О ситуации в ютубе. Видеоответ Владимиру Евдокимову.

Об отсутствии интересных видео в Youtube на столярную тематику. Видео ответ Владимиру Евдокимову на его ролик:

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***ЧПУ фрезерный станок Komar и мои работы на нём***

***Столярные проекты (мебель и прочее)***

***Токарка по металлу. Станок, оснастка, изделия***

***Инструменты и мастерская***

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***

Поддержать мастерскую через Webmoney:
Z227841424204 R841992831658 U315408223863

44 ответов на “О ситуации в ютубе. Видеоответ Владимиру Евдокимову.”

  1. Парни я подписался на ваш канал и на подобные для просмотра мастер классов, а вы на всех каналах занимаетесь говорильней и философскими рассуждениями. ЭТО ОЧЕНЬ СКУЧНО.

  2. Мне очень нравились видео Андрея Ярмолкевича, он всегда интересно и расскажет и покажет и байку какую-нибудь траванет. Но у него сейчас новая мастерская и видимо не до роликов стало. А тем не раскрытых масса. Например он обещал рассказать как точить ножи для грунтубеля… Или есть один известный обещалкин, Нейман Сергей, любитель побанить, этакий подросший гопник-столяр. Тоже наобещал и про то и про сё снять, и сдулся. Скорее всего по причине что поставил себя неким гуру, а на деле теперь стыдно показывать в видео, что на самом деле он такой же как остальные. Одна говорильня на канале. Тот же Владимир Евдокимов купил ЧПУ, и вместо того чтобы снять как он его осваивал, какие фрезы, режимы и пр. Тоже одна сплошная говорильня на канале стала. Собственно он про это и рассказал. У Вас тоже ЧПУ появился, а видео про освоение нет. Пусть ошибки и сломанные фрезы, но зато другие потом их не совершат. Да и в комментах можно будет поучиться и почитать как правильно это сделать. Или к примеру нет вообще никакого контента в ютубе про арткам. Как его осваивать? Владимир Жиленко снимает видео из серии, "а вот как я могу", без глубинного разбора почему именно такое решение, как к этому придти? В стиле "рисуем кружочки, а затем рисуем остаток совы". У танкиста из закарпатья изначально не было толковых видео, тоже сплошная говорильня, обсасывание очевидных вещей. По сути остался один Михаил Хартвуд и Воха54, которые постоянно удивляют и показывают что-то новое, рассказывают нюансы, мастерят приспособы.

  3. Причем здесь зарезание возможности оценивать блог,? я вот не могу поставить Вам палец вврх или вниз, т.к. у ютуба какие то баги, как он говорит…

  4. Приветствую Саш дык зайди на мой канал увидишь там кондуктор мой безразметочного сверления)))) может и удивишься или мою зеркальную полку правда ее заблокировали потому что вставил популярную музыку)))))) но некоторым она открывается, а вообще Володя прав сейчас и вправду кризис, оно и понятно что может придумать человек у которого все есть и мебель и станки и прочее, придумать может тот у кого нет ни мебели в доме ни станков в гараже но есть гараж, у меня по крайней мере будет уже в следующем году мастерская, так что удивлять я ещё и не раз буду))))))

  5. В столяром деле минимум монтажа я считаю плюсом! Когда возникает задача, которую нужно решить- важно всё! Но есть проблема- найти необходимое видео, потому что нужное решение может скрываться в ролике в названии которого искомая задача просто не обозначена.По моему мнению короткие ролики с конкретно обозначенной задачей будут востребованы. Приятно смотреть видео, где с помощью монтажа мастер работает легко и все выглядит оччень просто! Но нужно понимать, что новичку необходимо увидеть каждый нюанс, каждую мелочь. В связи с этим и думаем для какого контента снимать!Спасибо за ваш труд! Смотрю и учусь!

  6. В столярке действительно трудно изобрести что-то новое, так ведь никто и не требует изобретать. Хотя изобретать можно, Андрей Шейтер тому подтверждение.
    Среди такого количества видео-блогеров, тех кто-то обладает чувством вкуса — единицы. Все лепят какую-то ху…ю, а сделать что-то стоящее не могут. Так может стоит развиваться не только в направлении столярки?

  7. Приветствую, я думаю просто столяра или любители столярного дела, перешли в обычных барыг и рекламщиков , реклама реклама, а полезного ноль, споры и ругань между уже теперь блогирами, и то что для этих товарищей (не для всех!) главное заработать на рекламе, впереди правды о качестве самого товара . Я ТАК ДУМАЮ.

  8. Привет Александр .
    Володя сам виноват .
    Два года назад он сделал хорошую серию роликов про самодельные инструменты . сейчас упёрся в серийные поделки на ЧПУ . ему не хочется работать руками и виноват ЧПУ .
    К сожалению много столяров купившие эти станки в ту же яму . остался трёп .
    При этом есть тот же Изи Сван , Paoson можно и дальше перечислять . и наши есть нормальные и очень интересные Voxa, Баев , Gaik Hakobi Kes ,украинцы — братишки Ю.Примаченко .
    Вот как только человек руками — все отлично и технологично .
    Может от лени и звезду выключать надо ?
    У меня тоже мастерская хорошего уровня . но в маленькой пристройке делаю руками и не забиваю голову зрителю заводским оборудованием .
    Надо быть ближе к людям наверно .
    С наступающим и всего доброго Вам .

  9. Саша, не надо зацикливатся на дереве… есть куча других интересных материалов, а самое главное это их совмешение…

  10. посмотрел ролик(хватило до половины) не хрена не понял
    это вот что это сейчас было? проба себя как критика, столярных дел ютуба???
    может не нада ерундой заниматся?
    ждем номр видосов про инструмент, про деревообработку и тп,
    больше не надо этой муры,
    когда мне нужна полная хрень я включаю телевизор и смотрю полит новости

  11. Послушал с удовольствием. надо искать изюминку для спроса контента( у меня с этим беда))))) кстати неделю назад ходил в кинотеатр: звездные войны (если мои догадки относительно сюжета верны) потихоньку оживают))))

  12. Привет вам из Баку! Я вот лично, от вас многому научился ?? спосибо вам большое ?? и с новым 2018м годом вас! ❄??❄❄⛄❄????

  13. Соглашусь с одним из коментариев, подробный разбор полётов поделок и многие будут смотреть, даже если полку простую замутить (их все делают по разному и по своему) тоже интересно будет зрителю, посмотришь много обзоров и можно что то соорудить своё на опыте других.
    Спасибо и удачи!!!!!

  14. Александр увы вы правы по началу когда зашел на ютюб посмотрев не сколько роликов подумал о! я столько знаю хитрых вещей сейчас я всех удивлю но углубившись в тему понял что таких как я очень много и возможность удивить близка к нулю. снимать то что уже есть не имеет смысла.

  15. Привіт Саша столы,табуретки, тумбочки, ящики,этого полно в ютубі, а вот детские деревянные игрушки своими руками как-то мало.у лепилькина пару есть,вот тибе тема.искал кукольную кроватку варианты. Нада мне для внучки сделать, в итоге сделал свой вариант.

  16. А Вы с Володей когда последний раз что-то делали (изделия) на камеру? Все ушли в ДружкоШоу! Я тоже могу снимать видеотреп. Я думаю у меня даже получится интересно. И возмутиться есть чем, но мы же рукодельщики, мы должны что-то делать… То что кто-то сдулся — есть такая тема, но я как пилил, так и буду пилить видосы. Я всем этим занимаюсь для себя в первую очередь. Те кто уходит в производство просто не имеют времени что-то снимать — они зарабатывают деньги. Может и я со временем стану меньше снимать или забью на все, но на это у меня будут иные причины, не поднявшийся уровень видео, качество съемки или постобработки видео и звука.
    Я доволен, что меня смотрят мама, сестра, друзья и еще 300 человек. Есть люди, которым мои видео помогли в чем-то. У меня даже в тухлый год будет как минимум 5 просмотров и это меня уже мотивирует снять еще. Заметь не что-то новое, а еще. Если так рассуждать, то снимать больше нечего — все придумано до нас!
    Делайте в первую очередь для себя -получайте удовольствие от своего труда! Именно это будет привлекать людей, а не точение на токарном ногами или идите по стопам Дружко и иже с ним… Хайпаните немножечко!
    Я не столяр и не строитель! Я лет 15 назад никогда бы не поверил, что построю сам дом… Я и полку повесить толком не мог. Сейчас мне интересно работать с деревом, а что будет дальше…
    Огромное спасибо, если дочитали. Простите, если обидел. Просто мои мысли…

  17. Большинство блогеров, мастеровых, начинают последнее время заниматься откровенной ерундой, или выкладывают видео по принципу — лишь бы было, не важно что, конвейерный поток, никогда не был в цене ! некоторые опускаются до примитива, начинают заниматься рекламой. Зайдите на канал John Heisz и посмотрите, что такое качество материала, и настоящий адский труд. Достаточно одного ролика в месяц, но очень информативного и качественного.

  18. Да нормальная ситуация на Ютубе. Каждый показывает что умеет, делится своими навыками, изделиями с другими. Некоторые снимают всё в подряд и каналы тоже как не странно набираю подписчиков. Я смотрю то что мне интересно. Так что всё нормально:)))

  19. Хорошо все сказал, Саша. Я и Вове сказал, что не совсем согласен, что ничего нет и привел Борщ TV молодой талантливый канал в пример…
    Да, сами зрители тоже пресытились- совершенно согласен.
    Я бы еще одну важную переменную ввел. Ютуб свои протоколы слишком заточил под попсу и интересные DIY ролики, если они не попсовые, не всплывают на поверхность–это сильно вредит сообществу самоделкиных. А попсовая фигня-пожалуйста.

  20. Приветствую!
    Ситуация как на Мастеровом, произошло расслоение на профи, с их интересами, и на хоббистов или столяров по необходимости.
    90% друзей и знакомых заходят в ютуб в надежде найти познавательное видео для решения той или иной задачи появившейся в быту. У них нет профинструмента, навыков, опыта, знаний. Но копируя мастера, они решают свои вопросы.
    Саш, просмотри активность под своими роликами, там где ты являешься наставником или учителем в изготовлении чего либо, или покупаешь недорогие инструменты или приспособления для работы, и объясняешь как это наладить, подключить и пользоваться, там больше и интереса.
    Большинству зрителей не нужны примеры замороченных изделий на супер профессиональном оборудовании. Оно им не надо, и они не будут тратить деньги на очень дорогой инструмент или станки.
    Никто из большинства зрителей не будут покупать Фестул или Мафель. Они как и ты в своё время, зайдут к Вохе 54, и сделают похожие приспособления. Это такова жизнь, 80% зрителей получают зарплаты в 400 — 600$ и рассказывать им о целесообразности покупки за 1000 долларов которая пригодится 2-3 раза в году, Это наивно……..
    Пока мастера делают то что могут за ними повторить, обычные граждане, в любом постсоветском или иностранном государстве, это будет востребовано, тем полно, от ремонта и заточки инструмента, до изготовления и обработки, каких либо предметов для дома.
    Моё мнение что большинство мастеров, просто ЗАЖРАЛИСЬ!!! ,
    Нет ничего зазорного в том, что с ютуба приходит какая то копейка. Так представь, сколько раз я пересматривал твои ролики, учась у тебя, или у Андрея Ярмолкевича, Максима Козлова, Воха 54, и других мастеров.
    И зачем мне смотреть обзор, и приёмы работы на инструментах которые стоят больше 2000$ для чего? Или изготовление "фигулек на рогульках"…зачем?
    У большинства зрителей сложился свой парк инструмента, который им будет служить долгие годы, мало кто будет что то улучшать или менять. Это необоснованно дорого и в этом нет необходимости. Тем более у многих стоят инструменты времён СССР, и они на них работают.
    А вот появление каких либо недорогих приспособлений и инструментов, может быть интересно.
    Как то так, но я высказал чисто своё мнение. а обосновать его смогу только тем, что я смотрю, а что просто выключаю, дабы не тратить время.
    P. S. Не смейся, недавно обнаружив на чердаке несколько вязанок тарных дощечек, долго думал, что с ними сделать. Ответ нашел у нескольких европейских мастеров, и глядя на них, сделал для дома и погреба ящики для хранения фруктов и овощей, поверь, они очень и очень отличаются от тары времён Союза. Ни у одного мастера в рускоговорящем сегменте, такого не увидел. Их не стыдно поставить на кухне или коридоре. можно ставить и по одному и в стеллаж.

  21. Предлагаю для Вас рассмотреть нишу школьных уроков труда времен СССР.
    На данное время уроки труда это мягко говоря полный бред. Мальчики в 12 лет вышивают крестиком, биссер, рисунки, аппликации и тд и тп.
    На мой взгляд есть спрос на обучение мальчиков разным начальным навыкам и работам.
    Забить правильно гвоздь, сделать молоток, совок и ряд других несложных работ.
    Да тут аудитория молодая, но я знаю что многие родители будут рекомендовать детям именно этот контент и вместе с ними делать.
    Детям и подросткам интересно созидать, ведь каждый получает жизненный навык а интерес заложен на генном уровне.

  22. С удовольствием смотрю канал???Главное выпускать почаще именно рабочие ролики, а не закапываться в онбоксинг. Понятное дело без рекламы партнерского инструмента никак. Но в последнее время многие топовые блогеры ударилась в говорильню.

  23. Александр, послушал Вас до конца, потом прочитал все комментарии до единого. Поставил лайк(Я ставлю лайки всем на кого подписан (если не забываю)).
    На счет всего , что происходит на ютубе даже не заморачиваюсь , мне всегда есть что посмотреть , так как новичок, мне интересно все , даже балтология ваша. У меня тоже есть канал , а целых 5 роликов имеется в плейлисте "Что купил..? !" и подписчиков 50 человек . А для чего мне канал ? Просто , просто хочу таким образом общаться , хочу делиться со всеми вами тем как Я тоже что-то делаю . Не зароботка ради ,но если платят то грех не взять))). Я для себя решил , что если канал будет приносить хоть какие-то деньги, хоть 1 $ в месяц, то тратить Я его буду на развитие этого канала и на покупку инструмента .

    Я тут все в кашу наговорил, столько мыслей в голове и написать не получается. Пока одно пишешь, десяток мыслей проскакивает.

    Не заморачивайтесь вы этой херней, просто пилите, строгайте и делитесь с другими.

    Всем добра !

  24. Лично у меня интерес вызывает в большинстве случаев только та информация, которую могу применить: или прямо сейчас, или в самом недалёком будущем, докупив недостающее.
    Пустые развлекательные ролики, по типу — кто-то где-то что-то точит ногами, а не, как все, руками, мне абсолютно не интересны, мне жалко, да и просто его нет, времени на такое.
    ЗАШЁЛ ! УВИДЕЛ ! ПОВТОРИЛ !

  25. Не думаю что надо на этом зацикливаться , все равно толком не заработаешь на Ютубе с данным конентом. Я снимаю как есть с одного дубля , идей море ! Но время не хватит на все проекты , и не завершено много , тоже по нехватке времени , кому интересно и так посмотрят это не Голивуд . Все равно не оценят , понапишут кучу говна в комментариях . У вас станков куча а Вы болтовней занимаетесь , так что ждём новых грандиозных проектов ;)!

  26. Это я не про Вас, я думаю кто хотя бы год полтора следит за каналами русскоязычных блогеров-столяров , тот без труда поймет кто и как действует , один делает кухню и весь процесс ясен и понятен, а другой делает детский стульчик и при этом очевидная реклама того или иного инструмента, масел и ТД. с хвалебными пояснениями. Надеюсь вас реклама не съест. Удачи.

  27. Александр, а мне иногда кажется, что многие просто боятся выкладывать действительно интересные идеи, дабы не «раствориться» среди других и не быть «слизаными»

  28. Александр, пожалуйста, не меняйте так часто камеру! Перебор слегка — отвлекает. Логично менять при смене темы, после окончания какой-то мысли. Но не после каждого предложения и тем более запятой.
    От себя по теме. Меньше говорильни — больше дела. Пример — diresta. Привлекает разнообразие проектов, оборудования и приемов работы с ним. Или ДаняКрастер — говорильня хоть и присутствует, но все это на фоне дела.
    А выпуск видео ради видео (что бы тебя не забыли) и приводит к результату, о котором говорите вы с Владимиром.

  29. Нормально все с ютубом, не хочу никого обидеть, но проблема в другом: Изначально когда мастеровые вышли на канал , у них было что показать, и сейчас когда им пошли деньги за просмотры ,то конечно захочется ещё что-то показать, для этого надо это что-то сделать ,конечно намного проще развести демагогию кто кому нравится или не нравится чего купил чего подумал и чегоКто-то другой сделал, а также всякие обзорчики
    инструментов. Я-то не для этого здесь, мне интересно 1000 раз как склеить щит, или сделать табуретку.
    Некоторые говорят что надо что-то новое, чтобы привлечь просмотры, Я не согласен! Если так рассуждать то и в школе преподавать нечего, все давно уже преподали, когда посмотришь как работают мастеровые, даже изготавливают что-то очень обыденное, тут для себе всегда найдёшь что-то новое.!

  30. 1:56 Боковая камера даёт ооочень чёткую картинку, фронтальная после неё кажется замыленной. При резком переходе эта разница неприятна. Да и вообще. Ну вы поняли, Александр, уделите этому внимание. В остальном норм. Желаю вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.