Макита 2704 — прощальный отзыв. Поверхностное сравнение с Корвет-13М.

Ну вот и пришло время попрощаться с Макитой.
Станок радовал целый год ! Точный, компактный, удобный, НО хоббийный, не создан для маленького производства.

Макита 2704. Люфт шпинделя. Замена подшипников.

Макита 2704. Люфт шпинделя. Временное лечение

Макита 2704 Высота пропила для дисков 190, 200, 210, 235 мм.

Макита 2704. Доработка крепления параллельного упора.

Страница Вконтакте: https://vk.com/id435984552
Одноклассники https://ok.ru/profile/574366101209
Почта selvestruan@mail.ru

32 ответов на “Макита 2704 — прощальный отзыв. Поверхностное сравнение с Корвет-13М.”

  1. Здравствуйте Андрей!Спасибо за отзыв.Владею аналогичным станком.Ваш опыт эксплуатации данного станка мне полезен.Удачи в дальнейшей эксплуатации Корвета.

  2. Но если смотреть на этот Корвет.. то, на мой взгляд, особого результата ожидать не стоит.. девайс для хобби. Надеюсь вам удастся хоть денег для нормального станка зарабатывать.

  3. Жаль, что идея зарабатывания денег после покупки Макиты не позволила заработать на более качественный станок. Удачи в дальнейшем!

  4. Пока я надумаю покупать как раз ты протестируешь Корвет и уже понятно будет что брать…)))Все ровно осталось двоякое ощущение.По фоткам раньше представлял себе Корвет монстром по сравнению с Макитой.Стол думал весь чугунный.но с виду не такая уж и разница у них по габаритам.
    Как общее ощущение,на каком приятнее работать?

  5. Хм, если выбирать между макитой и этим корветом, я бы точно взял корвет, чугун всегда выигрышнее алюминия, плюс асинхронник лучше коллекторного движка, макита хоббийная, а корвет стремится к про станку, который можно спокойно улучшить, например движок большей мощности, стол можно шлифануть, жестянки можно выровнять, теми же брусками снизу и т.д. Вообще странный на мой взгляд выбор в сторону макиты, особенно учитывая, что макита дороже. Самому всё хочется свой китайский станок заменить на что-то такое как корвет, на чугун с асинхронником, и сейчас рад был бы и и этому корвету ))

  6. Поздравляю с переходом на почти следующий уровень, в любом случае корвет — это хорошее начало для начала!!!

  7. Информация не плохая, но такой нудный рассказ… досмотрел только из-за выбора для ближайшей покупки.

  8. На самом деле, данная Макита абсолютно не для тех оабот, которые Вы на нем выполняете. Производство улиев (я мам этим занимаюсь), это монотонный конвеер, потому износ подшипников на вплу, это расходные материалы и их замена на таком станке — нлрмальная практика. С Корветом Вы еще не оаз вспомните про Макиту.

  9. Купил китайский ширпотреб и придирается к зазорам в 0,4 и 0,3 и даже 0,2. Да для дерева это вообще не критично! Сделай четыре ножки для табуретки и они будут плюс/минус 0,5 мм как минимум. Да большая точность для "деревяшки" и не нужна!

  10. у меня корвет 15, алюминивый стол (кривой оказался с покупки) — прикрутил на столешницу фанеру ламинированую 20 на фанеру из проф трубы сделал линейку с креплением с двух сторон пилил очень много(особенно рамки по ) часа 3-4 зимой. сдохли щётки -поставил -подогнал макитовские(других не нашёл), этим летом сдох подшибник -возил в мастерскую -поменяли , но придупредили — по ходу скоро сдохнет редуктор…. буду использовать как сборочный стол, хотел купить макиту как у вас не получилось- не было в продаже или за астрономическую сумму( что и бош). слава богу что не купил.( а ведь тоже думал , вложиться один раз и до пенсии хватит) . какой станок брать? получается лотерея….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.