Варка и сушка березовой сувели. Как я варю и сушу сувель. Boiling and drying of birch burls

Годами проверенный способ варки и сушки березовой сувели.
Поиск сувели: https://www.youtube.com/watch?v=yrvSiFWd97c
Заготовка сувели: https://www.youtube.com/watch?v=cKW3_3_qVTs
Мой блог:
http://leoalex1971.blogspot.ru/
Яндекс.Деньги. (на развитие канала):
https://money.yandex.ru/to/410013986908095

43 ответов на “Варка и сушка березовой сувели. Как я варю и сушу сувель. Boiling and drying of birch burls”

  1. Алексей, спасибо за видео! Вопрос от начинающего дилетанта ))). Присмотрел сувель, круглый рядом с берёзой растет, метра полтора от земли в диаметре около 60-70см. Думаю взять, попилить и сварить как вы, потом в дело пустить. Он круглый в дело идёт куда? Может не портить его?

  2. а зачем варить скажите пожалуйста ? просто у нас в дубовой балке на дубе у основания такой же огромный кап вырос сколько себя помню столько и растёт.

  3. канал классный.все понятно и интересно. кстати за титры отдельное спасибо. тк есть еше и глухие люди, типа меня))

  4. Добрый день! Отличный способ! У меня вопрос к вам- не было ли случаев с лесниками? Так то по закону добычу оформлять нужно.. ясно что это никто не делает.

  5. Подскажите как очистить от коры сувель, диаметром менее 20 см, без варки? У меня несколько штук пару лет пролежали на балконе, вот теперь решил ими заняться, а отчистить очень уж трудно, кора как камень, сидит капитально в некоторых местах.

  6. блин ну неужели нельзя коментировать и общаться живой речью со зрителями? не очень приятно читать и смотреть

  7. Сам так делаю прочёл где то не помню где лет 7 назад , наверное единственный способ высушить большой кусок без трещин! а супруга вам атата не делает за вылитую солёную воду? там же расти не чего не будет!)))

  8. Варил сувели и капы точно так-же , как и вы. Тоже читал о том, что варить нужно несколько раз с промежуточной сушкой, но считаю, что одного раза достаточно. По первости пробовал добавлять хвойных опилок, но результат меня не порадовал — заготовки приобретают неприятный серый цвет. После варки достаю заготовки, даю остыть несколько часов, раскладываю на полу и обдуваю холодным воздухом с помощью маленького вентилятора в течении двух — трех дней. После этого раскладываю в пластиковые ящики для фруктов и ставлю в тень для окончательной сушки. Трещин после этого не замечал, только если очень маленькие.

  9. Много видел роликов про изготовление различных поделок из капа-сувеля от ручек для ножей и заканчивая мебелью. Материал для творчества очень интересный и красивый. Но вот вижу в первый раз как его правильно нужно готовить )))) От меня подписка на интересный канал. Удачи в творчестве !!!

  10. Ну кошак на дереве дремает. ))
    Как у нас говорят (Кому на Русси жить хорошо — Попу , Коту , и Куму )))))
    Буду ждать видео изготовления изделий из этой сувели !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.