Печь ракета шахтная(бункерная) «Галаганка-2» часть-II (испытание на дровах).

В этот раз печь испытывалась на своем рабочем месте. В качестве топлива использовались дрова.

7 ответов на “Печь ракета шахтная(бункерная) «Галаганка-2» часть-II (испытание на дровах).”

  1. это Go8line говно,а печурка очень даже мне понравилась.И всеядна и ладно собрана и хорошо сипользован принчит ракетки.А бюджет ее прочто замечателен.Вот только с зольником  думаю нужно что то придумать . .Для длительной эксплуатации.А так печка зачетная!

  2. Здрасте Вам. Посмотрел и сделал такую же печурку и толи я что — то не правильно понял или не правильно сделал, но че то не то.  
    Первое сложновато растопить — щеки болеть начинают дуть в трубу поддувало :-)).
    Второе когда разгорается  то в принципе все в порядке пока горит слой который прилегает к туннелю потом перегорает и следующее уже просто тлеет(соответственно без приятного гула и с существенным понижением температуры ). Приходится периодически ковырять чтобы обрушить слой опилок к тонелю.
    Третье — через верхнюю переходную трубу дым все равно проникает  в первый баллон даже при наличии заслонки.И это не было бы так страшно если бы не одно но. Когда прогорают опилки и происходит  соединения камеры сгорания с низу с верхней частью загрузочного баллона, толи дым толи воздух  который находится там попадает в область горения происходит взрыв. И ну меня нафиг  залянуть в этот момент стоять рядом. Короче говоря сноп искр как из пушки летит в мою столярку ГДЕ МНОГО ОПИЛОК.   Как с этим бороться не знаю.

    Так что использую ее сейчас как обыкновенную буржуйку. А очень жаль. ДУмал  что выйдет хорошо. Подскажите пожалуйста что я мог сделать не так и были ли у Вас такие проблемы. С ув.

  3. Здравствуйте Анатолий иванович, что вы можете сказать про печь Лачиняна и возможность на неё одеть водяную рубашку? Будет ли она в режиме длительного горения потреблять мало топлива но при этом подогревать воду до 70 градусов стабильно?

  4. сделал. погода очень сырая. даже кажется маленько туман есть.тяга сумасшедшая. дрова не успевают загораться…шибер закрываешь тухнет. печка горит плохо. дрова только тлеют. дрова брал поленья березовые из поленицы где то по 35-40см. пыхает дым когда шибер открытый. у меня почему то теплосьемник не греется… ели теплый. первый опыт не очень понравился. надо завтра попробовать напилить дрова по 5-7см и сделать песчаный затвор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.