Топливные брикеты

Как сделать пресс для изготовления топливных брикетов. Стоит ли тратить на это время?

46 ответов на “Топливные брикеты”

  1. Классное видео!!! У вас дожди , а у нас жара под 40 градусов))) Пресс ещё может где пригодится. Ютуб посмотреть может что то интересное по этой теме попадётся. С меня лайк однозначно

  2. Да, вот так насмотришься Ютуба и начинаешь делать всякую ….. а она нифига не работает)))) тоже попадал на эти грабли пару раз, а на опилках есть печи пиролизные очень не плохие видел в живую горит долго. За чесное видео лайк!

  3. Приветствую.Не спеши списывать приспособу в бесполезные вещи,в основном в такой приблуде прессуют брикеты из макулатуры,размачивают в мыльном растворе в бетономешалке добавляют опилки потом прессуют.Доработать её немного ,вместо домкрата поставить тормозной пневмо цилиндр от зила через компрессор подключить и работа станет гораздо приятней.Сам откуда если не секрет.

  4. даже с прорезями будет брызгать, нужно делать по принципу виноградного преса. внутренний размер уже, наружный шире. у меня тоже своя столярка и опилок хватает, на изготовление своего преса, я потратил 3 часа и без домкрата. если интересно, могу снять видеообзор. по поводу состава смеси делаю просто, беру упаковочный гофрокартон, у нас в магазинах его просто сжигают, вода и опилки. при размачивании гофрокартона вода стает липкой, а после перемешивания получается суспензия из целюлозы, добавляю опилки, парамешиваю и в пресс. с изготовлением брекетов справляются даже мои дети, им это з радотсть:-)

  5. Привет !!! Меня звать Александр я из Мариуполя . Видео отличное . Свободное время , если оно есть, лучше потратить на то, что ты делать мастер . Ну или просто погулять с ребёнком. Может, есть какие нибудь идеи, по поводу деревянного штатива, для освещения или камеры ( видео камеры ). Желаю творческих успехов!!!

  6. Привет Сергей,классный канал,тоже проблема куда девать стружку и опилки,раньше печь в мастерской топил,сейчас отопление завел,теперь накапливаются)у меня иногда ритуальщики забирают за копейки конечно)) они ими подушки набивают на сколько я понял,это так,для инфы,может и ты договоришься.

  7. Сергей,еще вопрос,в ролике про качель,стол фрезерный мелькнул,у тебя нет про него ролика,если есть, скинь ссылку.Спасибо!

  8. шнековую можно сделать,что бы само делало брикеты,только в бункер засыпай опилки,но и там много подводных камней.я сделал печь на опилках и топлю в мастерской,как по мне проще печь для опилок сделать чем дрова с опилок 🙂

  9. Респект. Дельный канал. Но подача материала иногда своеобразная.
    Не понятно почему не развивается…может рекламы не хватает?
    С меня подписка и просмотры.

  10. Вот Серега зацени, отличная печка на опилках, никакие брикеты не нужны :))) https://www.youtube.com/watch?v=Qj7X9X8LTe0&list=PLki_hlc4TMFtS08Ed6xDtPadtZ2BXlp70&index=1

  11. молодец. смеялся:-):-):-) знакомая ситуация , пытался цементно-стружечные плиты делать:-):-):-)
    сейчас добавляю в землю в теплице и огороде, сыплю зимой в курятнике или тупо сжигаю

  12. за старания лайк, а по поводу времени на ветер вполне согласен!, а с другой стороны зачем добру пропадать.я планирую зделать гидро прес с нагревательной головкой, начну делать сниму выложу, потом будет видно что вышло!

  13. Сергей. Не трать время на такие вещи. Хоть у тебя и "Всеядный котел"-но вот система дымохода-скорей всего "сандвич"! Опилки в твоей мастерской-это 80% сосна-ель. По факту это одна смола. При сгорании смешиваясь с выделяемой влагой-образуется ОЧЕНЬ липкий налет на внутренних стенках дымоотводного канала. Соответственно к первому слою этого налета-в геометрической прогрессии будет приставать(с легкостью) и все последующие. Удалить НЕВОЗМОЖНО. Накопившийся слой-очень пожароопасный. Также (со временем) скажется на тяге! Топить только лиственными породами. Ну а когда газом будешь топить-обязательно отвод конденсата и сандвич ПРО.
    P.S. очень позитивный и полезный ты человек! С радостью подписался на твой канал. Спасибо за все твои видео.

  14. Тоже была мысль изготовить примерно такой утилизатор опилок. Все руки не доходили. А потом решил как и ты, не стоит оно того. Ясеневые и дубовые и так хорошо горят. А сосну с лиственницей друзья-соседи разбирают.

  15. Один мой знакомый добавлял самый дешевый обойный клей ))) ,по чуть чуть ,а так правильно лучше сделать стол))и купить машину угля))

  16. Привет Сереж . Наконец-то увидел ответ на мой вопрос ( извини , я совсем недавно подписался , и не видел твои ранние ролики ). Хочу сказать спасибо за этот ролик и за совет , что сэкономил мое время по поводу этих заморочек . Удачи!

  17. Привет! Пришёл на твой канал с канала Юрия Чалова! Очень понравился контент! Чем делать брикеты, лучше сделай печь под опилки) Классическую бубафоню или ещё какую! Для отопления технических и хоз помещений, теплиц, пойдёт на ура!

  18. А можно самый фиговый клей развести с водой и промочить стружку, Только придётся ждать высыхания каждого брикета но будет попрочней

  19. Правильно. Не занимайся ерундой с этими брикетами, больше приключений с деревяшками. У тебя неплохо получается и с юмором в порядке. удачи.ждем новые видео.

  20. Все по существу! Приятель тоже делал сие устройство…. обматерил и в угол убрал — как ты сказал в коллекцию не нужных вещей =) Я как топил буржуйку в мастерской зимой так и топлю… из плюсов так половину зимы обогрев не включаю в дневное время экономия на электричестве.

  21. Спасибо! Плохой опыт, то же опыт и лучше когда он чужой! Скольким людям ты помог не заниматься фигнёй! Отдельный респект за держак esab, а вот ручки беречь надо. Обязательно используй сварочные краги! Видос как всегда отличный!

  22. не понял зачем добавлять в топливные брикеты глину зачем ?она не горит . обычно как связуещее используют бумагу, картон

  23. В далёком прошлом у нас с масло завода лузга от подсолнечника все топились предварительно изготовив бункер и прекрасно пользовались но была одна сложность контроль и присутствие обязательно так как возможно зависание опилок и остановка подачи в топку а также время от времени очистка от накапливающей золы на колосниках конусной горелки.

  24. для того щоб було рентабельно це все, треба станок за 4 тисячі доларів, який за годину робить 80—200 кг брикетів. і плюс під 300 градусів температури, щоб брикет не розсипався. і тирса повинна бути СУХА!!!!! максимум 5% вологості. а це все що на відео, це те саме що самому вручну зробити німецьке авто. болгаркою і сваркою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.