Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 2 часть

Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 2 часть
Первая часть видео https://www.youtube.com/watch?v=LErdPUJf1KU
Ссылки на материалы и инструмент:
Ювелирная эпоксидная смола https://ecovanna.ru/
и https://xn—-7sbb3b2acler.xn--p1ai/ (арт-крафт.рф)
Слэбы: https://www.wood-concept.ru/
Фрезы Димар (Dimar): http://www.dimar-group.ru/
Тел.: 8(909)968-32-78 Сергей.
E-mail: dimar4@dimar-group.ru
Столы из слэбов сейчас пользуются огромной популярностью.Для их изготовления используется массив дерева. Деревообработка становится всё более востребованным ремеслом и этот видеоурок позволит понять некоторые тонкости при выполнении специфически работ. Столы могут быть цельные или состоять из нескольких досок, между которыми залита эпоксидная смола или врезано стекло. используемое в проекте дерево — карагач. Каждый такой стол — это DIY, авторская работа, потому что каждый стол или мебель, изготовленная этим способом, неповторимы и уникальны, и в этом особая прелесть такой мебели. Для его изготовления не обязательно нужна столярная мастерская, каждый сможет изготовить такой стол в домашних условиях своими руками.
Фугование или строгание таких широких досок просто невозможно, потому что рейсмус или фуганок не в состоянии строгать по ширине такие большие детали. В нашем случае идеальным вариантом является фрезер (я использовал Фестул (Festool OF 1400) и простое приспособление к фрезеру в виде направляющей. Выравнивание слэбов производится специальной фрезой. Фреза для выравнивания поверхности Димар очень хорошо подходит для этой задачи.
Эпоксидка нужна специальная, ювелирная, которая не требует вакууммирования. Она обладает повышенной текучестью и заполняет все неровности и неоднородности.
Изготовление показано в мельчайших подробностях и цель этого видео — обучение приемам работы.
Помимо фрезера понадобится и другой инструмент. Пиление можно производить любым инструментом, будь то циркулярная пила или погружная пила. Также нужна будет шлифмашина (в моем случае ротекс от Фестул, либо другая орбитальная). Фрезерование позволяет сделать идеально ровную поверхность, а дальнейшая обработка нужна для создания гладкой поверхности.

4 ответов на “Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 2 часть”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.