Столярные Хитрости. 10 Методов Извлечения Сорванного Шурупа.

Довольно часто приходится сталкиваться с сорванными или сломанными шурупами. Как их извлечь: об этом и пойдет речь в этом видео.

15 ответов на “Столярные Хитрости. 10 Методов Извлечения Сорванного Шурупа.”

  1. Михаил, мне конечно неудобно делать замечание ))) Вот ссылочка на различие винтов, болтов и шурупов.https://youtu.be/E2Eqr6y38UU

  2. При установке какой либо фурнитуры,неважно в какое дерево,я сверлю отверстия.Пришёл к этому не сразу,а только сначала испортив не одну полукруглую стамеску.А вот заточить трубку ума не хватило,хотя в молодости такие трубки делал, большего диаметра, в кирпичных стенах пробивали отверстия.Спасибо за видео,идея с трубкой понравилась.Теперь ликбез:-Дырка переводится как отверстие,шкурка это наждачная бумага и т.д. Смотри не перепутай,а то заклюют знатоки русского языка:)))

  3. К чему такие сложности, я использую другие варианты, ну во первых один из вариантов, подрезаю аккуратно полукруглой стамеской и кусачками с торца цепляюсь за головку, 2 вариант на дрель (если нет граверной машинки, сейчас они не дорогие и в хозяйстве нужная вещь) одеваю от бормашины обрезной алмазный круг и подрезаю головку на прямой шлиц.

  4. ИМХО, что таких неприятностей не происходило надо озаботиться тогда, когда ВКРУЧИВАЕШЬ эти шурупы. Достаточно перед вкручиванием немного натереть резьбу шурупа (самореза) простым хозяйственным МЫЛОМ.

  5. Торчащую из дерева обломанную резьбу или саморез с сорванными шлицами выкручиваю губками патрона шуруповерта.Сперва одеваю патрон на саморез, затягиваю от руки губки и против часовой. Выкручивается на ура.
    Странно что не набежало плотников — столяров которые за гвозди всегда и везде)))

  6. Вы меня, конечно, простите, но это в каком же месте можно позволить себе вырезать кусок дерева вместе с обломком самореза, а не оставить его просто там навсегда, не портя материал?! закрутить "рядом" в уже, простите, "дырку" — ну никак не получится! Все "лишнее", торчащее над поверхностью, можно просто подрезать тем же полотном по металлу. Не совсем ясно, для чего им уделили столько внимания.

    А вот ту приблуду, что должна вгрызаться и выворачивать я б в деле посмотрел. Не видел никогда такое чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.