Безупречная заусовка и склейка рамочных конструкций — рамки своими руками

В этом замечательном ролике мы разберем процесс заусовки и покажем, как изготовить идеальное соединение на ус и изготовить рамку своими руками.

Буквально недавно мы изготавливали рамки под наши грамоты)
Ну и за одно решили познакомить зрителей с таким прекрасным приспособлением, как донце и таким инструментом, как shooting plane или рубанок для прифуговки / приторцовки или просто для работы в донце.

Так же во второй части видео мы рассмотрим и проведем обзор основных приспособлений для сбора и последующей склейки рамочных конструкций.
Ну и естественно дособерем наши рамочки и склеим их своими руками
Для досмотревших же видео до конца, есть небольшой бонус))

======================================================

Подборка инструмента используемого в ролике:
Рубанок Veritas Shooting Plane — http://rubankov.ru/shop/UID_7766.html
Зажимы Piher Togle Clamp — http://rubankov.ru/shop/CID_348.html
Веревочная струбцина Nobex — http://rubankov.ru/shop/UID_1443.html
Ленточная струбцина — http://rubankov.ru/shop/UID_5260.html
Ременная струбцина — http://rubankov.ru/shop/UID_6371.html
Угловая струбцина — http://rubankov.ru/shop/UID_4987.html
Пружинные клипсы — http://rubankov.ru/shop/UID_1889.html
и клещи для рамок — http://rubankov.ru/shop/UID_1154.html
Клей Titebond — http://rubankov.ru/shop/CID_275_1.html
Угломер-малка — http://rubankov.ru/shop/UID_7688.html
Угольник с подошвой — http://rubankov.ru/shop/UID_8366.html
Угломер электронный Trend — http://rubankov.ru/shop/UID_6843.html

37 ответов на “Безупречная заусовка и склейка рамочных конструкций — рамки своими руками”

  1. Спасибо за видео. Я не понял один момент. Рубанок же строгает и ступеньку донца, на которую сам опирается? Как с этим быть? Или он уже опирается на микроступеньку, примерно 5мм, после состругивания? Проясните пожалуйста.

  2. а точный размер "настрогать" до миллиметра как? правильно — затрахаешься. для разовой поделки столяра — любителя приспособа пойдет, а так в производстве — это чушь.

  3. Вместо рубанка я использую паркутину на которую наклеена наждачная бумага Вдоль паркетины, где у неё пропил(замок) запресовал направляюшею,типа линейки из фанеры 4мм А остальное само приспособление само по себе такое же Я долго искал как сделать такое приспособление что бы запилы получались идеальными, терпеть не могу когда работа выглядит как на халяву, хоть для себя, делаю, но ничего подобного в ютубе не нашёл пока сам не додумался Где ж вы раньше были??? Вернее почему раньше я не увидел этого ролика Режу багет в обыкновенном стусле, своей конструкции немного отличающемся от класического, самой обыкновенной ножовкой по металу Сейчас место стыковки сразу и не уведешь А приспособа у Вас хорошая но мне такая не нужна я рамки делаю от случая к случаю, Жена увлеклась вышиванием бисером Полезное видио !!! Пораньше бы я его увидел не сочинял бы так долго своё Спаситбо!!! Было всё равно полезно Пишу со странички дочки, поэтому не удивляйтесь

  4. Спасибо за очень полезное видео, давно пытался сделать идеальное сопряжение углов рамок: сначала на стусле, потом на циркулярке. Теперь сделаю себе такое Донце.

  5. Да ладно, можно но нормальной пиле так-же и даже лучше подогнать.
    Делали и не раз. Причем, делали и крашеные изделия, где уже не огрехов не допустишь.

  6. Все супер! Только каким же клеем можно клеить, чтобы он прочно взял соединение на ус? Там же волокна заберут всю влагу и клеящая способность клея очень сильно уменьшится! Какой клей тогда нужен???

  7. Красавчик !!! хочу начать сборку фото рамок, пересмотрел кучу говна, но тут самое полезное за все время, конечно хотелось бы побольше информации как правильно вырезать заготовки и что бы минимум затрат на станки 🙂

  8. Всё отлично. И приспособления отличные. И плоскости выравниваются, но любое выравнивание приводит к изменению длин каждой из сторон. А при сборке на склейку нас ждёт сюрприз с повторной обработкой до идентичных длин противолежащих сторон, которая может длиться довольно-таки долго… Так что нужно учиться настраивать инструмент и резать ровно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.