Пружинный керн своими руками без токарного станка (with translate & subtytles).

Пружинный керн своими руками без токарного станка.
Сверление металла — не очень сложная задача, но для того, чтобы сделать это ровно и точно, нужна правильная размерка и кернение. Обычные керны очень удобны в работе, но иногда удар молотка происходит со смещением, вследствие чего отметка получается также смещенной. Повторный удар может исправить отметку, но при сверлении сверло всё равно уходи в сторону.
Для того, чтобы исключить погрешность в разметке и кернении есть очень простой способ. Предлагаю вашему вниманию пружинный керн (кернер), для работы с которым не требуется молоток. Наметка осуществляется путем растягивания и отпускания керна. Поскольку пружина движется всегда прямолинейно, то и удар происходит всегда ровно по оси. Данный мастер-класс показывает, как делаются токарные работы без токарного станка. Для этого используется электродрель и бормашина. Основные материалы — бронза, латунь или сталь. Также нужна плотно свитая пружина длиной 60-100мм. В качестве бойка используется строительный дюбель. Металлообработка только на первый взгляд сложна. На самом деле всё делается очень просто.

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Мой интернет-магазин, где Вы сможете приобрести масла и воски Мартьянов (без дилерской наценки), а также накапливать бонусы http://arts-krafts.ru/
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

44 ответов на “Пружинный керн своими руками без токарного станка (with translate & subtytles).”

  1. Без токарного станка, но сначала мы соберем станок ? Спасибо дядя Миша, керна пружинного у меня нет, будем делать!

  2. Ахренеть инновация!)) Креативный подход! Да так можно что угодно точить, вот только такой машинки у меня нет.( Лайк!)))

  3. я по национальности узбек мне 48 но я только-только начинающийся столер.,вы мой вертуалный учитель.может мне уже поздно заниматься деревом.очень хотелось бы с вами встретиться.как говорят "мечтать не вредна".дай вам бог здоровья, долгий счастливый жизнь

  4. я в шоке , оказывается из ДРЕЛИ можно сделать мини токарку) Век живи век учись , пойду посмотрю в продаже держатель для дрели ) Спасибо большое за видео !

  5. Про прямолинейность движения пружины, это вы загнули. Именно из-за такой конструкции есть возможность либо оттянуть пружину всторону, либо просто наклонить керн. + при отпускании пружины первом делом ударит именно нижняя часть керна из-за снятия нагрузки, а потом уже прилетит хвостовик

  6. У меня есть похожий,керн но у меня верх и низ во время удара соприкасается внутри пружины и удар сильнее, а здесь удар идёт через пружину поэтому идёт смягчение удара.

  7. А если внутрь вставить боёк (болт какой-нибудь) в верхнюю часть керна, который при отпускании пружины будет ударять в нижнюю, в ту часть в которую дюбель запрессован?

  8. Спасибо за ролик. Как обычно исчерпывающе. У меня вопрос, насколько прочен дюбель и можно ли сделать из него чертилку по металлу? Если нет, то что бы вы посоветовали в качестве замены? Заранее благодарен.

  9. Дешево, сердито и с простыми инструментами! С удовольствием смотрел бы такой формат в будущем! Кто за — лайк к комменту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.