Первый шар на устройстве для вытачивания сфер — JIB WL 330

Где купить — https://www.harvey-rus.ru/catalog/lathes/ustroystvo-dlya-vytachivaniya-sfer-jib-wl330/
Правильные шары, быстро и качественно. Первое включение приспособы, без подготовки, почти как первый блин комом. Точил на малых оборотах шпинделя станка, не догадался повысить скорость. Чем выше скорость вращения заготовки, тем чище её обработка. Поле для фантазий по использованию этого приспособления не ограниченно.

41 ответов на “Первый шар на устройстве для вытачивания сфер — JIB WL 330”

  1. Привет Иван,у меня на долбёжнике такой же ключь,тоже порадовался-захочешь не забудешь,а такой метод точения шаров я видел как-то,только там сверлильный станок стоял вместо такой приставки.

  2. Здоров будь Иван !
    Сам принцип движения , заслуживает внимания и можно использовать в работе . коронки — биметаллические продаются везде . их достаточно . твердосплавные напайки тут ни к чему .
    Я бы ещё поворотную горизонтальную ось добавил . тогда одной коронкой поворачивая вокруг оси , можно делать сферы разного диаметра .
    А так — дрель на салазках с маховичком . но иногда очччень нужная .

  3. Теперь осталось сделать приспособу "шлифовальное кольцо" (для финальной шлифовки "хвостика" и поверхности), и можно ставить шары на поток.

  4. Николаевич, только увидел агрегат, сразу подумал о возможности работы по копиру, нарезки витья и прямых канелюр на новом станке. А вы ещё дальше пошли, решив фрезеровать грани. Очень универсальный агрегат. Можно и в торцах деталей орнаменты нарезать и точно сверлить отверстия для орнаментальных пробок. Вариантов применения может быть очень много. Кстати пробовал сделать шар дежа дрель с коронкой руками — фиг вам! Ровно не удержать. Нужно делать на суппорт крепление для дрели.

  5. Иван Николаевич, недавно сам узнал что по для сварки чугуна электроды в продаже есть. Раньше полуавтоматом работал с чугуном, теперь беру эти электроды и варю чугун. За шар конечно палец вверх.

  6. Дядь Вань, ты поинтересуйся где у вас лавки художника в городе, они принимают всякие деревянные формы на реализацию. Художники их разрисовывают и проч. Особенно к Пасхе будет актуальна тема с яйцами)

  7. Без люнета чего-то очково, прилетит в лоб и будет "шар" но не из дерева. У Лепилкина подобная приблуда есть и ножки кабриоль и грани режет, а вообще вот станок с большими возможностями — https://www.youtube.com/watch?v=9qt5ui3P9QA

  8. Увидел видео от Вани думал стулья закончил,а он шары гоняет:))Ваня береги здоровье от этих шаров пылище,а от дуба больще.Лутше пусть шумит в цеху чем в лёгких.

  9. Отличный результат! Можно теперь бильярд самому сделать))
    Я обычно в этих коронках вырезаю болгаркой промежутки. Не знаю на сколько будет оправдано в этом случае, но сверлить помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.