Изготовление корпусов для подшипников из водопроводной трубы

Решился нарушить собственное решение «не иготавливать больше станки» и начал подбирать материал для ленточно- шлифовального станка. Так как уже был опыт изготовления корпусов подшипников из трубы, решил применить его и здесь. Правда в прошлый раз размер подшипников был другой и их наружный диаметр идеально подходил во внутреннее отверстие толстостенной буровой трубы. В этот раз решил использовать обыкновенную водопроводную трубу 1″. Разрезав кольцо из трубы подгоняем его под размер подшипника. Потом привариваем планку из полосы.

20 ответов на “Изготовление корпусов для подшипников из водопроводной трубы”

  1. вместо загибаний лучше приварить шайбу по размеру, в магазинах такого диаметра есть. так же можно болгаркой вырезать из квадрата необходимого размера, но загибание не практикую…

  2. Очень полезно!
    Небольшое замечание, АИ, по обработке торца корпуса. Батя учил, что для получения хорошей плоскостности, напильник следует "гонять" (в этой плоскости) под разными углами.
    Спасибо за видео.

  3. Блин))) ну так всё пррросто!))) Ни каких те,токарей (не могущих,ёпт,цэну сложЫть за сделать что б),да и грош экономия))) ну жжж приятно глядеть на тебя и твои "ноу хау")))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.