32 ответов на “Механизм подъёма строгального стола/ The mechanism of lifting the planer table”

  1. Конечно ваши станки внушают доверие. Но вот думаю если покупать столько металла, да ещё на заводе заказывать изготовление деталей, то не будет ли дешевле купить готовый, например, JETовский станочек? И голову себе не морочить и время не тратить.

  2. Что бы такое делать надо иметь как минимум токарный и фрезерный станок (по металлу). Еще и стол шлифованный. Значит плоскошлифовальный надо. И неограниченный доступ к металлу, лист, круг, квадрат и т.д. Вообщем дома или в гараже такое сотворить — это на грани фантастики!
    В целом конструкция мне понравилась! Продумано и толково.

  3. Здорово дядь Вань, очень интересно сделал механизм подъема, ведь на фуганке обычно по трапеции подъем идет, по крайней мере я на таких работал)) вообще все твои станки по уму сделаны дядь Вань) лайк тебе из Казахстана)

  4. Здравствуйте Иван.Хороший станочек у Вас мечтаю сделать что то подобное,есть у меня конечно универсальный JET PKM-300 отличный станок, единственное что меня в нем не устраивает это длинна столов фуганка. Посмотрел ролик и возникло пару вопросов.
    Как Вам делали столы…лист железа шлифанули, фезеровали бруски и потом их вместе на винты скручивали или сначала все собирали воедино и только потом шлифовали-фрезеровали?

  5. Не спорю каждому свое, но практически в любом узле можно обойтись без помощи станочников Емея кое кокой опыт можно делать вещи ! И плюс ко всему мое хобби станкостроение;) мне это приносит удоволствие, впрочем как и вам в некоторых ситуациях;)

  6. Дядя Ваня, а как вы регулируете две параллельные тяги? Если, например, одну нужно провернуть чуть больше и они становятся в разных плоскостях, что не позволяет установить соединительную тягу?

  7. Дядь Вань если был доступ в мехцех почему столы и линейка не из чугуна, или
    литейки там нет? А в остальном ЛАЙК, СУПЕР!!!

  8. Классная вещь ! Я 20 лет назад делал такого плана .даже все болты все точил .Не одной гайки не покупал . Движок на 5кв. Зверь станок.Продал другу Вот система эксцентрика у вас проще .Класс

  9. Всё также и у меня только стол подачи регулируетце гайками на шпильках ,шкив для ремня стоит в середине столаа не скраю ,вал фуганка,шкив ,пила в таком порядке,

  10. у меня есть знакомый дедушка, который делает на подобие такого механизма только сам в домашних условиях, без токарей- при помощи сварки, болгарки и наждака.

  11. понятно что всё сделано добротно, но не в домашних, а заводских условиях. Не у всех есть возможность найти нормального токаря или завод на котором сделают требующиеся детали…

  12. Скажите пожалуйста листы надо профрезеровать? После фрезеровки нужна шлифовка или фрезеровки достаточно будет?

  13. вот спасибо вам что вы все это показали и рассказали все нюансы. но свой станок я уже начал и многое сделал. дороги назад нет. буду пожинать плоды своего рукоделия. спасибо дядь Ваня

  14. Спасибо за очень полезное видео. Я вдохновленный вами, дядя Ваня, занялся строительством такого станка. На видео про строгально-фуговальный такой информации очень не хватало. Теперь все ясно. Еще бы посмотреть механизм подъема пильного стола… Отправляюсь к токарю… может возмется.

  15. Иван, спасибо огромное за это видео. Буду переделывать свой фуганок под такую систему подъема. Для меня это очень важная информация. Еще раз благодарю!
    С уважением, Игорь.

  16. Круто. Жалко что сложно сделать. У меня есть Вал для фуганка только вроде длинной что то вроде около 300 мм. Лежит и не знаю как к нему подобраться. В принципе заказать у токаря подобные валы можно. Но вот из чего делать столешницу вопрос. Как правило чем толще тем лучше. А найти толстый лист железа в наше время проблема.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.