Отличные проекты с бросового дерева. Мастер класс

Мастер класс от The Crazy Canadians на выставке Деревообработка в США. Будут показаны два несложных проекта, которые можно сделать из любой древесины…
Его магазин: Stockroom http://stockroomsupply.ca/shop/products/

43 ответов на “Отличные проекты с бросового дерева. Мастер класс”

  1. Спасибо за видео! "Женская приспособа" — это т.н. "плойка", в том числе отлично помогает при подготовке шпона к обклейке кривых торцов. Но вообще — классные идеи. Для имеющих классную "ленточку")))

  2. Янки, как выдумают что нибудь! Сидишь потом голову ламаешь! А чем мы хуже? Лайк Мишаня,однозначно.

  3. Насчёт микроволновки узнал на канале Александр (Хани вуд, и он ставил на 2-2,5 минуты), попробовал на берёзе и хочу сказать, что тут нужно быть внимательным и осторожным, потому что мощность микроволновки у всех разная (моя на 750 Ватт), и лучше поставить а 1-1,5 минуты (желательно закрывать сверху крышкой что с микроволновкой идёт), и посмотреть как разогрелась древесина, она должна быть не сильно горячей, чтобы можно было в руке держать, затем на деревягу сверху и снизу по листу бумаги и в полиэтелен всё это, на минут 20 — 30. На самой крышке микроволновке будет влага, и потом ещё в полиэтелене выступит конденсат. Второй раз времени по меньше уже надо в микроволновке держать, и снова так же её в кулёк. И я лично затем интервалы делаю больше, даю как бы отдохнуть древесине от такой экстримальной сушки. Ну и самое такое, важное, если со временем переборщить, да и с мощностью, то может запахнуть горелым, не дымом, а как от выжигателя, и снаружи может быть и не видно, но при распиловке можно найти внутри вызженное пятно как от выжигателя, ну и соответственно запах будет долгим.
    Ну этот метод так, для разной мелочёвки, как например тот же Александр сушит так для кулонов, браслетов и т.д.

  4. Что-то я последнее время загорелся чем-то подобным: из пеньков или спилов что-то вырезать )) Нужно думать о токарнике и ленточке… Классное видео, Миш!

  5. Молодец этот Crazy! И шоу получилось, и людей увлекают такие вот простые вещи. А как радуются продавцы ленточек! 🙂

  6. Михаил спасибо за перевод, сколько мастеровых для себя подчерпнут, эти переводы просто кстати, лайк! и спасибо! ждем и др. разных видосов особенно по приспособам, мастеровые всех стран объеденяйтесь!

  7. Михаил, Спасибо за обзор с переводами.
    Подобные зажимы (типа крокодилов) используются на больших ленточных пилорамах, Я сталкивался с ленточными станками португальской фирмы MIDA.
    Только бревна они пилят даже метр в диаметре.. Оператор сидит в кабине и управляется все гидравликой..
    А вот сделать приспособу для своей ленточки, по такому принципу я как то все ни как не соберусь..
    Теперь точно сделаю. и правда очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.