Хлебница, фильм третий. Breadbasket. Part 3.

Подробная сборка,склейка при изготовлении хлебницы из ясеня
с использованием радиусного закругления

38 ответов на “Хлебница, фильм третий. Breadbasket. Part 3.”

  1. День добрый, Владимир Иванович! Ну вот подскажите размеры всей хлебницы Я сделал по вашим чертежам радиусное закругление. Все получилось. Но вот вопрос При таком радиусе что можно положить в такую хлебницу? Ведь для булки хлеба там места нет вообще.Или я что-то упустил?

  2. Хорошая работа, мне очень понравилось. Но есть пару предложений:
    1.) Звук, это звук открытия закрытия и стучание дерева об дерево, с этим нужно что-то сделать, ведь данный предмет будет пользоваться очень часто, и очень быстро надоест стук дерева о дерево. Поэтому резиночку может быть какую-то добавить, что бы убрать звук стука дерева? Просто я не знаю.
    2.) Верхняя крышка всегда используется как подставка для чего-то еще. Причем в каком доме не был, вечно где есть хлебница подобного типа и формы — что-то, да вечно стоит на ней. То-ли чашка, то ли спец. доска для резки хлеба, толи-еще что-то. Поэтому предложение (если это уместно), может быть необходимо подумать о функциональной части верхней части данного изделия? Например прилепить туда доп. ножки для держания доски, либо для держателя чашек ложек ножей мини сосуда для булочек пирожков и т.п.
    3.) Кухня — это то место, где постоянно возникают загрязнения в процессе приготовления пищи. Поэтому на мой взгляд все же чем-то, да нужно покрыть хлебнецу, при условии что она будет находится на кухне, а не в столовой. Если же она будет размещена в помещении где не будет соприкосновения с грязными жирными руками — тогда можно и так оставить.
    4.) По поводу обработки лаками изменения оттенка — то тут зависит от места, где данное изделие будет размещено. Лично мне больше нравится текущий цвет, так как он белый, и хлеб булочки будут очень хорошо в нем смотрется на светлом столе утром днем.

  3. рекомендую обработать чистым льняным маслом внутри, а снаружи льняным маслом с добавлением воска. для обработки внутри в масло можно добавить немного натурального пчелиного прополиса. Льняное масло имеет антисептические свойства, а прополис их лишь усилит и еще придаст немного твердости на обработанной поверхности

  4. Думаю , снаружи можно натуральным лаком покрыть. А внутри… внутри можно пчелиным воском растворёным горячим спиртом. Как-то так…

  5. Владимир отличные работы но по хлебнице моё мнение такое.Думаю будет лучше когда все подвижные детали находятся с наружной стороны. Внутри может открыть закрыть может помешать хлеб или булка.Вы можете дать ссыпку где покупаете Д3?Спасибо за внимание.

  6. Я бы покрыл акриловым лаком для детской мебели фирмы тиккурила*лак называется*КИВА*сохраняет естественный цвет древесины,при желании можно отколеровать его в салоне или дома,добавив сухой пигмент.Внутри я против какой либо покраски.В этом сериале *мне понравился метод обработки радиуса.Дешёво и сердито, так скажем.смело ставлю лайк.

  7. Вопрос обработки это вопрос практичности использования. Если снаружи не обработать, то что будет, к примеру, с жирным пятном? Отмоется ли? На кухне это неизбежно. Согласитесь, вещь хорошая, будет обидно, если не отмоется. А насчет обработки изнутри, не будет ли дерево источником плесени? Например, забыли один раз хлеб надолго, он испортился и заплесневел, выведется ли плесень с поверхности дерева или будет потом постоянно портить хлеб? На мой взгляд, хорошо бы покрыть и снаружи и изнутри какими-либо экологичными материалами, если таковые есть, конечно, чтобы надолго хватило. Протирать маслом раз в полгода не годится.

  8. Думаю надо обработать, а то запачкается. Еще хотелось бы увидеть видео про ЛКМ. Очень много этих всевозможных лаков, красок, пропиток и разных по цене, всякие аквалаки, алкидные, нитролаки и т.п.- очень трудно разбираться.

  9. Володимир Іванович на мою думку хлібницю з середени лакувати не потрібно тому що вона виготовлена з масиву дуба, а дуб по своїх властивостях багатий довбильними речовинами які в свою чергу є антибактеріальними.
    За ваш труд Лайк

  10. Спасибо вам за такое душевное видео.
    Смотрится прям с душой, видно что делалось с душой. 
    Именно я бы не стал обрабатывать ее потом что весь вид пропадет. А что бы не закапать и так далее как пишут в низу. Я бы повесил ее повыше. 
    Еще раз спасибо вам)

  11. Здравствуйте, Владимир Иванович! Очень понравился Ваш "циркуль". Хлебница из дуба если не ошибаюсь? У меня есть некоторые поделки которые я покрывал "Тикуриллой" как раз для дуба. Выглядит после покрытия просто обалденно, после высыхания не пахнет.

  12. К производству ни каких вопросов. Конструкция бестолковая, так как треть, как минимум пространства — паразитное. Обрабатывать ни чем не надо. И так будет служить дольше, чем надоест этот дизайн и постоянные заминания хлеба при открывании хлебницы. Гораздо практичней чтобы крышка открывалась поверх и соответственно сделано было бы из двух круглых составляющих. В детстве баловался резьбой, делал хлебницы, потом все повыкинул. Неудобно.

  13. Можно использовать тунговое масло.Образует безопасную для здоровья износостойкую матовую поверхность,пригодную для приготовления пищи(разделочные доски,деревянная посуда) Формулировка с емкости с маслом Tung oil от Rustins.

  14. Покрывать однозначно маслом. Масло для столешницы. Оно может контактировать с продуктоми питания и сухошо остатка в нем достаточно. Хватит на долго обработки.

  15. Я думаю её нужно покрывать так же, как и разделочные доски, т.е. минеральным маслом например, ну или оливковым, подсолнечным ))

  16. обработать снаружи обязательно, иначе отпечатки пальцев и прочая грязь появятся мгновенно в районе ручки

  17. Спасибо за серию видео, очень полезно и интересно. Себе вряли буду такую делать, мало место для неё. Но технологии и их объяснения очень порадовали. Покрывать точно стоит, так как это кухня. Налёт жира, пыли и влаги точно будет. При протирании влажной тряпкой, голому дереву будет не очень приятно. Есть ролик про обработку торцевых разделочных досок. Там применяли вроде минеральное масло из аптеки вместе с воском. Технология и соотношения там описаны подробно.

  18. Лаком не стоит. Если есть хорошее масло, можно маслом. Но тут ещё надо аккуратно, я однажды сахарницу тиковым маслом от watco покрыл, дак она полгода воняла химией какой-то. В итоге отдал жене вместо шкатулки. Не всякое хорошее масло подходит для кухонной утвари. Идеально конечно обычным льняным, если есть где на солнышке посушить, ему для полимеризации тепло и ультрафиолет нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik