Опасный нож из пилы 9ХФ. #Оксидиовка лимонной кислотой

В этом видео показано как делается нож с деревянной ручкой из дуба и болистером из красного дерева, также показан процесс оксидировки клинка в лимонной кислоте. Ножи такого плана запрещены законом и изготавливать их нельзя.
Самодельный ленточно шлифовальный станок (гриндер):https://www.youtube.com/watch?v=nsaRzjtVQaU
Еще один нож из рамной пилы: https://www.youtube.com/watch?v=fv7ZhSXg8hY

44 ответов на “Опасный нож из пилы 9ХФ. #Оксидиовка лимонной кислотой”

  1. Лично мне всё очень понравилось! И рецепт подсмотрел и удовольствие получил. К сожалению, нигде не могу купить даже старое полотно от рамной пилы (у всех на лесопилках стоят ленточные пилы). Интересно, а насколько устойчива оксидная пленка от механических воздействий? Я конечно свиней не колю, но просто интересна стойкость покрытия.

  2. Дмитрий,очень прекрасно,что у Вас руки не из ..опы растут. И нож получился не плохой. Однако как всегда это назойливое ,,Но,, Вы умудрились нарушить сразу несколько пунктов закона. Будьте внимательны прежде чем выкладывать это на общий обзор. А в остальном- респект! Нож действительно не плохой!

  3. Потрудился на славу! Реально делаешь хорошие и полезные вещи. Нож очень понравился впрочем, как и вся работа над ним. Молодец!!!

  4. Отличная работа! Вопрос, а что за насадки к сверлильному станку(разного диаметра), где вы рукоять шлифуете?можно по них отдельный обзор? благодарю!

  5. благодарю!!! я теперь понял почему у меня клинок серый получился, я его переодически промывал под водой и стирал чернуую пленку. теперь все ясно как делать

  6. Здравствуйте!у меня куда-то все исчезло,по моему комментарию;я извиняюсь,если был резок,но!неспроста написал про УК!посмотрите,на больстер(размер подпальцевой выемки не должен быть более 4мм)у вас гарда,как у сабли+строй лезвия….я к чему все это пишу;нож хороший,выполнен классно!но зачем себе статью УК писать на пустом месте?смотрят видео не только любители ножей..,я больше 100 ножей сделал,хороших и не очень и полное говно,но сделал,поэтому и пишу,не голословно,а немного в этой теме разбираясь..,без обид …..с Уважением Геннадий

  7. Внимание! В комментариях очень много критики по части нарушения закона, по этому считаю нужным пояснить: Видео сделано в развлекательных целях, основной акцент по задумке на ручку необычной конструкции сделанную из разных пород ценной древесины. Клинок ножа сделан из тонкой, мягкой стали, нож это сувенирный и является частью резного настенного панно. Ножи такого плана могут попадать под статью УКРФ о холодном оружии, будьте осторожны!!

  8. Привет .
    Отличный видеоролик ! Посмотрев его получил кучу удовольствия .
    Нож хорош , но я не большой любитель ножей с двухсторонней заточкой и поэтому ни чего по нему сказать не могу .
    Мне понравился сам процесс изготовления .

  9. Прав Иван Баев-Вы талантлевый!!!!
    А рессорную сталь (углеродка, х55 помоему) получетсья таким методом "спасти" от ржавчены?

  10. Хех. У меня нож для леса — просто статья. Но не боюсь ментов. Ибо они в машине не найдут, а в лесу их нету. А по городу можно и с отвёрткой ходить, если приспичит.

  11. Отличный нож! Скажите, при оксидировании в лимон кислоте, можно ли защитить (если да то чем?) какие то участки чтобы не протравились. Допустим рисунок какой нибудь?

  12. НИХУЯ НЕ ВОРОНИТ ЛИМОНАЯ КИСЛОТА.ПОКРЫВАЕТСЯ МЕТАЛ ТОЛЬКО СЕРЫМ НАЛЁТОМ И ВСЕ.ДВА РАЗА ПРОБОВАЛ, РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ.

  13. МОЛОДЕЦ . Грамртный видос запилил , ИМХО таким парасюху колоть не желательно — можно в самый не подходящий момент с одной рукоятью в руках остаться , не говоря уже о хряке , им же их свинячий бог подсказывает для чего сарай заходят несколько как правило чуть поддатых дядек с верёвками и какой то подозрительной железякой в руках . Там же всё посто и сердито — хорошая длинная "заточка" из рессоры 'с намотанной в качестве рукояти — х/б изолентой .Помыл, протёр и в загашник его . Ну а для разнообразия в коллекцию — хорошая работа .

  14. работа на отлично но свиней таким бьют одним резким движением рукоядкой и наповал… свинокол узкий короткий и на конус с 3-4см до нуля длиной см 10-15 с односторонней заточкой опыт огромный но режут все как придется кроме бойцов которые в ужасе упадут от увиденного а так кинжал зачетный лайк

  15. забой свиней узкая специальность это не просто охотничий нож лиж бы в руке лежал удобно сам охотник знаю о чем говорю про закон без разницы он свиней колоть а не людей в магазине всегда в сарае хранится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.