Большая сегментная ваза | Turning segmented vase

В этом видео покажу процесс точения большой сегментной вазы из дуба, амаранта и венге. Устроил для себя небольшой экзамен, взявшись за такое большое изделие, за одно и настоящий тест-драйв новому токарному станку. Точеная ваза получилась довольно внушительных размеров: ~55см высотой и ~30см в максимуме своего диаметра, состоящая почти из 500 сегментов!

Были и косяки, о которых я расскажу в видео, чтобы моих ошибок никто не повторял. Вообще, постарался показать и рассказать все подробности сегментного точения и подготовительных процессов, а так же о некоторых новых приспособлениях для токарного станка.

Процесс был очень трудоемкий и занял около 10 рабочих дней, но оно того стоило.

JETFEST во Владимире — https://jetrus.ru/jetfest-vladimir-2018/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

34 ответов на “Большая сегментная ваза | Turning segmented vase”

  1. Максим, спасибо вам большое за ваши работы! Очень приятно смотреть! Скажите, не думали вы о том чтобы попробовать себя в киестроении? То есть попробовать сделать кий для русского бильярда например 🙂

  2. Максим, раньше часто смотрел ваш канал, когда вы делали вещи которые можно повторить самостоянельно. После того как вы занялись токаркой, материал видео пошел чисто специфический и мало кто имеет токарные станки, чтобы повторить ваши работы.
    Добрый совет, вернитесь к изготовлению вешей которые реально можно повторить, имея доступные большинству инструменты.
    Я конечно понимаю, что вам токарка интересна, что-то новое, познавательное, но для большинства ваши видео превратились не в инструкцию, как ранее было, а в просто интересное кино.
    Спасибо! не воспринимайте мой комент негативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.