Первые опилки в новой мастерской: сборка PM1000, отделка и обустройство

Надеюсь простите за долгое отсутствие, но, поверьте, сделал очень большую работу, чтобы приблизить момент запуска новой мастерской в эксплуатацию. На данный момент полностью закончил работы по отоплению и теперь только жду официального пуска газа, который обещают в декабре. Пока что спасаюсь газовой пушкой и тем, что за окном плюс ))
Но недавно удалось выточить пару изделий на токарном станке, поэтому, возможно, следующее видео будет по токарке. Но, в любом случае, затягивать уже не буду, ибо все самое сложное позади и теперь будет больше времени, чтобы что-то смонтировать и озвучить.

В этом видео показал процесс сборки моей новой циркулярки Powermatic PM1000 с дополнением в виде фрезерного модуля — аппарат обалденный, но об этом говорить банально до смешного. Теперь буду потихоньку заниматься аспирацией и фильтрацией воздуха, а так же созданием различных столов, консолей, полочек и ящичков для мастерской. Думаю, что получится целый сериал.
Как дадут газ — буду аццки сушить мастерскую, чтобы выгнать влажность, ну и про осушитель воздуха думаю много, ибо покупать дорогой сухой материал в такую сырость пока бессмысленно.

Выставка WOODEX — https://jetrus.ru/about/news/priglashaem-posetit-stend-jet-na-vystavke-woodex-2017/
Акция -15% — https://jetrus.ru/catalog/aktsiya-15/

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

24 ответов на “Первые опилки в новой мастерской: сборка PM1000, отделка и обустройство”

  1. Ну наконец то!!! Я дождался! Как увидел оповещение на телефоне бросил все дела в мастерской и побежал смотреть видео на любимом канале))) Макс, твой канал меня очень хорошо мотивирует! Я испытываю недомогание, когда долго не появляется новое виде))) это все конечно шуточки, НО ООООчеь хочется видеть видео по чаще!!! Уверен ты не подведешь, самое тяжкое уже позади! Удачи!

  2. Ну наконец-то видео! Я не давно смотрел на канале мтмвууд про сушилку древесины. Посмотрите, может подойдет к вам. Это не для рекламы говорю, а просто люблю смотреть его канал, Ивана Баева, Доброго Столяра (хотя он давно не выкладывал) и конечно твой. Все новые видео от А до Я смотрю эти каналы со всеми рекламами не пропуская)))

  3. Болгаркой по направляющим, как серпом по яйцам 🙂
    Но эт не мое дело:-) Я на эти направляющие стол закрепил. Фрезер, все же, хочу отдельно от станка распиловочного.
    А направляющую параллельного упора натер свечкой — упор прям сказочно катается без всяких заеданий.

  4. Ура! Тоже радуюсь первой стружке! Молодец!
    За довольно короткое время ты "оброс" таким количеством "новомодных" станков, что под определение хоббиста ты уже вряд ли попадаешь )
    По поводу подшивки потолка имею выразить некое сомнение. ОСБ — материал не дышащий и по этому некуда будет деваться конденсату, который будет проходить через плёнку. Надо бы подбить контррейку по плёнке, а потом ОСБ подшивать.

  5. АЙ молодца!!! от души с обновой. всегда приятно работать в оборудованном помещении. вот сколько смотрю столько и убеждаюсь . Бросаю ДСП и займусь деревом. начну как чайник в этом деле но желание есть буду смотреть и учиться у таких профи

  6. Класс! Мастерская — это в любом случае здорово!
    Подскажи, Максим, что за сверлилка у тебя? Доволен ли ею? Взял бы сейчас такую же или выбрал бы что-то другое?

  7. Макс, привет! Всё супер!!! Технология покраски фронтонов понравилась, швы сперва прокрасил, думаю эффект должен выгодно отличаться. Рад, что дело движется. Видео про изготовление изящной тонкостенной тарелки из кедра планируешь смонтировать или не? Удачи и всего хорошего!!!

  8. Не забудьте, что при сжигании газа образуются СО2 и вода в виде пара. Поэтому нагреть помещение вы нагреете, а высушить не получится. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.