Древний артефакт. Подарок программисту

Древний артефакт. Подарок программисту.
Сопутствующие видео:
Оснастка для бормашин в двух частях https://www.youtube.com/watch?v=bh9gPQelNkE и https://www.youtube.com/watch?v=i_B8KhIaBas
Самодельный бор трехгранная пика https://www.youtube.com/watch?v=K3gtovwdBsg
Бормашины и оснастка: http://www.livemaster.ru/sidorova-elena
Мастер-класс, посвященный обработке такого интересного и податливого материала, как искусственный камень (кориан). Основной инструмент, применяемый в работе — бормашина Марафон М3 и борфрезы. Резьба по камню такого типа не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Иероглифы народов Майя и Ацтеки всегда притягивали взоры многих людей своей уникальностью и затейливостью. Для того, чтобы выделить рельеф, применена тонировка (тонирование), для чего применяется масляная краска, а также обработка другого типа. Текстурирование поверхности создает эффект натурального камня. Новые технологии и древние рисунки в сумме дают неповторимое сочетание. Очень помогает в работе самодельный бор трехгранная пика.
Видеоурок несет своей целью обучение начинающих мастеров таким приемам работы, как гравировка, фрезерование, пиление. И даже если Вы повторяете какой-нибудь рисунок, в любом случае у Вас получится авторская работа, потому что точной копии всё равно не получится и только от твердости руки зависит конечный результат. Изготовление такого панно не потребует больших усилий. Для дополнителього декорирования можно использовать дерево. Деревообработка также может производиться бормашиной. Вы можете обрабатывать как массив, так и производные материалы. Фреза оставляет не совсем ровную поверхность, поэтому обязательно требуется шлифовка и полировка.
DIY — очень увлекательное направление. Творчество позволяет развиваться Вам как мастеру и повышать свои навыки.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

46 ответов на “Древний артефакт. Подарок программисту”

  1. Это очень умная машина, и это хорошая идея!
    Я смотрел на подобные машины, но моя проблема здесь в том, что они грубые, толстые, такие сложные. Но это маленькая машина очень удобна.

  2. Очень красивая вещь получилась. Как всегда Мастер показал высший класс. Одно только беспокоит. У нас запретили использовать этот камень для кухонь . Слой который лишился глянцевого покрытия выделяет канцерогенные вещества. Для душевых это не так страшно, но приходится дополнительно обрабатывать место среза. Надеюсь вы покроет свою картину 2-3 слоями лака. Удачи вам, и здоровья. 🙂

  3. Ответственно заявляю как айтишник — я был бы в восторге от такого подарка! Да и знакомые коллеги по цеху однозначно бы оценили. Любим мы такие штуки 🙂 так что для программиста подарок великолепнейший!

  4. а для чего такая же техника еще может подойти если камня такого нет? и краску маслянную можно заменить на акриловую обычную для рисования? кстати пересматривал видео, что за извращение с лобзиком это зачем?

  5. не ту профессию выбрал, я б тебе доверил свои зубы сверлить =)
    зубное протезирование твоя стезя =D

  6. Отдельное спасибо за наводку на Воронежский магазин. Я и подумать не мог, что там бормашины продают. Обязательно туда загляну (живу в Воронеже). А инструмент люблю покупать, с "широко раскрытыми глазами". Не люблю брать через интернет.

  7. Да, мастер высший пилотаж! У меня есть гравер, похуже чем этот, но попробую на нем поиграться с плиткой, а лучше с искусственным камнем

  8. Перфекто! Бомбиссимо!Граци! Я сын художника и ничто прекрасное мне не чуждо, но Ваши работы постоянно задирают планку и еще раз доказывают, что талантливый человек талантлив во всем. Очень нравится Ваш подход к исполнению. Ничего лишнего,никакой суматохи. Все отмеренно и взвешенно до граммов и продумано на милю вперед.Буду у Вас учиться. У меня самоорганизация хромает.Она хорошая,но почему то хромает).Еще раз спасибо!

  9. Как человек, много лет связанный с IT, не могу не оценить такой подарок. Люди подобных профессий немного суеверны, и у каждого должен быть свой талисман, тотем или артефакт.

  10. как классно! прямо очень понравилось! как бы хотелось тоже научиться и сделать такое! но боюсь будет разочарование в стиле "ожидание/реальность"… это в руках профессионала все кажется так просто, раз-раз и красота)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.