Печь испытана на рабочем месте. Убедился, что использование колосников позволяет более полно сжигать топливо.
admin
One Reply to “Печь из баллона «Галаганка-У», модернизация ч.2.”
добрый день. есть одна идея что то типа горелки пеллеттах с автоматичкой подачей. все вкурсе что у пелетных горелок трудности возникают с прочисткой пепла.
… что если попробовать без микроконтроллеров, шаговых двигателей и тд — а именно — пелетты в трубе, снизу колосниковая решетка но не простая а доработаная. доработка в том что прутья решетки (например арматура) через один, соеденены вместе и подключены к моторчику с эксцентриком (вибромотор) который просто напросто будет включаться по таймеру на пару секунд…тем самым просыпать и измельчать (за счет трения пеллетных углей об подвижные и не подвижные прутья)…в результате главное проблема горелок на пеллетах решается — она не забивается. …что думаете? будет работать? вот рисонук http://f6.s.qip.ru/9EAwnxpi.jpg в трубе постоянно находиться небольшая часть пеллет, количество которых пополняется шнекоротором по сигналу с оптопары. а под трубой удобно расположить герметичный пеплосборник даже большого обьема… единственное на мой взгляд ограничение — хорошее качество пеллет…чтобы небыло камней и не образовывался твердый шлак.
добрый день.
есть одна идея что то типа горелки пеллеттах с автоматичкой подачей.
все вкурсе что у пелетных горелок трудности возникают с прочисткой пепла.
… что если попробовать без микроконтроллеров, шаговых двигателей и тд — а именно — пелетты в трубе, снизу колосниковая решетка но не простая а доработаная.
доработка в том что прутья решетки (например арматура) через один, соеденены вместе и подключены к моторчику с эксцентриком (вибромотор) который просто напросто будет включаться по таймеру на пару секунд…тем самым просыпать и измельчать (за счет трения пеллетных углей об подвижные и не подвижные прутья)…в результате главное проблема горелок на пеллетах решается — она не забивается. …что думаете? будет работать?
вот рисонук http://f6.s.qip.ru/9EAwnxpi.jpg
в трубе постоянно находиться небольшая часть пеллет, количество которых пополняется шнекоротором по сигналу с оптопары.
а под трубой удобно расположить герметичный пеплосборник даже большого обьема…
единственное на мой взгляд ограничение — хорошее качество пеллет…чтобы небыло камней и не образовывался твердый шлак.