса моментов!: — толщина древесины! — её породы! — процесс закрепления, фиксации в приданной форме! — будет ли изделие пытаться вернуться в искомое состояние, и что с учётом этого можно производить из гнудья!!!… и т.д. )))

  8. это клееная древесина,под даёца без труда, попробуйте согнуть цельный ламель натуральную древесину, ато что показано этому уже лет 15. с уважением.

  9. пиздато. но хотелосьбы увидеть какое либо готовое изделие где есть именно вами изготовленные элементы гнутого дерева этим способом

  10. Понравился сам процесс, хоть деревом и не занимаюсь, но в жизни все пригодится.
    А как слесарь, уже продумал другой вариант бокса.
    Свернул бы из металла два цилиндра, один больше по диаметру другого прибл. на 4см, высота обоих одинакова, ну допустим от одного метра и более. Вставить один в один и задуть пеной. Вертикальное положение как у бойлера, в низу "кастрюля" на лиртра три, небольшой мощности тэн (исключиттельно для закипания воды), упорная решетка, на которые станут обрабатываемые паром рейки, доски, Ну и крышка с верху.
    Может где-то ошибаюсь, и дерево не так себя поведет, буду признателен если кто либо подскажет.

  11. Гнул ламели на элемент поручня. Ламели 7,8 миллиметров и шириной 120 миллиметров обливал из обычного чайника несколько раз в течении минут 10-15 и после накручивал на трубу "сотка" фиксируя струбцинами и сушил на ней и после уже высохщие в спираль ламели склеивал меж собой и выводил начало поручня витого "типа спираль вокруг заходнлй коллоны, столба" Получилось очень даже не плохо. Дерево бук. Метод распаривания ещё не пробовал, ну думаю что стоит.

  12. Здравствуйте Михаил. После просмотра видео, возникла идея изготовления гнутого дубового поручня 40*80 мм в трех плоскостях. Прошу Вашего совета. Как распарить такого сечения брусок? Ограничения по сечению есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.