Торцевые разделочные доски (не катят!) против обычных. Грядёт 8 марта

В этом видео делюсь опытом эксплуатации торцевой разделочной доски женскими домочадцами, а так же делаю из ореха и черешни более простой, но не менее симпатичный вариант разделочных досок. Что подарить на 8 марта? Делаем самодельный подарок.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***ЧПУ фрезерный станок Komar и мои работы на нём***

***Столярные проекты (мебель и прочее)***

***Токарка по металлу. Станок, оснастка, изделия***

***Инструменты и мастерская***

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***

Поддержать мастерскую через Webmoney:
Z227841424204 R841992831658 U315408223863

40 ответов на “Торцевые разделочные доски (не катят!) против обычных. Грядёт 8 марта”

  1. Сейчас наверное налетят на меня! Но блин, любой клей Д3 не принесет ни какого вреда в разделочных досках. Ровным счетом 0. Вы же его не пить собираетесь. Там такое количество клея остается смешное что в пишу оно если и попадет то доза настолько микроскопична что чихнув хотя бы раз в день она с чихом и вылетит! Тайбонт3 этот не более чем маркетинговый ход! А доски супер ))

  2. У меня была такая же история, насмотрелся видео, пошел сделал эту торцевую доску, а мне так же сказали что для кухни она не годится, и на самом деле в этом есть с женской стороны свая правда. К примеру когда готовишь суп нужно на этой доске порезать какие то овощи взять её одной рукой и аккуратно над плитой высыпать в кастрюлю и для не накаченной девушке вес этой доски становится не комфортной. Даже фанерка в этом случаи им куда предпочтительней)))

  3. несомненно обычные доски хороши но как по мне торцевые смотрятся богато и имеют ряд преимуществ по отношению обычных ,а вот резиновые ножки необходимы они нужны для вентиляции и по коротким сторонам выбрать на нижней стороне дугообразные четверти(ручки) я тоже изготавливаю такие ножки беру на али.Доски классные дамы будут рады,удачи +

  4. старожилы рассказывают, что срубить живой орех это плохая примета, особенно с мелкими плодами и толстой скорлупой, а если ещё и сделать из него торцовые доски, то вообще…поэтому 7 марта перед появлением первой луны их надо освятить. Светить надо хорошей водочкой, а лучше коньячком не ниже четырех звезд, со шпротами и лимончиком. На закате четвертой луны можно дарить, так как оно уже будет пофиг, какую доску на тебе будут тестить.

  5. Делал год назад две гибридных доски — фанера 8мм рейсмусуется "на чисто", с обоих сторон клеятся торцевые ламели 10мм толщиной. После высыхания обрезаются края и заклеиваются ламелью 6 мм (естественно так, чтобы напраление волокон совпадало с основной доской).
    Затем готовую доску отрейсмусовал до толщины 16мм (рейсмусовать надо с малым съемом на острых ножах).
    Получились тонкие торцевые доски, с виду не заметно что с фанерой внутри. Обе были подарены, одну видел пару месяцев назад — все с ней в порядке.

  6. Саша, у меня на кухне тоже прижилась именно такая, хотя кучу наделал и торцевых на подарки итп. Единственное, что скажу из опыта: надо ставить поперечные вставки иначе доску и ведет и она рассыпается по линии склейки. Та доска, которая уже года три в деле и не разломалась до сих пор имеет такую же свободную форму с одной стороны. Просто через вставку приделал ее из контрастной древесины и снизу тоже, но прямую. Можно и проще: просто вставку сделать и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.