8 ответов на “Присадочные фрезеры”

  1. На домино и поперечное сечение вставленных шипов куда больше, чем два шкантика на мафелле. Ну и если взять шип пошире, то хватило бы одного, разница по времени свелась бы почти к нулю (возможно мафелль выиграл бы несколько секунд), но опять же площадь поперечного шипа на фестуле — это жирный плюс. Царги для стула куда лучше посадить на домино, чем на шканты от мафелля (если последним вообще возможно это сделать). Для домино есть фреза 4мм — для соединения тоненьких деталей в некоторых случаях шкант 6мм мафелля может быть толстоват. При сборке из плитных материалов соглашусь что мафелл лучше.
    В целом мафелл мне видится менее универсальным, чем домино. Но в любом случае, когда есть все три типа присадочника — это супер. Для себя выбрал домино, но мне как раз универсальность была важнее.

  2. Хороший обзор, спасибо! Покупал точно в таком же порядке. Ламельник Bosch идеально точный, так что посоветовал бы и на ламельнике не экономить. Следующий у меня в очереди шаблон для Мафеля.)
    От себя лично, купите фрезы для домино большего диаметра, мнение о функционале инструмента точно изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.