24 ответов на “система очистки воздуха”

  1. Привет Серег,как всегда на высоте! а в качестве пред фильтра можно попробовать москитную сетку в один или два слоя,она тоже неплохо пыль гасит.

  2. Молодец спасиб за идею!
    Моторчик можно брать от вазов от печки тоже такой же 12вольт, ( на разборке) блок питание от старого компа.
    Да сетку можно из чулков женских или мож мужских )))) шутка, их можно в два слоя и норм я так на тазиках делал, тянутся хорошо на любую рамку одеть можно
    Фильтр тоже вазовский это

  3. Да очень полезную вещь Вы сделали !
    Проблема очистки воздуха очень актуальна .
    Не давно кровати покрывал морилкой (концентратом ) на ацетоне .
    Так через 10 минут пары ацетона просто съели фильтра респиратора .
    Реально заканчивал работу в противогазе .))

  4. Идея хорошая, только двигатель от пылесоса — "не айс" для такой системы:
    — греется
    — шумит
    — имеет повторно-кратковременный режим работы.
    Тут нужен асинхронник — более экономичный, имеющий большой ресурс рабаты и довольно тихий

  5. Вопрос уточняющий: а лаковая взвесь осев на фильтр не залакируют его? Мне кажется очень быстро фильтр перестанет работать.

  6. У Владимира Жиленко вроде есть видео.с камазавским фильтром.в чем преимущество.это то.что делать каркас не 3нужно.фильтр круглый.трубой.с одной стороны заглушил.с другой тянет.и по площиди он больше.будешь делать второй.поробуй этот вариант.

  7. Молодец, рублей 60 на рекуперации с экономил, только правильнее в низу ее поставить, пыль быстрее опускаться будет, при поднимании в верх не все частицы в пыле-улавливатель попадут, а в воздухе витать будут, а так под собственным весом вниз стремятся, а рекуператор способствует этому, а выход воздуха сзади можно поднять трубой потолку, что бы с полу пыль опять не поднимало. У меня в цехе так сделано.

  8. Рекомендую в будущем под 12 вольт использовать компьютерные блоки питания — они б/у дешёвые, и при этом тоже есть мощные. Главное на 20 или 24 пиновом кабеле замкнуть зелёный и любой чёрный контакт, чтобы БП заработал.

    А как фильтр меняется, вроде конструкция не позволяет это легко сделать? Надо решётку снимать?

  9. Нужная вещь конечно, то что вентилятор в виде улитки тоже хорошо, но маловата его продуктивность для такого помещения, нужен какой-нибудь с воздуховодов, тоже лучше конечно в виде улитки, чтобы тянул воздух и всю пыль как можно сильнее. А в качестве первого фильтра грубой очистки можно использовать например женские колготки ))

  10. Я чего то может не догоняю , но разве на видео не "улитка" вентилятор ? Как по мне , то это "улитка " , но маленькая . Промышленные поболее будут конечно . Так , а по поводу видео , система фильтрации заслуживает лайка ! , но вопрос всё таки задам : будет ли хуже очистка воздуха если убрать фильтр , а на патрубок выдачи одеть шланг и вывести на улицу ?

  11. Нужная вещь в мастерской. Можно паралон крупно зернистый попробовать. У меня в Powermatic стоит на входе грубый фильтра толстый из волокон полимерных сплетенных в 1-2 см фильтр, а внутри в виде карманов/мешков мелкий, "магнитный" фильтр, магнитит мелкие частицы.
    Но твой тоже норм работать будет, эти фильтры просто довольно быстро будут забиваться и надо менять их…

  12. Можно сделать с синтепона карманный фильтр. У него площадь больше значительно и улитке легче сосать будет. Спрей, который рекомендуют вроде просто масло для провитки, не рекомендую. Может содержать силикон, что не есть хорошо. Себе сделал как у Ивана Баева из круглого автофильтра от Краза.

  13. Привет почитал и комменты). На фильтре стрелка должна (но не обязана) быть — указывает на направление потока. Полгода прошло . За это время фильтр менял?

  14. Класс! Себе планирую почти такую построить. Мотор от древней кухонной вытяжки, с двумя барабанными крыльчатками, работает тихо, дует очень хорошо, можно и вовремя работы пользоваться

  15. в качестве фильтра можно попробовать фильтр от мтз 80. там он идет из какой-то лески трех степеней крупности, продается такой блок в любом магазине тракторных запчастей, у нас на Украине 120грн стоит. плюс в том, что можно в любом бензинекеросине помыть, высушить и на место вставить, т.ск. "вечный фильтр":)

  16. сверху используй СИНТИПОН! самый обыкновенный, продаваться должен в магазинах тканей и подобных местах, материал копеечный, хорошо пропускает воздух и держит частици… Я тебе точно говорю, так как сам их использую на судовых генераторах в качестве воздушных фильтров… мало того его даже несколько раз можно использовать: забился, снял вытрусил и на место поставил)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.