Точу красивое дерево | Токарка

Дорвался до токарки, до замечательного куска пакистанского ореха, присланного мне моим подписчиком Петром Давыдовым почти год назад. Деревяшка легендарная, с выдержкой аж в 30 лет. Ну а красота структуры меня просто поразила.
Заметил, что немного растерял навыки точения за период строительства, поэтому буду набивать руку.
Поработал самодельным расточным резцом Александра Брюкнера — просто бомба! Подробнее о нем можно посмотреть на канале Труды Мастеров — https://www.youtube.com/watch?v=dGZAzepkQ6Y

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

21 ответов на “Точу красивое дерево | Токарка”

  1. Попробуй залить эпоксидной смолой , треснувший брусок , должно быть красиво когда вытачишь , попробуй в эпоксидную смолу добавить ещё светящегося пигмента , тоже будет очень красиво . — Артем

  2. Максим, видео разные нужны, видео разные важны. Я лично пришел как раз на токарку. Очень заиграли ностальгические чувства по школьному кружку. Руки чешутся найти где-то доступ к мастерской и немножко попробовать себя.

  3. добрый день. скажу сразу сам я только учусь точить ….поэтому вопрос почему вы руку не кладете на подручник при точении это такая техника или …..? вы её держите далековато и это заметно…

  4. Все правильно сказали ниже, До конца даже читать не стал, (как будто меня это касается:) ). Молодец! Всегда приятно смотреть. Давай блоги!!

  5. Токарные видео не нравились до того момента пока не задумался о приобретении станка, поэтому Ваш ролик посмотрел от начала и до конца — очень понравился

  6. Красивая чаша получилась! Правильно, что ты отметил в своем видео, недостатки ширпотребовской шкурки. это не только по дереву, она такие засады создает, но и по металлу. в ответственном шлифования использую только качественный импорт. По-пробуй шлифовать не войлоком, а фетром. на нем ворс меньше летит и расход материала меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.