Фрезерный станок кратон WMM-1.5 ремонт и ТО

Это видео про фрезерный станок кратон WMM-1.5, купил его с рук, перебрал, отремонтировал шпиндель, заменил подшипники. Станок мало мощный, имеет относительно небольшой вес (примерно 80кг), но станок не бесполезный и обязательно найдет применение в моей мастерской.
Если есть ненужные фрезы, ножевыешлифовальные барабаны пишите в комментариях, в сообщении или на почту: karmanoff.rom@ya.ru

6 ответов на “Фрезерный станок кратон WMM-1.5 ремонт и ТО”

  1. Столярка и только столярка, слесарь из вас аховый я смотрел как будто сто лимонов сжевал , столько косяков на одном месте просто жуть. Больше не разбирайте а то боюсь от него мало что останется после очередной ревизии ))))

  2. Мощный станок однако) Люблю массивные станки сразу чувствуется надежность и качество не то что из жестянки реечки фрезеровать тут реально сила и мощь чувствуется

  3. Досмотрел до половины (11-00)… Вы — хоббист и это понятно по Вашему словарному запасу. Хочу кое-что посоветовать. Верхние подшипники на вертикально-фрезерных станках радиально-упорные (такие, как тот "родной", который уцелел). Они открытого и полуоткрытого типа, поскольку требуют достаточно частой и обильной смазки литолом (для высоких оборотов). Поэтому установка подшипника закрытого типа, который есть рядовым, а не радиально-упорным приведет к скорой его гибели. В самой конструкции станка уже ошибка, поскольку радиально-упорные подшипники в одиночном исполнении воспринимают только осевые нагрузки, а для восприятия радиальных необходима парная каскадная установка. Поскольку расстояние между верхним и нижним подшипниками незначительное, возможна их работа поодиночке, но тогда оба они должны быть радиально-упорными. Советую почитать что-нибудь о подшипниках, какие-нибудь справочники по машиностроению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.