Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 1 часть

Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 1 часть
Ссылки на материалы и инструмент:
Ювелирная эпоксидная смола
https://ecovanna.ru/
https://xn—-7sbb3b2acler.xn--p1ai/
Слэбы: https://www.wood-concept.ru/
Фрезы Димар (Dimar): http://www.dimar-group.ru/
Столы из слэбов сейчас пользуются огромной популярностью.Для их изготовления используется массив дерева. Деревообработка становится всё более востребованным ремеслом и этот видеоурок позволит понять некоторые тонкости при выполнении специфически работ. Столы могут быть цельные или состоять из нескольких досок, между которыми залита эпоксидная смола или врезано стекло. используемое в проекте дерево — карагач. Каждый такой стол — это DIY, авторская работа, потому что каждый стол или мебель, изготовленная этим способом, неповторимы и уникальны, и в этом особая прелесть такой мебели. Для его изготовления не обязательно нужна столярная мастерская, каждый сможет изготовить такой стол в домашних условиях своими руками.
Фугование или строгание таких широких досок просто невозможно, потому что рейсмус или фуганок не в состоянии строгать по ширине такие большие детали. В нашем случае идеальным вариантом является фрезер (я использовал Фестул (Festool OF 1400) и простое приспособление к фрезеру в виде направляющей. Выравнивание слэбов производится специальной фрезой. Фреза для выравнивания поверхности Димар очень хорошо подходит для этой задачи.
Эпоксидка нужна специальная, ювелирная, которая не требует вакууммирования. Она обладает повышенной текучестью и заполняет все неровности и неоднородности.
Изготовление показано в мельчайших подробностях и цель этого видео — обучение приемам работы.
Помимо фрезера понадобится и другой инструмент. Пиление можно производить любым инструментом, будь то циркулярная пила или погружная пила. Также нужна будет шлифмашина (в моем случае ротекс от Фестул, либо другая орбитальная). Фрезерование позволяет сделать идеально ровную поверхность, а дальнейшая обработка нужна для создания гладкой поверхности.

21 ответов на “Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 1 часть”

  1. Привет из Сибири.Михаил ты всегда четко и подробно все объясняешь это просто здорово .только посмотрел какой бетонный куб тебе Андрей забабахал и тут твое видео сразу .Миша здоровья тебе и всем твоим в новом году.

  2. Хороший подробный (очень важно, что подробный) мастер-класс! Я не делаю столы, но приёмы работы с деревом и эпоксидной смолой мне точно пригодятся. Спасибо, жду вторую часть!

  3. Отличный мастер класс. Такого четкого описания ни кто не делал.
    Арт массивом! надо попробовать, а вот арт эко! заливал. все как Михаил и пояснил. Только до 3мм потом закипание.
    Если позволите про арт эко! пару слов не сочтите за невежество. Заливается отлично, но есть проблемы при полировке даже при подготовке 3000 плюс полировка 3м пастой на выходе получается все прозрачно, при истечении времени и эксплуатации изделия быстро изнашивается и теряется товарный вид. Оптика в этом отношении лучше. Но цена конечно подороже.
    Михаил спасибо за подробные обзоры это очень тяжелый труд.
    Удачи Вам!

  4. ООООоооо… Дождался!!! Миша зажигай!!!! Как всегда на высоте. Кстати я подписался на тебя и нашел твой канал по ролику изготовления стола.

  5. Может кто подскажет,пропападает ли отвердитель для эпоксидки при длительном хранении?У меня был негативный опыт со смолой,когда пользовался только что вскрытой смолой и отвердителем по инструкции и все было нормально и предсказуемо,после нескольких месяцев хранения смешиваю в тех же пропорциях-смола не твердеет даже после пары недель.Знаю,что отвердитель для 2К акриловых эмалей и лаков после вскрытия может вобрать в себя атмосферной влаги и после хранения как бы ни был плотно закрыт,может не сработать,но там эти изменения свойств отвердителя хорошо видно по образовавшимся на пробке кристаллам и можно просто добавить его на 10-15% больше.А как поступать с отвердителем для смолы?

  6. неплохо бы грунтовать древесину смолой перед заливкой. это позволит не дать выходить воздуху из пор и щелок.

  7. Ох как хорошо, я такое только на выставках видел, за большую деньгу, сейчас буду знать как это можно сделать правильно!

  8. Тонкие слоя эпоксидки заливают еще и потому что в объеме эпоксид кипит мама не горюй. Залили такой стол составом , бабах и дым пошел)) Еще есть проблема в том , что возможен сильный перекос прочности разных составов. Феном греют для выгона воздуха и снятия напряжения, игольчатым валиком то не покатаешь "вату" )))

    1. Здравствуйте.Если Вы внимательно смотрели видео,то там четко Михаил сказал что эта смола рассчитана для заливки больших площадей толщиной до 60 мм!!!
      Так же и на сайте производителя в характеристиках указано.

  9. очень понятный мастеркласс, можно легко повторить, но нужно найти время ))) я смолу еще месяц назад купил но все никак руки не дойдут)))

  10. Заливал арт-эко до 70мм никаких вспениваний, помутнений и т.д. не было. Хотя пишет производитель что до 10мм можно заливать, если ее нагреть и залить горячую то застывает в течении нескольких часов. Давно ей пользуюсь. Только компонент Б со временем около года желтеет.

  11. Приветствую, Михаил! А чем видио информативней , тем интересней и полезней , поэтому палец вверх ? ! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!! Александр. Мариуполь. Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.