Мини форматник своими руками за 1 час

Отличная приспособа для раскроя плитных материалов и торцовки. Очень простая в изготовлении но очень эффективная. По вопросам пишите в комментарии под видео.
Оригинальное видео с которого я брал вдохновение:
https://www.youtube.com/watch?v=CStLQkg3GLQ

36 ответов на “Мини форматник своими руками за 1 час”

  1. При определённых операциях удобнее так работать, чем когда пила в столе. У самого иногда возникает мысль вытащить пилу из стола. Но пила в столе, всё настроено, если вытащу опять махаться, а пила одна:)))

  2. Спасибо за обзор, но камера очень мельтешит, для сравнения можно посмотреть обзоры по столярке забугорные в плане работы с камерой.

  3. для досок приладу для торцевания видел у Вохи 54 там он даже ручной циркуляркой на ус запиливает

  4. Ну это не распиловочный станок, это замена торцовки, но вариант хороший конечно же, такой же планирую сделать )

  5. Вариантов торцовочной приспособы есть много. Я делал себе с возможностью поворота направляющих: https://www.youtube.com/watch?v=-XmC1XkP-8k&t=1s
    — —
    Последнее время использую еще более простую схему: лист ДСП 18 и две полосы ДСП, длиной в половину длины листа, привинченные спереди и сзади на лист.
    На лист кладется заготовка, по верх нее — направляющая шина (самодельная или готовая), и производится рез.
    Скоро буду снимать видео о этой системе :).

  6. Да, неплохо! Только надо бы маленький фальц сделать снизу бруска, чтобы стружка не попадала и не мешала заготовку под 90 ставить

  7. я бы сказа просто большая торцовка чем мини форматник 🙂 мне больше по душе шина,она компактнее хранится в мастерской,но с ней дольше работать. с шиной больше разметки нужно проводить,а тут карандашиков в одном месте чиркнул и работаешь 🙂

  8. я подобный станок сделал из електрического плиткореза там вертикальный угол регулируется и детали пилить до 500 мм можно , двиг на подшипниках подвешен ходит легко только пылесос пока не подключал.

  9. Хороший вариант замене торцовки, спасибо за видео.
    Линейки встроенной не хватает и 45мм маловато… Но это все решаемо.

  10. Молодец, парень! Действительно приятно смотреть и слушать.Надеюсь скоро что-то дельное получится.
     Некоторые бывалые мастера пытаются что-то выложить на канале, но у них кроме вякания и мычания вперемешку со словами-паразитами ничего не выходит.

  11. Хорошее решение, сам подобными вещами пользовался. Для раскроя листовых материалов в стеснённых условиях вполне пригодно. Делал себе короткую направляющую с упором для торцевания под 90 градусов, активно пользовался и был более чем доволен. Но, как ни крути, при работе в столярке без хорошей циркулярной пилы не обойтись, брусок пилить или с той же фанеры лапши напилить

  12. Класс ! Особенно при изготовлении ульев , упрощается процесс обработки в чистый размер , к тому же точность — увеличивается , что особенно важно .
    Спасибо за идею !!!

  13. Пользуюсь такой системой вместо торцовки. Крою 4,5 метровые доски сразу в нужный мне размер (заготовки для ульев) Очень удобная штука)) Только вместо фанерных направляющий, у меня они из металлических уголков)) Ну вообщем что подруку попалось, то и использовал)))

  14. Да вообще нормальная тема то, особенно для фанеры или широких досок)
    Пила такая же, стоит в столе к верх ногами или снимаю. Распускать на те же реечки красота вообще) Спасибо за видео!

  15. Хороший приспособ. Я не так давно (до санкций) зажмотил 20000 руб на Makita 2704 американского производства, а сейчас она стоит 50000!!! Ох….ть можно!

  16. При установке стола в вертикальной плоскости можно выполнять раскрой больших листов ДСП. Они обычно идут в размер 2070х2800 мм. Подумайте о таком варианте стола. С помощью современных диском можно пились ЛДСП без сколов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.