Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 3 часть

Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 3 часть
Первая часть видео https://www.youtube.com/watch?v=LErdPUJf1KU
Вторая часть видео https://www.youtube.com/watch?v=08Vt3JFOEAI
Ссылки на материалы и инструмент:
Компрессор брал осенью в магазине Мир инструмента http://instrument.ru/ страница на ВК https://vk.com/toolsworld
Ссылка на мой компрессор https://goo.gl/HdjUPT
Ювелирная эпоксидная смола https://ecovanna.ru/
и https://xn—-7sbb3b2acler.xn--p1ai/ (арт-крафт.рф)
Слэбы: https://www.wood-concept.ru/
Фрезы Димар (Dimar): http://www.dimar-group.ru/
Тел.: 8(909)968-32-78 Сергей.
E-mail: dimar4@dimar-group.ru
Столы из слэбов сейчас пользуются огромной популярностью.Для их изготовления используется массив дерева. Деревообработка становится всё более востребованным ремеслом и этот видеоурок позволит понять некоторые тонкости при выполнении специфически работ. Столы могут быть цельные или состоять из нескольких досок, между которыми залита эпоксидная смола или врезано стекло. используемое в проекте дерево — карагач. Каждый такой стол — это DIY, авторская работа, потому что каждый стол или мебель, изготовленная этим способом, неповторимы и уникальны, и в этом особая прелесть такой мебели. Для его изготовления не обязательно нужна столярная мастерская, каждый сможет изготовить такой стол в домашних условиях своими руками.
Фугование или строгание таких широких досок просто невозможно, потому что рейсмус или фуганок не в состоянии строгать по ширине такие большие детали. В нашем случае идеальным вариантом является фрезер (я использовал Фестул (Festool OF 1400) и простое приспособление к фрезеру в виде направляющей. Выравнивание слэбов производится специальной фрезой. Фреза для выравнивания поверхности Димар очень хорошо подходит для этой задачи.
Эпоксидка нужна специальная, ювелирная, которая не требует вакууммирования. Она обладает повышенной текучестью и заполняет все неровности и неоднородности.
Изготовление показано в мельчайших подробностях и цель этого видео — обучение приемам работы.
Помимо фрезера понадобится и другой инструмент. Пиление можно производить любым инструментом, будь то циркулярная пила или погружная пила. Также нужна будет шлифмашина (в моем случае ротекс от Фестул, либо другая орбитальная). Фрезерование позволяет сделать идеально ровную поверхность, а дальнейшая обработка нужна для создания гладкой поверхности.
Для покрытия стола использовался автомобильный полиуретановый лак. Компрессор Denzel в этом плане очень сильно выручил. Выше всяких похвал.

38 ответов на “Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 3 часть”

  1. Получился прекрасный стол! А расскажите как ведет себя древесина под эпоксидкой в плане стабилизации? Не может потом с усушкой древесины пойти трещины на поверхности смолы? Какие требования к сушке древесины, можно ли ее высушить в домашних условиях?

  2. Удивительная кропотливость мастера, до мелочей. Я бы предпочёл, всё-таки, работы только из натур продуктов и исключительно без химии. Дай бог вам новых прекрасных задумок и их воплощений в творчестве!

  3. Михаил, здравствуй. смотрю что ты много работаешь ручным инструментом хотя имеешь очень много электроинструмента, меня интересуют стамески, подскажи как выбирать при покупке на что оринтироваться (на маркировку металла из которого изготовлено; на рукоять: пластик, дерево или композит…); ценовой диапазон (понимаю что чем дороже тем качественней). у меня был опыт покупки этого инструмента выбирал уж совсем по низкой цене и чуть повыше от 150руб до 350руб за единицу (выбрал несколько стамесок различной ширины, как мне кажется больше всего пригодяться) но качество металла разочаровало (очень мякий нужно окуратно затачивать, а и после пары сантиметров работы становяться тупыми:( ) я не прошу совета я прошу чтоб меня направил в правильное русло. а может мне приобрести стамески на блошинном рынке (советские, настоящии, ну чтоб непереплачивать за бренд:) ). а может снимешь видео о ручном инструменте — про СТАМЕСКИ. ух много написал, удалось ли мне высказать свою мысль правильно, в голове складывается целый рассказ а когда начинаешь тыкать кнопки то вся цепочка мыслей распадается:((

  4. Великолепная работа! Стол на миллион. =) Спасибо, Михаил, что рассказываете обо всех тонкостях работы с инструментами и древесиной.
    P.S. Наверно на кривом полу стол качаться будет. Хотя те кто приобретают себе такой стол наверняка содержат полы в хорошем состоянии.

  5. Предыдущий комментарий исчез вмести с первым видео… Напишу еще раз. Бесконечно можно смотреть на три вещи — Огонь, Воду и то как Михаил делает щедевральную работу! Потрясающей красоты стол! Все четко, аккуратно и по делу! очень доходчего… Огромное спасибо за качественное видео и подробный мастеркласс!!!

  6. Поздравляю с обновой. компрессор это круто, особенно когда он тихий (относительно). да терпения по работе с таким проектом нужно. )) Желаю побед! в конкурсах, а наших душах ты уже победитель

  7. Далек от деревообработки, но посмотрел все три части с большим удовольствием. Очень интересно и познавательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.