Поездка на завод Festool. 3-я часть (самая интересная).

Поездка на завод Festool
Первая часть видео https://www.youtube.com/watch?v=fklyo28Z-8c
Вторая часть видео https://www.youtube.com/watch?v=uVWtwQKh4ro
Летом этого года состоялась поездка на завод Фестул. Это было международное мероприятие, где нам рассказывали об инструменте, дали им поработать и показали производство.
Инструмент Festool — один из лучших инструментов для профессионалов. Основные направления — деревообработка и отделочные работы. Нам показали как новинки инструмента, так и модели, завоевавшие популярность много лет назад.
В этой части рассмотрены такие темы, как шлифование, фрезерование, пиление. Мы рассмотрели такие инструменты, как шлифмашина ETSC, шуруповерты Т18, С18, DRC 18 4, PDC 18 4, кассетный шуруповерт Dura-drive (Дюра-драйв), планекс (planex), погружная пила, циркулярная пила (циркулярка), пылесос CTL, CTM, строительный миксер, renofix (ренофикс) и др. Рассматривался как столярный инструмент, так и строительный инструмент. Особенно подробно рассматривались новинки Фестул.
Мы посетили лаборатории завода, где производится тестирование инструмента, цеха, где находится производство инструмента, а также сервис-центр Фестул.
Спектр производимого инструмента таков, что им может быть полностью укомплектована любая столярная мастерская, производящая мебель или другие предметы интерьера.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

25 ответов на “Поездка на завод Festool. 3-я часть (самая интересная).”

  1. Проникновенная подача… Особо хочу отметить подход и отношение фирмы к своему продукту! Это совершенно , мне кажется иной посыл… ( продукт превращается из "железа"- в "дитя " которого взращиваешь, а при " выходе во взрослую жизнь" он становится партнером для владельца — инструмент для состоявшегося мастера. Который просто , спокойно ,размеренно выполняет свою задачу! И о цене- мне все же кажется не уместным распыляться по поводу его дороговизны, на него смотреть надо по другому… Михаил не даром несколько раз поставил акцент на " семейном деле" — так вот если иметь к своему "делу" такое отношение тогда имеет смысл делать прогматичную ставку на такого "партнера" ( или как долгосрочная инвестиция) кому как угодно это называть. Иными словами человек понимающий и "зрелый" в своём решении вести "своё дело" длиною, да хоть в жизнь , прекрасно понимает зачем ему этот продукт, так ли высока на самом деле его стоимость ! Проблема в головах! Определитесь нужен ли вам такой продукт , готовы ли вы заниматься "своим делом через 5-10-30-50 лет , или же вам просто нужно единоразово , урывками , сейчас, выполнить какую то операцию ради получения средств и не известно вернётесь ли вы к такому делу ещё когда нибудь …

  2. Миша, как недавно слышал по поводу времени: есть куча способов убить время, но нет ни одного, чтобы его воскресить! :о)

  3. Как-то раз пошли мы пешком из аэропорта в Кёльн. 6 км. всего. Чуть в тюрьме весь отпуск не просидели. Немцам нужно отдать должное. Таксист после того, как в одной букве в навигаторе ошибся, будучи вызванным полицией, медленно прокатился мимо неправильного адреса. "We have many calls" сказал нам полисмен. На подкорке когда посрать идёшь по системе и шуруповёрт собирать так же будешь. Инженерия, эталон.. Вспоминаешь сидишь как правильно написать. А тут раз!!, — посрал — и изделие. =)) Спасибо за видео.

  4. Миша, я всегда говорю что у тебя дикция хорошая, приподношение материала на высоком уровне, и то что тебе приподавать надо!:)это однозначно! ….. ну твее…это! твоее, е мое:, доходчиво объясняешь:), и это Пять!

  5. Надо бы и нам замутить заводик по производству элементарного — фуганки чугунные, циркулярные станки, рейсмусы с металлическими валами с насечкой и т.д. все чего в россии нет!

  6. Да, Михаил, судьба не пожалела добра, великодушно позволив Вам прикоснуться к сокровенным таинствам в святая-святых, производящих этот уникальный инструмент. Увидеть мастеров, чьи руки воплощают самые инновационные идеи электромеханики, общаться с ними, чувствовать ту атмосферу, царящую в тех стенах. Об этом великом путешествии можно рассказывать всю жизнь. Полета человеческой мысли, воплощенной в реальности. Благодарю Вас за возможность и нам подсмотреть, как в щелочку забора за происходящим.

  7. Dear Mikhail,

    Please, please, please I cannot take anymore of this wonderful trip to Germania that you seem to enjoy so much. I can hear the Americans more than your own comments; I guess their excitement could not be contained!!! That table saw (possibly CS 70 EB-Set); I found the fence to be pretty rough. Considering that Festool is also into motion control just as Robert Bosch, that fence is not impressive for the price one pays for( my humble opinion) & the blade is only 225mm not a full 250/254, therefore a somewhat shallower cut compared to the usual standard. That large circular carpentry saw I believe was a former Protool model??? What an impressive machine; it's a pity you didn't have a go at trying to cut with that notch cutter instead of sanding.
    What beautiful & wonderful houses, enough to inspire you to make something similar. looks like you thoroughly enjoyed your trip. Have a happy New year 2018 followed by a merry Christmas. Kind regards

  8. Добавлю еще — я был в другом городе в магазине Festool и по работе делал покупки. Так вот, когда я закупился, меня спросили, как я буду платить — я ответил: "запишите на счет мистера""" Мне ответили хорошо, отдали все покупки и даже не спросили никаких документов. Хотя было понятно, что я иностранец и говорил по Английски. Кстати, Михаил, а что привез кроме впечатлений из поездки?

  9. После предыдущего комментария просто нет слов……Как говорят-сорвал с языка.Добавлю только-отличный инструмент с соответствующей ценой.

  10. Михаил, добрый день. Вопрос — вы там ничего не перепутали со способом посадки подшипников ? Насколько я знаю подшипник одевается на предварительно сильно охлажденный вал. А при комнатной температуре происходит легкопрессовая посадка. Затем вал в сборе запрессовывается в корпус. Это классический техпроцесс.Кажется так. А при нагреве все предметы расширяются, причём расширение происходит равномерно во все стороны. Значит нагрев корпус с гнездом под подшипник, размер его ещё уменьшится. Как туда войдёт внешняя обойма подшипника? Или буржуи что то новое придумали? Просветите пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.