Лобзиковый станок своими руками. Часть 2

Первая часть — https://youtu.be/rGlw_LZFzGA
Примеры работы:


Продолжаем делать лобзиковый станок своими руками из ручного электролобзика Bosch.

В этой части видео я расскажу как сделать систему удержания пилки. Иными словами, как сделать так, чтобы пилка лобзика не уходила в сторону.

Изначально я планировал сделать одну только регулировку: по высоте подшипников удержания пилки, но в итоге сделал все по ГОСТу ))) Все три степени свободы + возможность быстро демонтировать всю систему удержания, оставив чистой всю поверхность лобзикового стола.

Лобзиковый станок довольно прост для повторения. Со многим мудрить как я не стоит (можно сделать попроще), а идею, я думаю, вы уловили 😉

На этом станок в общем-то можно считать законченным, но есть еще планы апгрейда на ближайшее будущее, а именно — подсветка и компрессор сдувания пыли с области реза.
Прижим я делать не буду, так как для глубоких пропилов станок использоваться не будет. Мне он нужен для создания шестеренок и каких-то небольших фигурных срезов или закруглений. Там прижим не понадобится. Хотя, если народ попросит — поколдовать придется 🙂

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
www.maximkozlov.ru

44 ответов на “Лобзиковый станок своими руками. Часть 2”

  1. Собрал, только с рамкой из профильной трубы. Все нормально но опорные подшипники тут лишние. С ними и без них одинаково. Только когда убрал рамку с подшипниками — работать стало легче. Пилки использую только узкие для фигурной резки

  2. Круто! Даже завидую. Рассчитываю тоже собрать подобный девайс. Получается, что без блока подшипников, пилка будет крепко гулять?

  3. Такой вопрос.. а что если лобзик и направляющие поменять местами? Быстрая смена пилки, и стружка не пойдет прямо в механизм. Не пробовал, просто на ум пришло. И приспособу для узкой (ручной) пилки можно будет придумать.

  4. У меня пилка в подобном столе поджигает материал при пилении полукруглых линий. От этого можно избавиться? Какие пилки лучше использовать в столе? В разных видео смотрел, вроде ни у кого такой проблемы нет.

  5. мне очень интересно смотреть видео самоделчиков каторым желаю удачи в творчестве . Мои станки современные (Хаммер)
    Я сам столер по професии и дома у меня столярка для хобби

  6. Максим, есть ли разница какой брать лобзик если планируется держать его только в самодельном столе? Или в случае со столом только на мощность смотреть?

  7. Молодец и большое спасибо, что поделился идеей. Желаю терпения, народ когда смотрит, звук видно не включает и коментарии не читает — ты им жуёшь, жуёшь одно и тоже два года, а они как …… . Не оправдывайся, не трать время, как решил так и делай. Ждём видео с обдувом и многое другое. С уважением, Владимир.

  8. И ещё. Шик, блеск, красота. Подписался. У Вас Золотые руки и Умная голова. И всё это с большой буквы.
    Поставил бы за такие лайки много лайков. но не знаю как. Просто СУПЕР. Прочитал массу комментариев по Вашим станкам, считаю, что на основе Ваших идей возможно что-то усовершенствовать. Наверное мы не имеем права критиковать Ваши претворённые мысли, а можем только добавить что-то для удобства пользования. Очень Вам лично признателен и благодарен.

  9. Как по мне кронштейн с подшипниками лучше крепить на сторону, а лучше на левую (если правша), так как детальки по длинее уже на вашем не пропилишь. С ув.

  10. Как кино красиво, а для работы ничто. Попробуйте отпилить на этом "станке" хотя бы ножку для стула длиной 500 мм.

  11. с одной стороны можно подумать да на кой черт нужен такой станок, проще взять лобзик и все вручную выпилить, но вот я лично пользовался лобзиком не раз и знаю что эти пилки поганые вечно гнутся если сильно давить и вылетают даже из креплений, а в станке как тот который ты смастерил такое маловероятно, и можно выпиливать хоть елочку из бруска и нифига не скосишь

  12. не знал что буду смотреть это видео с таким удовольствием, прошлую часть я охаял типа слишком все заморочено, но теперь понял твое творчество, спасибо за ролик

  13. Как всегда мастерски исполненная работа. Все продумано, все точно и добротно. Речь безукоризненна, без "девайсов" и "ИМХО", ничего лишнего. Спасибо! С удовольствием смотрю Ваши видео и мотаю на ус! Здоровья Вам и удачи!

  14. Автор конечно молодец, руки растут правильно, голова светла Единственное — для движущихся механических узлов, подвергающимся статическим и динамическим нагрузкам предпочтения надо отдавать металлу.

  15. Хорошая идея, но выскажу свое скромное имхо:
    1)ребра, которые удерживают верхний элемент, нада было крепить ближе к полотну, это увеличило бы жесткость
    2)мне кажется, что пилка должна постоянно ходить параллельному подшипнику, а не уходить ниже него, как у вас в конце видео, т.к. в противном случае пилка каждый раз ударяет в подшипник, когда идет вверх.
    Возможно, это все совершенно не значительно, но что заметил — о том сказал)

  16. Подскажите пожалуйста. После работы опилки наверняка попадают в лобзик. Как часто вы очищает лобзик? Не портит ли это его? Как никак лобзик предназначен для работы не в перевернутом положении.

  17. молодец что сказать то, да вот такая проблемка нарисовывается, сотворил я нечто подобное, но мне надо, чтобы верхняя балда была с боку, а у меня страшная вибрация получается. где промахнулся не пойму.

  18. Максим, а можно ли лобзиковый станок из электролобзика использовать для раскроя листов как альтернатива циркулярке стационарной новичку?

  19. Знал одного парня который лишился пальца работая на церкулярке. Он не снял обручалку. И зубом пилы цепануло за нее. Рассказывал, что даже не понял что произошло. Рывок и остались одни сухожилия. Так что рекомендую снимать кольцо во время работы. А так все отлично. Красиво работаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik