Knipex глазами рядового пользователя.

Инструмент Knipeks — http://www.kuvalda.ru/catalog/brands/knipex/
Канал Кувалда.ру — https://www.youtube.com/user/kuvaldaru
Видео не коммерческое, только ради обзора.
В этом видео представлен обзор инструмента Книпекс с точки зрения удобства использования.
Рассмотрен следующий диэлектрический инструмент до 1000В: зачистка, обжимка, универсальный инструмент, включающий в себя кабелерез, а также набор автомеханик: пассатижи, кусачки (бокорезы), длинногубцы двух типов.
Следующий инструмент для сантехнических работы: ключ кобра, рычажные пассатижи.
Это немецкий инструмент, применяемый в различных сферах деятельности, например монтаж электрических щитов, распределительных коробок или монтаж электропроводки. Сантехнический инструмент — это монтаж отопления, водопровода и приборов отопления. Рычажные пассатижи имеют плоские губки, которые не оставляют следов на окрашенных и хромированных поверхностях и позволяют производить чистовой монтаж.
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

34 ответов на “Knipex глазами рядового пользователя.”

  1. Вместо 1 мультитула-плоскогубцев от Книпекс я бы лучше купил несколько моноинструментов от менее дорогого бренда: утконосы, бокорезы, кабелерез, обжимное устройство (пресс-клещи), страйпер для снятия изолции, нож для снятия изоляции. Я себе выбрал КВТ, но можно и другие. Мультитул проиграет каждому узкоспециализированному устройству в конкретном действии, он в разы менее удобен. Если уж вы такие дорогие инструменты покупаете, то не стоит так неоправданно экономить. ИМХО.

  2. Спасибо за обзор. Книпекс вообще много интересного инструмента делает, особенно стрипперы у них хороши. А пробки радиаторов(алюминиевых и биметалических, не чугунных) можно нормально крутить дешманским пластиковым ключем. В нем есть все, что бы запаковать радиатор полностью и стоит рублей 200.

  3. Использую knipex с 2009 года (КИПиА, электромонтаж, сборка шкафов). Инструмент личный (более 30 голов) и без дела никогда не лежит, видел многое, так как работает чаще всего в «поле».

    За почти 9 лет эксплуатации потерлись надписи на ручках (исполнение 01 — самые простые облитые) и «выросли ноги» у болтореза))) На кромках бокорезов 7401200 и кабелереза 9511200 видны небольшие деформации на РК, что на работе не никак отражается, хотя чаще всего работают именно они. Люфт в шарнире практически отсутствует.

    За инструментом нужен глаз да глаз, желающих бесплатно заполучить достаточно.
    Ценник, конечно, высоковат, но ни разу не пожалел о покупке, Инструмент себя оправдал на все 100 процентов.

    Автору большое спасибо, смотрел и слушал с удовольствием, впрочем, как и все остальные видео.
    Желаю успехов!!!

  4. Все в книпексе хорошо, но цена… Работал бы частным электриком, купил бы точно. А так, для редких работ для себя жаба конечно не дает пока.

  5. Михаил, вы неправы ни на счет Кобры, ни на счет цангового ключа. И не только вы. Ну в самом деле — это что, какое-то наваждение у всех, или заговор? Я монтажник сантехсистем 5-го разряда, стаж 16 лет. У меня есть ключи разных производителей и разных конфигураций: Ridgid, Bahco, Milwaukee, Knipex, Virax, Rothenberger. Есть и по-дешевле: Gross, Kraftool, Neo и др. Есть и советские. Особенно я дорожу ключом, прототипом которого был разводной ключ из ЗИП станкового пулемета MG, он бывает незаменим в труднодоступных местах. В быту — сгодится любой ключ, а в профессиональной деятельности Книпекс НЕ заменит все ключи. Знаете, у кого такая реклама была? Снеп-эн-грип, или как там его? На все случаи жизни…))) Ну вы же лукавите, признайтесь?
    Ну, давайте, рассуждать логически: Другие производители производят другие ключи. Выходит, они дураки, а только Книпекс умные? Или мастера, которые пользуются другими ключами дураки? Не слишком ли много дураков по всему миру?
    Раздавить ВГП трубу газовым ключом можно только взявшись за край трубы, а вот сантиметров десять от торца — уже мало вероятно. Ну разве что пытаться сделать это преднамеренно, и заведомо бОльшим номером ключа. Усилие на кручение, которое может развить качественный газовый ключ (КТР) не срываясь, раза в полтора-два больше, чем переставной ключ Кобра. К тому же Кобра очень сильно"травмирует" фитинги своими острыми зубами. Она больше подходит для разрушающего демонтажа, там где обычным газовым ключом не подлезть.
    Ну, а если вы уж так переживаете о том, что бы не раздавить трубу — возьмите трубный ключ, типа "Stilson". Там не нужно сжимать рукоятки, т.к. рукоятка всего одна. Вы приятно удивитесь, от того, на что он способен. А у Книпекса нет таких ключей в ассортименте. Только Irwin не берите, они что-то накосячили в этой простой конструкции. Да и у Stenley с производством ШГИ явно не сложилось. Вот молотки и чемоданы у них хорошо получаются!
    Есть также разводные ключи у Бако и других производителей с переставной губкой, которые можно (и нужно) использовать как трубный ключ. Там хват происходит за счет расклинивания губок.
    Цанговый ключ от Книпекс удобен для работы по месту, когда основной узел закреплен, скажем на стене, и вы пакуете остальные "запчасти". А вот когда вам нужно скрутить два фитинга, грубо говоря, "на коленке" — ох вы намучаетесь. Разводной ключ можно упереть в пол, одной рукой придерживать деталь, а вторым ключом крутить. Попробуйте так сделать двумя книпексами?
    Цаговый ключ Книпекс оставляет следы и на белых футорках и на хромированных фитингах. Это факт. Для радиаторных футорок есть специальные пластиковые ключи, а для хромированных фитингов — разводные ключи с пластиковыми насадками на губки.
    Подытожим: Нет универсальных ключей, как и нет других универсальных инструментов, и вы, как мастер своего дела это прекрасно знаете, а значит лукавите. )))Универсальность — это всегда жертва. Каждый инструмент — под свои задачи. А Книпекс в последние годы уже оскомину набил, как и еще один производитель, только электроинструмента , в схожей цветовой гамме. Но вы же предпочитаете Festool? )))

  6. Удивительно. Живу так же в своем доме. Проблем хватает, дом 500 квадрат.
    Все монтажи были выполнены один раз. При въезде. Дом 2003 года.
    Далее хватает инструмента, доставшегося от деда, часть от отца.
    Книпекс не скажу, что плох. Смотрел сам у ребят в Румянцево.
    Вижу активную рекламу по блогерам крайние полгода.
    Но это инструмент не просто для работы, а для потока, причем высокооплачиваемого. Какой-то ключ стоит от $100. Каждый.
    Для частного дома, с чего начался ролик, комплект таких инструментов никакой рациональности не имеет. Ни электрику, ни сантехнику, ни отопление у стен каждодневно дома никто не делает.
    Так что по сути все норм, реклама двигатель торговли. Но себе я такие пассатижи брать не стал. Хоть и не считаю себя бедным. Объективно не вижу смысла. Советских ключей весь этот книпекс не переживет, а ключей дома как грязи у большинства. Взял у них Капекс120 в итоге, ранее вами рекомендуемый, "дрова" пилить) посмотрю как он все же в сравнении с профессиональными пилами. Пока кроме компактности ничего не бросилось. Со штатным диском рез отвратительный. Строительный уровень.
    Извиняюсь, если не к месту и чем помешал.

  7. За, примерно ,16 лет работы с инженерной сантехникой, довелось поработать с инструментами разных производителей, а примерно полгода назад зашёл к родственнику, смеситель поменять, он говорит свой инструмент не бери, у меня есть. Это оказался Knipex. Лично мне работать им было неудобно, хотя и качество налицо и в руках лежит как влитой. 2 дня назад опять был у него и спросил, почему Knipex а не что-то другое? Понт? Он ответил, что был их дилером, и инструмент остался у него, так почему же не поработать хорошим инструментом. Наверное каждый инструмент нужен для своих конкретных задач, мне не подошёл в данный момент, но если понадобится я теперь знаю что это. Спасибо за обзор!

  8. Наконец — то могу вставить свои 5 копеек)). Работаю в немецкой компании около 20 лет, практически весь книпекс испробовал в работе — не вся линейка оставила хорошее впечатления. К примеру предыдущая модель для зачистки изоляции проводов была неудачной- но инструмент действительно достойный. А вот если бы я взял в руки универсальный ключ, вместо рожкового — моя репутация у немецких инженеров упала бы ниже плинтуса. У них считается большим невежеством использовать инструмент не по назначению. Но это — у них. Как всегда лайк и Удачи!

  9. Михаил как всегда на высоте. Спасибо больше за обзор, мне было очень полезно.
    Дизлайкеры идут … лесом 🙂

  10. Отличный обзор, на хороший инструмент.
    Единственное, если реально нужно зачистить больше двух десятков проводов, купите лучше автоматический стриппер (в виде "пистолетика", такой) и будет Вам счастье. Хоть книпекс, хоть аналог подешевле.
    Все зачищалки где нужно "дёргать" провод, становятся бесполезны при работе в ограниченном пространстве (стояки, коробки и т.п.) или при малом запасе провода.
    Были у меня такие плоскогубцы электрика, выдержал я с ними около месяца, потом поменялся с другом на простой кабелерез.
    Для электромонтажа оптимальным, на мой взгляд, является следующий набор: кабелерез с коротким носиком, кусачки (у меня победитовые старые), нож с пяткой для внешней изоляции, стриппер-автомат и загнутые плоскогубцы или круглогубцы без насечки.
    Причём за качество есть смысл загоняться только у кабелереза и стриппера. Всё остальное — можно взять средний китай. А ну еще за отвёртки можно заморочиться хотябы для того, чтобы не портить шлицы на автоматах и т.п.

    Так что, ИМХО, плоскогубцы электрика и зачищалка, хоть и хороши по качеству исполнения, но тратить на них деньги тупо не рационально, дешевле и гораздо менее хлопотно взять несколько узкоспециализированных инструментов, чем один якобы универсальный.

    За кобры и ключи и автомобильный набор, ничего сказать не могу, т.к. в руках не держал.

  11. Неожиданно.Не перестаю удивляться универсальности Михаила!Как всегда-доходчиво,понятно,примеры.Удачи в делах!!!!!

  12. обзор как всегда на высоте, особенно впечатлили ключи
    Knipeks инструмет для дома или маленькой мастерской, на объект в цеха ни ни, сопруп, забудешь, утопишь и т.п.
    как вам удается пользоватся этим уродливым стриппером? худший из всех типов что видел
    кримппер "…6, 10, 16 обжимать крупные клеммы…" нет уж увольте, мы лучше по старинке, прессом 🙂

  13. Ключ для электрошкафов от Knipex стоит 2 тыр. На Али такой ключ можно купить за 100 руб. Качество стали у Knipex несомненно лучше, но стоит ли платить за это в 20 раз больше?

  14. Пользуюсь на работе бокарезами книпекс с 2005 года . Кусаю стальную проволоку диаметром до 1.9 мм . Очень много и очень часто. Ручки уже умерли . Замотано изолентой .

  15. Как щастливый обладатель Wiha и Knipex могу сказать , что есть инструмент лучше и дешевле это немецкая фирма NWS (solingen) , намного лучше
    Отвертки Wiha лучшие нет спору . У Knipex только кобра и аллигатор. Разводные
    ключи это Bahco паяльники Hakko /weller , инструмент для электроники
    это либо японский либо швейцарский , тиски Wilton, угольники Blem, макетные ножи Olfa, штангенциркули Mitutoyo контрольноизмерительные приборы Fluke , bits whirlpower

  16. Dear Mikhail,
    I bought some Knipex pliers 18 months ago, the flat jaws adjustable pliers with blue & red handles, cable shears 95-12-200, cable stripper 12-40-200, crimping pliers 97-53-14 & Multi crimp set with cassette with 5 different dies for a little electrical project.I was most impressed with the quality & ease & comfort of use. Your demonstration was very interesting & reminded me of what I purchased. I am sure any of your viewers won't regret their decision to purchase such quality pliers. Knipex are truly the King of the pliers industry in my humble opinion. Kind regards.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.