одна маленькая полезность

Как я зажал квадратную заготовку в 3 х кулачковый патрон.Просьба к зрителям- если знаете другой ,более правильный способ ,поделиться информацией.

28 ответов на “одна маленькая полезность”

  1. Иван, ты из положения вышел чисто по-русски! Буржую до этого не дойти. Если можно, хочу дать два совета:
    -сделай на потрон неподвижный безопасный центр длиной около 100 мм и будешь работать в центрах на больших оборотах без всякой опаски на срыв и вылет;
    -на вал шпинделя тоже сделай неаодвижный центр на резбе, чтобы он выходил за кулачки, тогда ты будешь на 100" точно зажимать заготовку в центре патрона и клинить его в кулачках. А так, понравилось! С Новым Годом, тебя!!!

  2. Здравствуй ,Иван.Ни чего ,что по имени? Мы с тобой примерно одного возраста.Можно квадратный брусок вложить в пластиковую трубу ,соответствующего диаметра и конец бруска обточить на циркулярке.Тогда конец бруска станет цилиндрическим и его можно спокойно зажать в 3х кулачковом патроне.

  3. А не проще убрать патрон и поставить какой нибудь трезубец? На квадратной заготовке с торца проводишь линии но диоганали, пересечение это есть центр. С другой стороны также и все зажимашь в центрах и ВСЕ. И еще чесслово не могу спокойно смотреть когда стоит патрон от металического на станке по дереву. Техника безопасности!!!! Тут и подручник рядом и резец нужно всяко разно ставить. Может все нечаянно поизойти, ударить или зацепить. Подумайте . Иван сделайте хотя бы кожух откидной на патрон.

  4. Видел гдето,на планшайбу толстую фанеру с квадратным отверстием по центру вот вам и простая приспособа.Удобно когда много одинаковых деталей.

  5. Есть ещё проще способ , когда надо много заготовок проточить , делаешь кольцо с одной стороны разрезанное ,одеваешь на квадрат , и в патрон . В общем завтра покажу .

  6. Чтобы легче было выставить заготовку я предварительно на ходу маркером окружность необходимого диаметра отмечаю , по ней потом и выставляю квадрат .

  7. интересное решение! беру на заметку. с меня лайк!посмотрев видео пришло два варианта как можно выкрутится из такой ситуации… первое это вставить перовое сверло в патрон а на него уже центровать брусок и точить не опасаясь вылета заготовки и второй вариант зажать брусок со смещением в патроне и резцами отцилиндровать со стороны задней бабки потом перевернуть и цилиндр уже можно зажимать в патрон.

  8. Вот такой квдратный чурбачёк просто зажимаешь в три кулачка, не центруя, лиш бы надёжно.Потом поджимаешь центром. Вот уже возле центра и точишь цилиндр, пару тройку сантиметров. Диаметр цилиндра под диаметр отверстия в патроне.Затем переварачивай заготовку цилиндрической частью в патрон. Спокойно и НАДЁЖНО зажимаешь кулачками и поджимаешь центром.Всё, вот оно счасте. Крепко, надёжно, без биения, без подбора готовых выскочить щепочек — закреплённая деталь.
    Как то так ))))

  9. Класс! Иван А-аа где презентация станка? Опаньки и мы наблюдаем новый токарный! Значит так! Наливаем-отмечаем! Хоть чаем, хоть погорячее, кому как хочется. А то смотрели мы бабки и детки, а теперь готово все! КЛАСС!

  10. Лайк за полезность:) Хотелось б еще увидеть сам процес точения,как пользоваться кронциркулем и технику точения по калибру!

  11. Я конечно понимаю, что вам подписчиков надо, просмотры, партнерка и т.д., но это же ерунда, извиняюсь, да вы и сами это понимаете

  12. Можешь сделать из 20 — 30 мм фанеры разрезной диск с квадратом в средине и зажимать в обратные кулачки.
    Я так иногда делаю при сериях квадратных заготовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.