Струбцина своими руками. Homemade clamp

Это первая моя самодельная струбцина, которую я сделал в первую очередь для моего сборочного стола, конкретнее — для использования с моим присадочно сверлильным приспособлением. Такого типа струбцины имеют у себя все порядочные мастера, но идею с такой прижимной «головкой» я у наших не видел, поэтому повторил опыт Matthias Wandel. Струбцины подобного рода хорошо подходят для использования на любых верстаках, рабочих поверхностях, станках и прочего.

Четкого регламента и размеров на них нету, но в видео я все подробно рассказываю, да и конструкция струбцины не нова.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

22 ответов на “Струбцина своими руками. Homemade clamp”

  1. Очень удобная и не сложная конструкция! Единственное, я бы верхнюю поверхность стойки сделал немного под углом (порядка 4 градусов по-моему) в сторону прижима, как это на струбцинах делают.

  2. Хорошая идея!!! Если всё это сделать из квадратной трубы 20*20 или чуть побольше Сам прижим струбцины к столу оставить таким же в виде шайбы то это будет бомба Ну а если делать из дерева я бы такую сделал из паркета или фанеры как минимум 20 И ещё один момент Если на самом ,назовем рычаге сделать паз от 4до 8 см в районе прижимного болта к столу ,под круглой деревянной шайбой то функциональность струбцины увеличится в разы А вообще идея классная Молодец что откопал и поделился Респект тебе

  3. На мой взгляд, конструкция обладает отличной универсальностью, простотой исполнения и хорошей надёжностью крепления деталей. Сомнения имеются только по материалу изготовления. Судя по ролику, этот материал — сосна, который в крепёжных приспособлениях считается мало надёжным. Хотелось бы узнать, как часто случаются какие-либо отказы этого приспособления. Ведь со времени публикации ролика прошло уже почти с половину года. Возможно, что со временем оказалось, что какие-то детали будет необходимо изготовить, например, из толстой фанеры или металла.

  4. Отличные струбцины, внесу свои три копейки… в отверстие прижимной бобышки можно подложить шайбочку, на нее шарик от родшипника и в шпильке сделать сверлом лунку….трение уменьшится, износ тоже. Так что вариантов много…

  5. Делая первые F-образные струбцины, на болте эту вот канавку под (тогда ещё) гвозди, я сделал так же на наждаке, естественно они получились полукрулые. И когда я зажимал что-либо, то от усилий гвозди эти распирало (потом заменил на шайбы, у которых так же разделывало отверстие), в итоге я все эти канавки делал и делаю только с плоскими гранями, чтобы шайбы (в моём случае), как и гвозди, упирались в ровную поверхность, которое ещё желательно и закалить, чтобы не так быстро вырабатывалось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.