Обустройство мастерской, фильтрация воздуха, резец Bowl Gouge и брашировка в токарке

Продолжаю заниматься обустройством новой мастерской и в этот раз покажу, как создавал дополнительные рабочие консоли под стационарную установку торцовочной пилы. Хотя, до конца еще не решил, что будет на этой рабочей поверхности, оттого прошу вашего совета. Нужна ли мне вообще торцовочная пила? Возможно, вам со стороны виднее.

Так же расскажу про системы фильтрации воздуха и мой опыт работы с ними. Сделаю подвесную полку для JET AFS-1000. Чуть позже подвешу и младшую модель, которая все еще находится в старой мастерской.

В токарном блоке покажу, как делал резец Bowl Gouge, который оказался очень удобной штукой для точения тарелок. Ну и покажу пример браширования сосны при токарной обработке.

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

17 ответов на “Обустройство мастерской, фильтрация воздуха, резец Bowl Gouge и брашировка в токарке”

  1. Макс,у ламината ,,замки,, плавающие,для нивелирования неровностей положи подложку. Главное правильно уложи,что пирог ламината не упирался никуда. Что б сэкономить,не торопись покупать сразу весь объём,покупай в разных магазинах остатки,они как правило дешевле,иногда на 1/3. Смоделируешь на ,,компе,, раскладку по имеющимся цветам,любой пестроте можно придать законченный вид, этакий дизайнерский ход.

  2. Привет Макс, обустройства мастерской дело хорошее и приятное, торцовку составь маленькую если она точная,пригодится, а полы попробуй сначала покрась а там видно будет.Удачи .

  3. Мужик, работа работой, а женился ты зачем? ребенку отец нужен.
    Комп можно перенести, если работать приходится днем. Но нужно выделять время семье.

    Ты же не лошадь, чтоб только пахать (я понимаю творчество, увлечение, нравится и т.д.),
    но поверь, однажды это изрядно поднадоест. Ибо деревяшки, инструмент… оно все не живое,
    а время обратно не вернешь, и будешь с болью вспоминать о тех моментах, когда маленький ребенок
    радостно встречал папу и просил поиграть с ним. Об этих, казалось бы бесполезных играх, ты не будешь
    жалеть никогда.

    Творческих успехов и мира и любви в семье.

  4. …у Jay Bates, есть видео с процессом постройки его станции для торцовки.
    можно сделать ламинат из фанеры))) такой вариант видел у Sawdust Girl. Просто нарезать на полосы и завалить грани, потом покрыть чем захочется.

  5. Ламинату похеру будет на колебания, только не надо брать самый дешевый. у меня лежит китай 33 класа на полу который сильно гуляет. ни каких проблем.

  6. Максим, конечно дел ещё много, но это уже мастерская, а не уголок в доме с большим количеством "но…". Кстати по ходу просмотра… Теперь когда уже некоторое время прошло, после пуска газа, как оцениваешь работу системы отопления?

  7. Странное дело — дельных видео среди тех, на кого я подписан все меньше и меньше. То ли у людей времени нет снимать, то ли интерес потеряли к съемкам. Хорошо хоть ты, Макс, еще строишь свою мастерскую. Твои видео оставляю на «сладкое» — сяду у печки в мастерской поудобнее, кофе налью, сигаретку закурю, включаю и… концентрированная доза удовольствия мне гарантирована!
    Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.