Как Сделать Шестигранную Декоративную Колонну из Паркетин

В подвале моего дома была некрасивая опорная труба, которую я решил «обернуть» деревом. Были остатки дубового паркета. Немного школьной геометрии и колонна была готова.
Так же пару слов о цифровом угломере Wixey.
Поправка: Сумма углов шестиугольника 720 градусов. Угол будет 120 и пилить надо 60 градусов (на шкале пилы ставится 30 градусов однако т.к. 90-30=60 градусов) Извените тормознул, но на циркулярке ставится 30 (есле только у Вас не профи циркулярка, где пила в обе стороны наклоняется)

3 ответов на “Как Сделать Шестигранную Декоративную Колонну из Паркетин”

  1. Извините,но на чертеже в начале ролика,у Вас угол в 60 градусов,больше чем прямой  угол в 90 градусов.В правильном шестиугольнике,внутренний угол равен 120 градусов.Вы просто купились ошибочно полагая,что все углы,их сумма в многоугольниках,должна быть равна 360 градусов.Но это не так,в шестиугольнике сумма всех внутренних углов равно 720 градусов.

  2. Пересмотрел ещё раз этот Ваш ролик и вот почему…Он натолкнул меня на одну идею.
    Весной пора пересаживать домашние цветы и я подумал-а не сделать ли горшки для цветов,вроде обшивки вашей трубы-небольшие восьми-десяти угольные дубовые кадочки.Только досочки чтобы соединялись не обручем,а что-то типа ласточкиного хвоста,чтобы досочки забивались одна в одну по длине сверху.Если кадка цилиндрическая,то ещё бог с ним,но если сделать сужающуюся к низу,то помучиться придется.А если еще и с дном удерживаемым в пазу,как в бочке….Тяжело,но зато сколько удовольствия!

  3. Добрый день, Михаил. Видео понравилось, я тоже стараюсь остатки использовать. Сам знаю как это не хватает, ну скажем 3 руки, а у нас всего две и приходиться справляться самому использую скотч и клюющею ленту, как говориться: если долго мучатся, да что нибудь получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.