Умелец переделал цыркулярку в гриндер!! Зверь 3 килловата!!

#Гриндер из циркулярного станка и металлолома. Самодельный ленточный шлифовальный станок (гриндер) сделанный из циркулярного станка, детали и принцип работы. Так же некоторый опыт по склеиванию шлифовальных лент.

28 ответов на “Умелец переделал цыркулярку в гриндер!! Зверь 3 килловата!!”

  1. Резиновые кольца лучше хотя бы приклеить, или с мопедной камеры взять.А то если лопнет это колечко может быть неприятность.

  2. С обратной стороны на косом стыке надо использовать джинсовую ткань и клеить акуратно на стык по 2см с каждой стороны. Удачи!

  3. Тоже проблема была чтобы склеить наждачку всяко перепробовал но думаю теперь стоит попробовать и такой клей если найду конечно.

  4. Отлично. С такой мощностью движка — вижу впервые. Скажите, пож-та, обороты движка Вашего (1500 или 3000), и какие передаточные по шкивам Вы ставите для такого шлифования. Т..е., на какие обороты Вы надеваете шлифшкурку?

  5. Я давно такую фигню сделал , ведущий барабан должен быть ,, бочкой ,, лента будет стоять устойчиво .Только привод у меня от сверильного , есть и на циркулярке там просто барабан метровый устанавливаеся на станине стол двигается вверх или вниз получился рейсмусный шлифовальный . Молодец 56 , мне понравилось , ставлю лайк , заслужил!

  6. Идея не плохая. Но рационально ли на гриндере применять двигатель более 2-х киловатт? Если временно то можно. Но если много работы то, мне кажется, лучше сделать отдельно гриндер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.